子君论金

金融界博客

博文 字体:

地域局势牵动黄金走势,数据延迟油市多空交织!

  [2017-09-05 11:18:16] 

消息面:       

   1、加拿大皇家银行:尽管金价目前上涨,但年底将跌至1253美元;

   2、韩联社:朝鲜可能在9月9日左右发射洲际弹道导弹;

   3、G7声明:准备加强举措促使朝鲜服从联合国安理会决议;

   4、摩根士丹利:预计脱欧问题将在2018年迫使英国提前大选;

   5、丹斯克银行:由于欧元走强,周四欧洲央行立场会呈鸽派;

   6、麦朴思:预计加密货币将遭打压,并引发投资者涌向黄金;

   7、共同社:安理会开朝核紧急会议,美日推动对朝禁油;

  今日关注:                                            

   亚洲时段,投资者首先关注09:30公布的澳大利亚第二季度经常帐。此后,投资者需关注09:45公布的中国8月 财新服务业PMI。到了12:30,投资者需关注澳洲联储公布利率决议及政策声明。

   欧洲时段,投资者需关注13:45公布的瑞士第二季度GDP年率。到了15:15,投资者可关注瑞士8月CPI年率。而 到了16:30,投资者需关注英国8月Markit服务业PMI。最后,投资者需关注17:00公布的欧元区7月零售销售月率。

  美国时段,投资者首先需关注19:30美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)在纽约经济俱乐部发表讲话。此后 ,投资者可关注22:00公布的美国7月耐用品订单月率终值。同一时间将公布美国7月工厂订单月率也值得投资者关注。

原油行情回顾:                                                 

   昨日美原油区间波动,行情高开在47.3的位置后行情先回落给出47.14的位置后拉升,最高触及到了47.62的位置后行情开始回落,最终日线收线在了47.39的位置后,日线以一根上影线稍长于下影线的十字星线收尾。

原油行情分析:                                                                    

   从日线上看,“哈维”影响正在消退,或在一定程度上提振油价,日线收取一根上影线稍长于下影线的十字星线。5日均线拐头持续上行,K线站稳10日均线位置。但是新一轮飓风或将到来以及朝鲜半岛危机再度升级等因素令避险情绪升温,从而威胁到风险类资产的表现。油价昨日上方于20日均线承压,今日继续观察此位置压制。此外,值得注意的是,美国API和EIA原油库存因公众假期而延迟公布。

   从4小时上看,K线上探布林带上轨后承压回落,目前运行于布林带中上轨之间,布林带开口。5日均线上穿各短周期均线形成金叉后开始走平,MACD指标红色动能持续放量。今日上方压力依旧关注48整数关口,下方支撑关注47.2附近。操作上以区间高抛低吸为主。

原油操作建议:                                                                                                      

   上方见48附近空,止损47.30,目标47.7-47.5

   下方见47.2附近多,止损46.9,目标7.5-47.7

   行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;     

黄金行情回顾:                                                                 

   昨日黄金价格窄幅震荡,盘初金价高开于1334.92的位置,亚盘时段行情震荡下行,盘中最低给到了1331.56 的位置,随后行情受到支撑反弹,欧盘时段金价加速上行,盘中最高触及到了1339.37一线位置,随后承压回落; 美盘期间金价整体维持小幅震荡下行,最终收线于1334.11的位置,日线上收取一根纺锤阴线。

黄金行情分析:                                                                                        

    从日线上看,因周末朝鲜核试验一事掀起了避险潮,黄金价格受到支撑上涨,创近一年高位。但由于劳工节 影响,市场提前休市,交投清淡。金价于高位小幅回落,收取一根纺锤阴线;K线于布林带上轨上方震荡运行, MA5日均线上穿10日均线交金叉运行,于K线下方形成支撑,上方压力关注1400整数关口。

   从4小时上看,K线于布林带中上轨之间震荡运行,布林带开口;MA5日均线上穿10日均线交金叉运行后走平;MACD指标中性,快慢两线于0轴上方交合运行,红色动能柱缩量;今日上方关注1400点整数关口,下方支撑关注10日均线1329附近,操作上建议区间高估低渣。

  黄金操作建议:                                                                                                        

   上方见1340附近空,止损1344,目标1336-1334

   下方见1329附近多,止损1325,目标1333-1335

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明