子君论金

金融界博客

博文 字体:

风暴致美油三连阴,黄金待PCE定乾坤!

  [2017-08-31 11:22:57] 

消息面:

      

  ①美国总统特朗普:通过减少税负,重获美国民众支持;

   ②“股神”巴菲特:预计美国经济增速大约为2%;

   ③美国8月ADP就业人数增加23.7万,增幅创今年三月以来最高;

   ④美国二季度实际GDP年化季率上修至增长3%,增速创两年来最快;

   ⑤EIA报告:美国原油库存连续9周录得下滑;

   ⑥德国8月通胀率升幅符合预期,仍低于欧洲央行的目标;

   ⑦英国首相特雷莎·梅:确保能达成正确的贸易协议;

   ⑧新西兰联储惠勒:长期通胀将保持良好;

  今日关注:                                          
   亚洲时段,投资者首先关注07:01公布的英国8月Gfk消费者信心指数。到了09:00,投资者可关注中国8月官方制造业PMI。

   欧洲时段,投资者需关注14:00公布的德国7月实际零售销售年率,及14:45公布的法国8月CPI年率初值。到了15:55,投资者可关注德国8月季调后失业率。而到了17:00,投资者需关注欧元区8月未季调CPI年率初值以及欧元区7月失业率。

   美国时段,投资者首先需关注20:30公布的美国7月PCE物价指数年率。此外,同一时间将公布美国7月个人支出月率、美国截至8月26日当周初请失业金人数、加拿大6月季调后GDP年率也值得投资者关注。

   之后,投资者需关注21:45公布的美国8月芝加哥PMI。而到了22:00,投资者可关注美国7月季调后成屋签约销售指数月率。

原油行情回顾:                                                   

   昨日美原油市场开盘在46.31的位置后行情开始回落,最低给到了45.84的位置后美盘强势拉升最高触及到了46.68的位置后行情二次回落,最低给到了45.58的位置后整理最终日线收线在了45.96的位置后,行情以一根上影线很长的类倒锤头日线收线。

原油行情分析:                                                                    

  从日线上看,飓风“哈维”对美国能源行业的冲击仍在持续,继API之后,最新公布的美国EIA原油库存亦录得下降,但因这两份报告均是在飓风来临之前统计的,因此,对油价影响有限。美元走强及新一轮热带风暴或再次来袭的消息亦在一定程度上拖累油价。日线上再次收取一根上影线很长的类倒锤头阴线,油价上探5日均线位置后承压回落,各短周期均线向下发散呈现空头排列,今日上方继续关注5日均线压制。

   从4小时上看,K线沿布林带下轨运行,布林带向下开口。各短周期均线向下发散呈现空头排列,MACD绿色动能柱持续放量。今日上方压力关注46.6附近,下方支撑挂关注45.2附近。今日操作上以反弹做空为主,低位做多为辅。

原油操作建议:                                                                                                    

   上方见46.6附近空,止损46.90,目标46.3-46.1

   下方见45.2附近多,止损44.9,目标45.5-45.8

   行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;     

黄金行情回顾:                                                                   

   昨日黄金震荡下行,盘初金价开盘于1309.3的位置,亚盘时段行情维持震荡下行阶段,欧盘期间金价反弹最高给到了1313.29一线位置,随后金价于高位承压回落,美盘时段刷新日内新低,盘中最低给到了1304.84的位置,最终行情小幅反弹后收线于1308.08的位置,日线上收取一根上影线略长于下影线的十字星阴线。

黄金行情分析:                                                                                         

   从日线上看,因特朗普虽然再度回击朝鲜称,对话并不是解决朝鲜问题的答案。但市场对该言论表现平淡,金价全天震荡下跌。此外,美国第二季度实际GDP年化季率修正值以及美国8月ADP就业人数增幅均好于预期,助推美元延续反弹,令黄金承压。昨日收取一根上影线略长于下影线的十字星阴线,日线上收取两连阴;K线于布林带上轨附近震荡下行,目前运行于布林带中上轨之间,布林带开口;MA5日均线上穿10日均线交金叉运行,于K线下方形成短期支撑,今日重点关注10日均线位置的支撑情况。

   从4小时上看,K线延10日均线压制向下运行,于布林带中上轨之间运行至布林带中轨附近,布林带缩口;MA5日均线下穿10日均线交死叉运行,于K线上方形成压制,MACD指标弱势,快慢两线于0轴上方交死叉运行,红色动能柱缩量;今日上方压力关注1310附近,下方支撑关注1294附近, 操作上建议反弹做空为主,低位做多为辅。

  黄金操作建议:                                                                                                        

   上方见1310附近空,止损1314,目标1306-1303

   下方见1294附近多,止损1290,目标1298-1300

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;  

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明