子君论金

金融界博客

博文 字体:

飓风“哈维”搅局油市,黄金急待耶伦讲话!

  [2017-08-25 11:13:04] 

消息面:

        

①美国众议院议长瑞安:会批准相关立法以确保美国能偿还债务;

②美国总统特朗普:敦促各方尽快通过债务上限法案;

③美联储卡普兰:应该尽快开始缩表;

④美国7月成屋销售年化总数意外跌至年内最低;

⑤美国截至8月19日当周初请失业金人数好于预期;

⑥白宫发言人桑德斯:美国政府官员密切关注飓风哈维的动向;

⑦英国二季度GDP年率修正值为1.7%,持平于预期值;

⑧中国商务部:中美之间利益大于分歧;

  今日关注:                                         

   亚洲时段,投资者首先需关注07:30公布的日本7月全国CPI年率以及日本8月东京CPI年率。

   欧洲时段,投资者可关注14:00公布的德国第二季度季调后GDP季率终值,到了16:00投资者需关注德国8月IFO 商业景气指数。

   美国时段,投资者需关注20:30公布的美国7月耐用品订单月率初值。到了22:00,投资者需密切关注美联储主 席耶伦于杰克逊霍尔全球央行年会上发表的讲话。次日03:00,投资者仍需密切关注欧洲央行行长德拉基于杰克逊 霍尔全球央行年会上发表的讲话。

原油行情回顾:                                                     

   昨日美原油市场并未能延续前日的反弹过程,行情开盘在48.33的位置后行情小幅反弹,给出48.41的位置后行情一路下行,到美盘时段行情破位前日大阳线的低点47.5的位置后最低给到了47.0的位置后整理,最终日线收线在了47.57的位置后,行情以一根下影线很长的大阴线收尾。

原油行情分析:                                                                   

   从日线上看,昨日美元走强压制油价,K线上探20日均线后承压回落。但飓风“哈维”来袭令美国原油及成品油的生产和运输受到影响,从而造成原油及成品油的供应中断,油价小幅反弹,日线收去吧一根下影线很长的大阴柱。飓风“哈维”是一把“双刃剑”,它会抑制炼油厂对美国原油的需求,从而令美国原油库存增加。目前5日均线拐头下行与10日均线粘合运行,今日投资者需关注杰克逊霍尔全球央行年会及美国石油钻井数报告。

   从4小时上看,K线跌破布林带中轨,一度试探布林带下轨后受到支撑反弹,布林带缩口。5日巨鲶下穿各短周期均线形成死叉放量后持续下行,MACD指标红色动能不断缩量。今日下方支撑依旧关注布林带下轨47.1附近,上方压力则关注48整数关口。今日操作上以区间高抛低吸为主。

原油操作建议:                                                                                                         

   上方见48.0附近空,止损48.30,目标47.7-47.5

   下方见47.1附近多,止损46.8,目标47.4-47.6

   行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;     

黄金行情回顾:                                                                       

   昨日金价小幅收跌,盘初金价开盘于1290.58的位置,行情小幅上探触及日内高点1290.94的位置后承压下行 ,亚盘时段行情整体维持震荡整理阶段,欧盘开盘后金价快速下行,盘中最低给到了1284.35的位置,随后行情受 到支撑反弹,美盘期间金价再次下行,最终整理后收线于1286.08的位置,日线上收取一根下影线长于上影线的小 阴柱。

黄金行情分析:                                                                                               

   从日线上看,昨日黄金走势较为受限,在全球主要央行行长在杰克逊霍尔年会上发表讲话前,市场观望情绪 浓厚。昨日收取一根下影线长于上影线的小阴柱,日线上维持阴阳循环;K线于布林带中上轨之间震荡下行,布林 带缩口;MA5日均线上穿10日均线后走平,于K线上方形成压制,下方支撑关注10日均线位置,大支撑看到20日均 线位置。

   从4小时上看,K线于布林带中上轨之间震荡下行,跌破布林带中轨支撑,目前运行于布林带中下轨之间,布 林带走平;MA5日均线下穿各短周期均线交死叉运行,于K线上方形成压制,MACD指标中性,快慢两线于0轴上方交 合运行,红色动能柱缩量;今日上方压力关注1230的位置,下方支撑关注1276附近,操作上建议区间高估低渣。

  黄金操作建议:                                                                                                            

   上方见1296附近空,止损1300,目标1292-1290

   下方见1280附近多,止损1276,目标1284-1286

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明