子君论金

金融界博客

博文 字体:

朝鲜氢弹引爆市场,“疯狂9月”提前开幕

  [2017-09-04 11:46:24] 

  消息面:       

   ① 多家央行将公布利率决议。澳洲联储、加拿大央行、欧洲央行将陆续公布9月利率决议。

   ② 多名美联储官员将发表讲话。9月5日美联储理事布雷纳德发表讲话,次日美联储票委卡什卡里、美联储票 委卡普兰将发表讲话。9月8日美联储梅斯特、美联储票委哈克将发表讲话。

   ③ 中国多项重要数据出炉。中国官方将公布8月贸易帐、外汇储备、8月CPI年率,8月PPI年率等多项重要数 据。此外,9月5日将公布中国8月财新服务业PMI。

   ④ 澳洲联储主席洛威将多次发表讲话。9月5日及9月8日洛威都将发表讲话。

   ⑤ 9月6日,美国、加拿大将公布7月贸易帐。

   ⑥ 9月7日,美联储将公布经济褐皮书。

   ⑦ 9月3日-5日,中国召开金砖峰会。本次金砖峰会主题为“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”,重点 在深化务实合作、加强全球治理、开展人文交流、推动机制建设等方面推进合作。

   ⑧ 9月9日为朝鲜建政纪念日(国庆节),需持续关注朝鲜方面动向。

  今日关注:                                             

 欧洲时段,投资者需主要关注16:30公布的欧元区9月Sentix投资者信心指数,以及同时公布的英国8月Markit 建筑业PMI。到了17:00,投资者需关注欧元区7月PPI年率。

原油行情回顾:                                                      

  美原油上周开盘在47.71的位置后直接回落,日线形成大阴线后周四最低给到了45.58的位置后行情受到基本面推升强势拉升,到周五受到非农影线给行情收线在47.26的位置后,周线以一根下影线极长的阴柱收尾。

原油行情分析:                                                                       

   从日线上看,美国最大的炼油厂在内的多家炼油厂停产,美国汽油期货大涨,而市场对原油的需求预期也受到了较大的拖累,一度令美国原油价格跌创一个月新低;不过在OPEC产量下降的消息后,美油收复了大部分跌幅。上周五收取一根下影线较长的小阳柱,上周整体收取三阴两阳的格局,空头明显占优。5日均线下穿10日均线形成死叉放量后拐头上行,油价周五突破10日均线压制,目前运行于10日均线上方,今日关注10日均线支撑情况。

   从4小时上看,K线自布林带下轨反弹后震荡上行,一度上探布林带上轨后小幅回踩,目前运行于布林带上轨下方,布林带开口。5日均线上穿各短周期均线形成金叉放量后持续上行,MACD指标红色动能柱开始放量。今日上方压力关注48整数关口,下方支撑关注47附近。今日操作上以区间高抛低吸为主。

原油操作建议:                                             

   上方见48附近空,止