子君论金

金融界博客

博文 字体:

飓风令OPEC渔翁得利?万众企盼非农打响头炮

  [2017-09-01 11:21:31] 

消息面:        

   ①美国核心PCE符合预期,但升势明显放缓;

   ②美国财长努钦:美元走软在一定程度上对美国贸易更好;

   ③美国上周初请失业金人数较前周上升,但就业市场收紧的趋势仍不变;

   ④加拿大6月季调后GDP年率4.3%,好于预期;

   ⑤欧盟首席脱欧谈判官巴尼尔:英国脱欧立场文件上的要求“不可能达成”;

   ⑥英国脱欧大臣戴维斯:欧盟已向英国索要巨额脱欧费用;

   ⑦欧元区8月未季调CPI年率上升1.5%,创四个月以来最高;

   ⑧能源咨询机构JBC:8月OPEC减产协议执行率由86%升至96%;

  今日关注:                                            

   亚洲时段,投资者首先关注09:45公布的中国8月财新制造业PMI。

   欧洲时段,投资者需关注15:15公布的瑞士7月实际零售销售年率。到了15:50,投资者可关注法国8月Markit 制造业PMI终值。而到了15:55,投资者需关注德国8月Markit制造业PMI终值。最后,投资者需关注16:00公布的欧 元区8月Markit制造业PMI终值以及意大利第二季度GDP年率终值。

  美国时段,投资者首先需关注20:30公布的美国8月季调后非农就业人口变动。此外,同一时间将公布美国8月 失业率、美国8月平均每小时工资年率也值得投资者关注。

   之后,投资者需关注21:45公布的美国8月Markit制造业PMI终值。而到了22:00,投资者可关注美国8月ISM制 造业PMI以及美国8月密歇根大学消费者信心指数终值。

原油行情回顾:                                                    

   昨日美原油市场开盘在45.95的位置后行情回踩45.58的位置后行情就开始拉升过程,盘中破位多重压力后最高触及到了47.42的位置后行情遇阻开始整理,最终日线收线在了47.05的位置后以一根上下影线基本等长的大阳线收尾。

原油行情分析:                                                                     

  从日线上看,油价受空头获利了结大幅上涨,日线收取一根上下影线基本等长的大阳柱。K线突破5日均线压制,一度上探10日均线位置承压,目前运行于5均线上方,今日上方压力关注10日均线位置。

   从4小时上看,K线下探布林带下轨后受到支撑反弹,强势上坡布林带中轨压制,目前运行于布林带中上轨之间,布林带开始缩口。5日均线拐头上穿各短周期均线形成金叉放量后持续上行,MACD指标绿色动能柱不断缩量。今日上方压力关注47.5附近,下方支撑关注46.6附近。今日具体操作将在盘中给出。

黄金行情回顾:                                                                   

   昨日黄金触底反弹,盘初金价开盘于1308.92的位置,亚盘时段金价快速下行,给到日内低点1299.82的位置,随后行情于低位反弹,欧盘时段金价震荡上行,美盘开盘后行情加速上行,盘中最高触及到了1323.26一线位置,随后行情于高位承压小幅回落,最终整理后收线于1321.13的位置,日线上收取一根下影线长于上影线的大阳柱。

黄金行情分析:                                                                                          

   从日线上看,因美元走弱,此前温和的通胀数据抑制了投资者对今年年底再度加息的预期,而新的地缘政治紧张局势提振了黄金的人气。昨日收取一根长下影线的大阳柱,结束了前日的两连阴格局;K线于布林带上轨附近向下运行,受到10日均线位置的支撑反弹,目前延布林带上轨运行,布林带开口;MA5日均线上穿10日均线交金叉运行,于K线下方形成支撑,上方压力关注前期高点1337附近。

   从4小时上看,K线于布林带中下轨之间向下运行,刺破布林带中轨后反弹,目前运行于布林带上轨下方,布林带缩口;MA5日均线拐头向上,上穿10、20日均线交金叉运行,于K线下方形成支撑,各周期均线呈多头排列;MACD指标强势,快慢两线于0轴下方交金叉运行,红色动能柱放量;今日上方压力关注1337附近,下方支撑关注1307附近,今日操作具体以盘中给出。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明