子君论金

金融界博客

博文 字体:

紧张政局仍难言好转,市场多空之战蓄势待发!

  [2017-08-22 11:43:26] 

消息面:

       

  ①美国参议院多数党领袖麦康奈尔:国会不上调债务上限的可能性为零;

  ②美国财长努钦:希望在税改方面有跨党派的合作;

  ③美国旧金山联储:中国需求可能会提振油价超过100美元/桶;

  ④科威特油长:OPEC将在11月的会议上讨论延长或结束减产;

  ⑤德国央行月报:德国2017年GDP增长率或高于预估;

  ⑥白宫经济顾问科恩最有可能担任下任美联储主席;

  ⑦美联社:美国称海军高层要求调查太平洋舰队;

  ⑧中国央行参事盛松成:人民币汇率年底或升至6.5;

  今日关注:                                          

   

   欧洲时段,投资者可关注14:00公布的瑞士7月贸易帐。到了17:00需关注德国8月ZEW经济景气指数以及欧元区 8月ZEW经济景气指数。之后,可关注18:00公布的英国8月CBI工业订单差值。

   美国时段,投资者可关注20:30公布的加拿大6月零售销售月率。而21:00则将公布美国6月FHFA房价指数月率 。最后,投资者可关注22:00公布的美国8月里士满联储制造业指数。

原油行情回顾:                                          

              

   昨日美原油市场早盘低开在48.69的位置后行情上探48.85的位置后行情受换月的影响行情开始大幅回落,盘中最低给到了47.21的位置后行情受到支撑开始反弹,最终日线收线在了47.58的位置后行情以一根下影线很长的大阴线收尾。

原油行情分析:                           

                                            

   从日线上看,多头获利了结致隔夜油价暴跌。不过,因上周美国石油钻井数和美国原油库存均录得下降,市场情绪已有所回暖,日线收取一根下影线很长的大阴线。5、10日均线向下发散,MACD指标红色动能缩量。投资者仍需关注OPEC维也纳会议和即将公布的美国原油库存报告。

   从4小时上看,K线上探布林带上轨后承压回落,跌破布林带中轨支撑,布林带开口。5日均线下穿10日均线形成市场放量,MACD指标红色动能柱缩量。今日上方压力关注48整数关口,下方支撑关注46.4附近。今日操作上以区间高抛低吸为主。

原油操作建议:                                             

                                                          

   上方见48.0附近空,止损48.30,目标47.7-47.5

  

   下方见46.5附近多,止损46.2,目标46.8-47.0

   行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;     

黄金行情回顾:                                           

                               

   昨日金价小幅上涨,盘初行情低开于1282.83的位置,行情快速下探给到日内低点1280.26的位置,随后金价 于低位受到支撑反弹,亚欧盘时段行情维持震荡上行阶段,美盘期间金价拉升,盘中最高触及到了1293.46一线位 置,最终金价小幅回落收线于1291.52的位置,日线上收取一根带上下影线的中阳柱。

黄金行情分析:                                              

                                              

   从日线上看,因美朝联合军演正式启动,市场仍担忧特朗普政局动乱,令避险情绪升温,助推了黄金走强; 昨日收取一根带上下影线的中阳柱,日线上阴转阳;K线于布林带中上轨之间向下运行,于10日均线位置反弹,目 前运行于布林带上轨下方,布林带缩口;MA5日均线上穿10日均线交金叉运行,于K线下方形成支撑;上方压力关 注前期高点位置。

   从4小时上看,K线于布林带中轨附近震荡上行,目前运行于布林带中上轨之间,布林带缩口;MA5日均线下 穿10日均线交死叉运行,于K线上方形成压制;MACD指标中性,快慢两线于0轴上方交合运行,红色动能柱缩量; 今日上方压力关注1300整数关口;下方支撑关注1280附近,操作上建议区间高估低渣。

  黄金操作建议:                                                                                                           

   上方见1296附近空,止损1300,目标1292-1290

   

   下方见1284附近多,止损1280,目标1288-1290

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明