子君论金

金融界博客

博文 字体:

朝鲜局势扰乱人心,飓风或成全特朗普

  [2017-08-30 11:43:56] 

  消息面:     

①美国截至8月25日当周API原油库存再次录得大幅下滑;

②国际能源署:飓风哈维造成的供应影响可被创纪录原油库存与油品库存抵销;

③英国首相发言人:英国在脱欧谈判中,有良好的立场;

④德国总理默克尔:欧元区的情况比一年前好了很多;

⑤欧盟委员会主席容克:英国的脱欧立场文件没有一个是令人满意的;

⑥日本首相安倍晋三:完全同意美国对朝加大施压;

⑦彭博:人民币连创新高,短期内升破6.6不是难事;

  今日关注:                                          

   欧洲时段,投资者首先关注16:30公布的英国7月央行抵押贷款许可。到了17:00,投资者可关注欧元区8月经 济景气指数以及欧元区8月消费者信心指数终值。之后,投资者可关注20:00公布的德国8月CPI年率初值。

   美国时段,投资者需关注20:15公布的美国8月ADP就业人数,及20:30公布的美国第二季度核心PCE物价指数年 化季率修正值。同时,投资者可关注美国第二季度实际GDP年化季率修正值。

原油行情回顾:                                                        

   昨日美原油市场延续了前日回落的趋势,行情开盘在46.86的位置后行情小区间整理,欧盘给出高点46.91的位置后行情开始快速回落,美盘最低给到了45.76的位置后,行情开始反弹,最终日线首选在了46.81的位置后,日线以一根下影线很长的中阴线。

原油行情分析:                                                                    

  从日线上看,美国API原油库存大降难敌飓风“哈维”给油价带来的负面影响。油价承压回落,收取一根下影线很长的中阴柱。5日均线下穿10日均线形成死叉放量后持续下行,今日继续关注5日均线压制情况。投资者继续关注晚间即将公布的EIA原油库存报告。

   从4小时上看,K线再次破位布林带下轨支撑后,受API数据影响开始反弹,目前运行于布林带中下轨之间,布林带向下开口。各短周期均线向下发散呈现空头排列。今日上方压力关注47整数关口,下方支撑关注布林带下轨45.8附近。今日操作上以反弹做空为主,低位做多为辅。

原油操作建议:                                                                                                   

   上方见47.0附近空,止损47.30,目标46.7-46.5

   下方见45.8附近多,止损45.5,目标46.1-46.3

   行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;     

黄金行情回顾:                                                                     

   昨日黄金价格冲高回落,盘初金价高开1315.27的位置,行情快速拉升至1324.16的位置,随后金价承压小幅 回落,亚欧盘时段金价维持震荡运行阶段,美盘期间行情加速下行,盘中最低给到了1305.08的位置,随后金价于 低位反弹,最终整理后收线于1309.61的位置,日线收取一根上影线长于下影线的小阴柱。

黄金行情分析:                                                                                           

   从日线上看,朝鲜发射导弹之事令全球金融市场笼罩在紧张情绪当中,也助推黄金冲破1300,最高曾一度涨 至1326水平,不过没有后继发酵的地缘局势风险事件只有一过性影响,加之多头头寸获利了结,黄金削减了大约 10余美元的涨幅,最终收取一根上影线长于下影线的小阴柱;K线于布林带上轨上方向下运行,于高位承压回落, 刺破布林带上轨支撑,目前运行于布林带上轨附近,布林带开口;MA5日均线上穿10日均线交金叉运行,于K线下 方形成支撑,上方压力关注昨日高点。

   从4小时上看,K线于布林带上轨向上运行,于高位承压回落,跌破10日均线位置的支撑,目前运行于布林带 中上轨之间,布林带开口;MA5日均线下穿10日均线交死叉运行,于K线上方形成压制,MACD指标中性,快慢两线 于0轴上方交金叉运行,红色动能柱缩量;今日上方压力关注布林带上轨1325附近,下方支撑关注1300整数关口; 操作上建议区间高估低渣。

  黄金操作建议:                                                                                                       

  上方见1321附近空,止损1325,目标1317-1315

   下方见1304附近多,止损1300,目标1308-1310

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(109)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明