子君论金

金融界博客

博文 字体:

闹剧落幕市场恢复平静,OPEC会否再掀波澜?

  [2017-08-21 11:00:49] 

消息面:

      

   ① OPEC和非OPEC联合技术委员会会议,料为下半年原油进一步减产前景定下基调;

   ② 美国总统特朗普将结束休假重返白宫,政治闹剧的进一步进展仍受关注;

   ③ 欧元区国家将发布多项重要经济数据,并对欧洲央行下一步政策行动方向给出指引;

   ④ 英国将发布二季度GDP修正数据,这将是判断英国脱欧冲击状况的最新指标;另外,德国也将公布第二季度GDP修正值;

   ⑤ 为期三天的杰克逊霍尔全球央行年会本周将召开,美联储主席耶伦和欧洲央行行长德拉基将相继发表讲话。

  今日关注:                                          

  

  亚洲时段,投资者可关注13:30公布的日本7月全国大型零售商销售年率。

   欧洲时段,可关注16:30英国7月政府收支短差。20:30,投资者可关注加拿大6月批发销售月率以及美国7月芝加哥联储全国活动指数。

  纽约时段,投资者可关注22:00公布的加拿大截至8月18日当周全国经济信心指数。

原油行情回顾:                                          

              

   上周美原油市场周一开盘在48.82的位置后行情小幅上探49.11的位置后行情就开始回落过程,日线形成上影线很长的大阴线后行情震荡下行到周四行情给出周线低点46.43的位置后行情区间整理,形成低位锤头后行情在周五回踩46.75的位置后就开始拉升,到美盘开始时段行情受到期货市场换月等影响行情暴力拉升,最高触及到了48.65的位置后行情高位整理,最终日线收线在了48.63的位置后,周五以一根饱和大阳线收尾。

原油行情分析:                           

                                           

   从日线上看,油价上周五大幅上涨,因未经证实的报导称,美国最大的炼油厂之一被关闭,消息缓解了投资者对供给过剩的担忧。另外,美国贝克休斯石油钻井数创7个月来最大降幅,日线收取一根饱和大阳线。K线冲破5日和10日均线压制,5日均线拐头上行,MACD指标红色动能开始放量,今日上方短线压制关注20日均线位置。

   从4小时上看,K线自布林带下轨受到支撑反弹,目前突破布林带上轨压制,运行于布林带上轨上方,布林带开口。5日均线上穿各短周期均线形成金叉放量后持续上行。今日下方支撑关注48附近,上方压力则关注前期高点49.1附近。投资者日内需聚焦OPEC维也纳会议,本次会议将针对加入减产协议的各大产油国如何提高减产执行率进行讨论并得出结果。在此之前以区间高抛低吸位置,破位后顺势跟进即可。

原油操作建议:                                             

                                                         

   上方见49.1附近空,止损49.40,目标48.8-48.6

  

   下方见48.00附近多,止损47.7,目标48.3-48.5

   行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;     

黄金行情回顾:                                           

                               

   上周金价宽幅震荡,盘初行情开盘于1288.62的位置,行情小幅上探1289.27的位置后承压下行,盘中最低给 到了1267.33的位置,金价于低位受到支撑反弹,盘中最高触及到了1300.51一线位置,随后行情承压再次下行, 最终整理后收线于1287.7的位置,周线上收取一根下影线长于上影线的十字星阴线。

黄金行情分析:                                              

                                            

   从周线上看,因美国7月零售数据大幅好于预期助推美元上涨。美朝紧张局势缓和,风险偏好下降,令黄金走弱。但随着特朗普首席经济顾问Cohn离职谣言引发特朗普执政不力担忧。以及巴塞罗那爆出恐怖袭击新闻,加剧避险需求,助推黄金上涨。美国总统特朗普周五罢免了其首席策略师兼高级顾问班农,最终抑制了金价升穿1300美元的动能;金市基本收平。K线于布林带中上轨之间向下运行,刺破5日均线支撑后反弹冲高,上探布林带上轨后承压回落,目前运行于布林带中上轨之间,MA5日均线上穿各短周期均线交金叉运行,于K线下方形成支撑,上方压力依旧关注布林带上轨位置。

   从日线上看,上周五金价一度触及千三整数关口,不过并没有有效突破,反而倒V下跌,回吐所有涨幅。K线于布林带中上轨之间向上运行,刺破布林带上轨位置后承压回落,目前运行于布林带中上轨之间,布林带缩口;MA5日均线上穿10日均线交金叉运行,于K线下方形成支撑,各短周期均线呈多头排列;MACD指标中性,快慢两线于0轴下方交金叉运行,红色动能柱缩量;今日上方压力关注1290整数关口,突破顺势而为,若成功下破1280,顺势跟进。整体操作上区间高抛低吸。

  黄金操作建议:                                                                                                          

   上方见1287附近空,止损1290,目标1284

   

   下方见1283附近多,止损1280,目标1286

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明