子君论金

金融界博客

博文 字体:

黄金喜迎诸多利好,多头势必所向披靡!

  [2017-09-08 11:23:57] 

 消息面:        

①欧洲央行行长德拉基:或将在10月决定是否调整QE政策的规模;

②欧洲央行行长德拉基:近期欧元汇率波动是不确定性的根源;

③美联储梅斯特:今年再次加息是可以接受的;

④EIA报告:美国原油库存本周增幅创3月24日当周以来新高;

⑤美国参议院通过债务上限-救灾援助-政府开支法案;

⑥欧洲央行维持利率及购债规模不变;

⑦欧元区二季度GDP年率终值上修至2.3%;

⑧美国至9月2日当周初请失业金人数增幅创2012年以来最大;

⑨消息人士:沙特计划将10月的对外原油供应配额削减35万桶/日;

  今日关注:                                          

   亚洲时段,投资者首先需关注07:50公布的日本第二季度季调后实际GDP季率终值以及日本7月贸易帐。此后, 投资者需关注10:00公布的以人民币计价的中国8月贸易帐以及10:30公布的帐以美元计价的中国8月贸易帐。

  欧洲时段,投资者首先可关注13:45公布的瑞士8月季调后失业率。之后则需关注14:00公布的德国7月未季调 贸易帐。至16:30,投资者需关注英国7月季调后商品贸易帐以及英国7月工业产出月率。

  美国时段,投资者需关注20:30公布的加拿大8月失业率及加拿大8月就业人数变动。此后,则可关注2017年美 联储FOMC票委哈克(Patrick Harker)将于20:45发表讲话。最后,投资者可关注22:00公布的美国7月批发库存月率 终值。

原油行情回顾:                                                

   昨日美原油市场区间波动,行情早盘开盘在49.1的位置后行情区间回落随后拉升给出高点49.3的位置后,4小时行程射击之星形态后行情开始回落,盘中最低给到了48.6的位置后,行情受到支撑强势反弹,最终日线收线在了49.12的位置后,以一根下影线极长的十字星形态收尾。

原油行情分析:                                                                      

   从日线上看,美元持续走软支撑油价上行,但EIA原油库存大增令油价承压。日线收取一根下影线极长的十字星线,K线运行于布林带中上轨之间,布林带走平。5日均线上穿各短周期均线持续上行,MACD指标红色动能萌芽。今日下方关注5日均线支撑情况。

   从4小时上看,K线震荡运行于布林带中上轨之间,布林带向上开口。5日均线下穿10日均线后拐头上行,目前与10日均线粘合运行,MACD指标红色动能柱缩量。今日上方压力关注49.8附近,下方支撑关注48.7附近。目前美国国家飓风中心信息显示,多个飓风将接踵而至。子君论金认为,这或令市场对原油需求面的担忧情绪加剧,从而施压油价。操作上以区间高抛低吸为主。

原油操作建议:                                                                                             

   上方见49.8附近空,止损50.10,目标49.5-49.3

   下方见48.7附近多,止损48.4,目标49.0-49.2

   行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;     

黄金行情回顾:                                                               

   昨日黄金价格震荡下行大幅上涨,盘初金价开盘于1334.41的位置,行情小幅下探给到日内低点1332.52的位 置,随后金价反弹震荡上行,美盘时段金价加速上行,盘中最高触及到了1349.5一线位置,最终行情高位整理后 收线于1349.1的位置,日线上收取一根略带上下影线的大阳柱。

黄金行情分析:                                                                                             

   从日线上看,因美元暴跌欧元暴涨,带动了黄金的反弹。当然黄金涨势,还受到了美国飓风的助推,因有消 息称飓风哈维将重创美国就业市场!黄金已刷新一年高位,昨日收取一根略带上下影线的大阳柱;K线于布林带上 轨下方向上运行,成功上破布林带上轨压制,目前延布林带上轨运行,布林带开口;MA5日均线上穿10日均线交金 叉运行,于K线下方形成支撑,上方压力关注整数关口1360附近。

   从4小时上看,K线于布林带中轨位置受到支撑向上运行,目前运行于布林带上轨附近,布林带小幅开口;MA5日均线上穿10日均线交金叉运行,于K线下方形成支撑,各周期均线呈多头排列;MACD指标强势,快慢两线于0轴上方交金叉运行,红色动能柱放量;今日上方压力关注1360的位置,下支撑关注1340附近,操作上建议回踩做多为主,高位做空为辅。

  黄金操作建议:                                                                

   上方见1356附近空,止损1360,目标1352-1350

   下方见1344附近多,止损1340,目标1348-1350

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242