子君论金

金融界博客

博文 字体:

朝鲜发射导弹引爆市场,美元失血黄金一飞冲天

  [2017-08-29 11:42:24] 

消息面:

        

① 美联储理事鲍威尔和今年票委埃文斯发表讲话;

② 美国劳工部公布8月非农就业报告,在此之前ADP公司将公布8月就业人数报告;

③ 美国、加拿大和法国将公布第二季度GDP数据,不过美国和法国公布的是修正值;

④ 中国将公布8月官方和财新制造业PMI,而美国将公布8月ISM制造业PMI,英国则公布8月Markit制造业PMI,另 外美国、法国、德国和欧元区将会对8月Markit制造业PMI数据进行修正;

⑤ 欧元区、德国和法国将公布8月CPI数据。

  今日关注:                                        

  

  亚洲时段,投资者可关注07:30公布的日本7月失业率。

   欧洲时段,投资者需关注14:00公布的德国9月Gfk消费者信心指数以及英国8月Nationwide房价指数年率。到 了14:45,投资者需关注法国第二季度GDP年率修正值。

  美国时段,建议关注22:00公布的美国8月谘商会消费者信心指数。到了23:00,投资者需关注美联储埃文斯的 讲话。

原油行情回顾:                                          

              

   美原油市场昨日并未能和其他大宗商品借势美指回落拉升的影响反弹,行情早盘小幅高开在47.71的位置后行情小幅给出47.75的位置后行情开始回落过程,盘中跌破周五小阳线低点后加速下行,最低给到了46.15的位置后受到支撑开始反弹,最终日线收线在了46.81的位置后,日线以一根下影线很长的大阳线收尾。

原油行情分析:                           

                                                 

   从日线上看,因飓风哈维令炼油厂对美国原油的需求遭遇重创,隔夜美油跌逾2%。美元低位徘徊及OPEC有望延长减产协议的消息或为油价提供支撑。日线收取一根下影线很长的大阴柱。5日均线拐头与10日均线粘合,今日上方压制关注此位置。投资者还需关注即将出炉的美国API和EIA原油库存报告。

   从4小时上看,K线自布林带中轨承压,一度跌破布林带下轨支撑后受美元回落等因素支撑反弹,目前运行于布林带下轨上方,布林带开口。5日均线下穿10日均线形死叉放量后持续下行,MACD指标绿色动能放量。今日上方压力关注47.5附近,下方支撑关注昨日低点46.1附近,今日操作上以区间高抛低吸为主。

原油操作建议:                                             

                                                               

   上方见47.5附近空,止损47.80,目标47.2-47.0

  

   下方见46.5附近多,止损46.1,目标46.8-47.0

   行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;     

黄金行情回顾:                                           

                               

   昨日黄金价格大幅上涨,盘初金价开盘于1292.49的位置,行情小幅下探至日内低点1291.6的位置,随后金 价于低位反弹,亚欧盘时段黄金价格维持震荡上行,美盘期间行情快速拉升,盘中最高触及到了1311.66一线位置 ,最终金价于高位承压小幅回落,整理后收线于1309.34的位置,日线上收取一根上影线长于下影线的大阳柱。

黄金行情分析:                                              

                                                  

   从日线上看,由于耶伦讲话以后美元延续上周的跌势,金价受疲软美元助推,突破1300点大关,昨日收取一 根上影线长于下影线的大阳柱;K线于布林带中上轨之间向上运行,成功上破布林带上轨压制,目前运行于布林带 上轨上方,布林带开口;MA5日均线上穿10日均线交死叉运行后持续向上发散,于K线下方形成支撑,上方短线压 力关注今日高点压力情况,大压制关注前期高点1337附近。

   从4小时上看,K线延布林带上轨向上运行,目前依旧运行于布林带上轨上方,布林带开口;MA5日均线上穿 10日均线交金叉运行,于K线下方形成支撑,各周期均线呈多头排列;MACD指标强势,快慢两线于0轴附近交金叉 运行,红色动能柱放量;今日上方压力关注1325附近,下方支撑关注1303附近,操作上建议回踩做多为主,高位 做空为辅。

  黄金操作建议:                                                                                                              

  上方见1321附近空,止损1325,目标1317-1315

   

   下方见1307附近多,止损1303,目标1311-1313

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明