子君论金

金融界博客

博文 字体:

多空举棋不定,市场静待数据指引!

  [2017-08-23 11:09:10] 

消息面:     

  美国石油协会(API)北京时间周三04:30公布的数据显示,美国截至8月18日当周原油库存下降360万桶至4.656亿桶,预期为下降350万桶。库欣原油库存下降46.2万桶,前值为增加170万桶。汽油库存增加140.2万桶,预期为下降64.3万桶。精炼油库存增加204.8万桶,预期为增加9.3万桶

  今日关注:                                             

    1、15:00欧洲央行行长德拉基在第六届经济科学林道会议开幕式上发表主旨演讲;

   2、15:00法国8月制造业PMI初值、服务业PMI初值;

   3、15:30德国8月制造业PMI初值、服务业PMI初值;

   4、16:00欧元区8月制造业PMI初值、服务业PMI初值;

   5、21:45美国8月Markit制造业PMI初值、服务业PMI初值;

   6、22:30美国8月18日当周EIA原油、汽油库存。

原油行情回顾:                                                      

   美原油昨日如期整理,行情开盘在47.59的位置后行情区间上行,美盘开始时段行情最低给到了47.36的位置后快速拉升,最高触及到了48.16的位置后行情遇阻大幅回落,最终日线收线在了47.6的位置后,日线以一根上影线极长的射击之星日线收尾。

原油行情分析:                                                                   

   从日线上看,油价周二微涨,受美国原油库存再次下降预期提振;但涨幅受限,因利比亚最大油田恢复运营;同时,尾盘公布的API汽油库存再度意外增加,令美油涨幅进一步收窄。日线收取一根上影线极长的十字星线,5日均线拐头上行与10日均线聚合运行,上方关注30日均线压制。今日投资者需密切关注即将公布的美国EIA原油库存报告。

   从4小时上看,5日均线拐头上穿10日均线形成金叉放量后开始走平。从小时线上看,K线上探布林带上轨后承压回落,目前运行于布林带中轨下方,布林带走平。5日均线下穿各短周期均线形成死叉放量后开始拐头。今日上方压力关注48.2附近,下方支撑关注47.3附近。数据未公布前以区间操作为主。

原油操作建议:                                                                                                      

   上方见48.2附近空,止损48.50,目标47.9-47.7

   下方见47.3附近多,止损47.0,目标47.6-47.8

   行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;     

黄金行情回顾:                                                                      

   昨日金价于高位承压回落,盘初金价开盘于1290.99的位置,行情小幅上探给到日内高点1292.41的位置,随 后承压下行,欧盘时段金价加速下行,给到低点1283.06的位置,随后行情反弹,美盘期间金价快速冲高至1290.8 附近,而后再次承压下行,刷新日内低点给到1282.05的位置,最终整理后收线于1285的位置,日线上收取一根下 影线长于上影线的小阴柱。

黄金行情分析:                                                                                             

   从日线上看,在白宫一片人事混乱大动荡的背景之下,特朗普竟然在之前心心念念许久的税改方面现重大进 展,令市场大感意外,避险情绪大幅降温,昨日金价走低,收取一根下影线长于上影线的小阴柱,日线上阴阳循 环;K线于布林带中上轨之间向下运行,跌破布10日均线支撑,MA5日均线上穿10日均线后走平于K线上方形成压制 ,布林带缩口;今日下方关注20日均线位置的支撑情况,上方关注5日均线位置的压制情况。

   从4小时上看,K线于布林带中上轨之间向下运行,跌破布林带中轨之间,目前运行于布林带中下轨之间,布林带开口;MA5日均线下穿各短周期均线交死叉运行,于K线上方形成压制,MACD指标中性,快慢两线于0轴上方交合运行,红色动能柱缩量;今日上方压力关注1288附近,下方支撑关注1275附近,若成功突破1288的位置顺势跟进。

  黄金操作建议:                                                                                                            

   上方见1285附近空,止损1288,目标1282-1280

   下方见1275附近多,止损1271,目标1279-1281

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(117)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明