子君论金

金融界博客

博文 字体:

风险情绪柳暗花明,市场静待欧银定音

  [2017-09-07 11:46:55] 

消息面:        

①美国白宫:特朗普总统同意将债务上限措施延长三个月;

②美联储副主席费希尔递交辞呈;

③加拿大央行上调基准利率25个基点,至1%;

④路透:欧洲央行研究的QE方案不会成为正式的政策提议;

⑤美国7月贸易逆差扩大至437亿美元,但增幅较预期少;

⑥科威特石油部长:预计布伦特原油到年底将保持在每桶50-55美元间;

⑦俄罗斯能源部长诺瓦克:预计石油市场将在明年4月1日之前达到平衡;

⑧美联储卡普兰:美联储应该对加息保持耐心

  今日关注:                                              

  亚洲时段,投资者首先关注09:30公布的澳大利亚7月商品及服务贸易帐。

  欧洲时段,投资者需关注14:00公布的德国7月季调后工业产出月率。16:00左右,投资者可关注中国8月外汇 储备。而到了17:00,投资者需关注欧元区第二季度季调后GDP年率终值。而到了19:45,投资者需密切关注欧洲央 行公布利率决议。

  美国时段,投资者首先需关注20:30欧洲央行行长德拉基将召开新闻发布会。同一时间,投资者可关注美国截 至9月2日当周初请失业金人数。

原油行情回顾:                                                       

   昨日美原油市场开盘在48.56的位置后行情小幅回踩48.5的位置后行情就开始拉升过程,盘中破位前日大阳线高点48.9的位置后行情最高触及到了49.39的位置后整理,最终日线收线在了49.13的位置后,行情以一根上影线很长的大阳线收尾。

原油行情分析:                                                                          

   从日线上看,美国API原油库存大增但幅度不及预期,汽油库存大降但幅度亦不及预期。这或表明,飓风“哈维”造成的影响可能被市场高估,油价持续上涨,收取一根上影线很长的大阳线。K线突破30日均线压制,5日均线上穿各短周期均线形成金叉,MACD指标红色动能柱萌芽。下方关注30日均线支撑,投资者需关注晚间即将公布的美国EIA原油库存数据、新一轮飓风“伊尔玛”的影响及美元走势。

   从4小时上看,K线上破布林带上轨后承压回落,目前运行于布林带中上轨之间,布林带向上开口。5日均线持续上行,MACD指标红色动能持续放量。今日上方压力关注49.6附近,下方支撑关注48.8的位置。目前操作上以回踩做多为主,高位做空为辅。

原油操作建议:                                                                                                        

   上方首次见49.6附近空,止损49.90,目标49.3-49.1

   下方见48.8附近多,止损48.5,目标49.1-49.3

   行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;     

黄金行情回顾:                                                                      

   昨日黄金价格震荡下行,盘初金价开盘于1339.3的位置,行情快速上探给到日内高点1342.18的位置,随后 金价于高位承压回落,欧盘时段金价整体维持震荡运行阶段,美盘期间行情快速下行,盘中最低给到了1331.56的 位置,最终整理后收线于1334.03的位置,日线上收取一根带上下影线的小阴柱。

黄金行情分析:                                                                                           

   从日线上看,昨日金价坐了一回“过山车”,由于加拿大央行意外加息,以及美联储副主席费希尔提前离任 的突发消息,金价得以支撑上涨,但由于中美沟通中特朗普终于在朝鲜问题上软化了之前一直强硬的立场,承认 “使用武力解决朝鲜问题并不是美国政府当前的首选方案”。避险情绪减退,金价承压下行,昨日收取一根带上 下影线的小阴柱。K线于布林带上轨附近震荡下行,目前运行于布林带上轨下方,布林带开口;MA5日均线上穿10 日均线后走平,于K线下方形成支撑,大支撑关注10日均线位置,上方压力关注布林带上轨附近。

   从日线上看,K线于布林带中上轨之间震荡下行,目前运行于布林带中轨上方,布林带缩口;MA5日均线拐头 下穿10日均线交金叉运行,于K线上方形成压制;MACD指标弱势,快慢两线于0轴上方交死叉运行,红色动能柱缩 量;今日上方压力关注林带上轨1346附近,下方支撑关注1320附近,操作上建议高位做空为主,低位做多为辅。

  黄金操作建议:                                                                                                           

  上方见1342附近空,止损1346,目标1338-1335

   下方见1324附近多,止损1320,目标1328-1331

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明