子君论金

金融界博客

博文 字体:

非农来袭市场风暴将启,飓风肆虐油价忐忑不安

  [2017-08-28 11:47:49] 

消息面:   

① 美联储理事鲍威尔和今年票委埃文斯发表讲话;

② 美国劳工部公布8月非农就业报告,在此之前ADP公司将公布8月就业人数报告;

③ 美国、加拿大和法国将公布第二季度GDP数据,不过美国和法国公布的是修正值;

④ 中国将公布8月官方和财新制造业PMI,而美国将公布8月ISM制造业PMI,英国则公布8月Markit制造业PMI,另 外美国、法国、德国和欧元区将会对8月Markit制造业PMI数据进行修正;

⑤ 欧元区、德国和法国将公布8月CPI数据。

  今日关注:                                         

    欧洲时段,投资者可关注14:00公布的德国7月实际零售销售月率。

    美国时段,投资者可关注20:30公布的美国7月批发库存月率初值。

原油行情回顾:                                                       

   上周美原油市场周初小幅低开 在48.69的位置后行情回补缺口给出48.85的位置后行情快速回落,最低给到了47.06的位置后行情开始整理过程,到周五行情延续反弹后周线收线在了47.86的位置后,周线以一根下影线很长的类锤头形态收尾。

原油行情分析:                                                                   

   从日线上看,周一受美国原油产出处于纪录高水平附近,并且年初以来呈逐渐上升趋势,因此引发市场忧虑,油价承压回落。但上周EIA库存数据已连降八周,总库存至4.632亿桶,为2016年1月以来最低,尽管数据公布之后油价有一定程度的反弹,但是并没有彻底扭转原油市场的疲软情绪。上周五日线收取一根带长下影线的小阳柱,上周整体收取三阳两阴的结构,多头稍许占优。本周投资者可关注委内瑞拉国内局势,由于委内瑞拉国内经济萎缩,其原油产量正在加速下滑,这一消息对油市来说有一定的提振作用。

   从4小时上看,K线自布林带下轨反弹后一度上探布林带中轨后承压回落,目前运行于布林带中轨下方,布林带走平。5日均线下穿各短周期均线形成死叉后开始走平,目前与10日均线粘合运行于47.7附近,MACD指标红色动能缩量。今日上方压力依旧关注48整数关口,下方支撑关注布林带下轨47.3附近。今日操作上以区间高抛低吸为主。

原油操作建议:                                                                                      

  上方见48.0附近空,止损48.30,目标47.7-47.5

   下方见47.3附近多,止损47.0,目标47.6-47.8

   行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;     

黄金行情回顾:                                           

  上周金价小幅收涨,盘初金价开盘于1282.83的位置,行情小幅下探1280.26的位置后反弹,给到1293.46一 线位置后承压回落,上周整体围绕此区间震荡运行,直至周五金价爆发,盘中最高触及到了1294.06一线位置,最 低给到了1276.32的位置,最终整理后收线于1291.28附近,周线上收取一根下影线长于上影线的小阳柱。

黄金行情分析:                                                                  

   从周线上看,由于地缘政治反复多变,金价周初维持震荡走势,但随着美联储主席耶伦并未在讲话中提及货币政策,这让此前认为耶伦会发表鹰派言论的投资者失望,黄金在大幅下跌后快速拉升,完全收回了日内跌幅。周线上收取一根下影线长于上影线的小阳柱,周线上阴阳循环;K线于布林带中上轨之间震荡上行,布林带开口;MA5日均线上穿各短周期均线交金叉运行,于K线下方形成支撑,上方压力关注布林带上轨附近。

   从日线上看,K线于布林带中上轨之间向上运行,于高位快速下行,跌破20日均线位置支撑后快速反抽;最终小幅收涨,收取一根带长下影线的小阳柱;日线上收取三阳两阴,多头占优;MA5日均线上穿10日均线交金叉运行后走平,于K线下方形成支撑,MACD指标中性,快慢两线于0轴上方交合运行,红色动能柱缩量;今日上方压力关注布林带上轨1301附近,下方支撑关注10日均线1286附近,操作上建议回踩做多为主,高位做空为辅。

  黄金操作建议:                                                                                                          

  上方见1301附近空,止损1305,目标1297-1295

   下方见1286附近多,止损1282,目标1290-1292

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明