子君论金

金融界博客

博文 字体:

一波未平一波又起,月报库存将考验油价走势

  [2017-04-11 10:55:26] 

消息面:

耶伦表示,5%略微低于“充分就业”状态;通胀率略微低于2%但仍然处于合理水平;球经济似乎略微更加稳健。预计经济将继续温和增长,美国济现在健康。美联储渐进加息适合。

纽约联储发布的消费者预期调查显示,一年期通胀预期在3月份降至2.74%,而2月份为2.96%;1年收入增长预期中值从2.0%升至2.4%;自觉(失去现有工作情况下)找到一份工作的可能性均值由2月份的56.0%,升至3月份的59.3%,为该数据追溯至2013年6月以来的最高值。

 今日关注:

亚洲时段,投资者留意澳大利亚的商业景气指数数据,然后重点关注中国市场的表现。

欧洲时段,欧元区方面,投资者需要关注欧元区ZEW经济景气指数的表现。近来欧元区经济数据多数都录得良好的表现。欧元区企业活动加速,需求大幅增长,这指向经济强劲有力的增长。欧元区最大成员国的企业普现上行势头。

英国方面,投资者重点关注英国的零售销售和通胀数据。近来英国通胀有着明显上升的迹象,脱欧公投后英镑的大幅下跌令进口产品成本升高,也通过涨价传递给了消费者。民调显示,由于对通货膨胀的担忧加剧,近一半英国家庭打算削减支出。不过,英国央行货币政策委员却指出,通胀走高并不意味着英国央行要加息。另外,英国的零售销售数据也值得关注,该数据今年以来一直都有不错的表现,暗示英国经济增长强劲。

纽约时段,经济数据较少,投资者稍加留意美国的职位空缺数据即可,如果职位空缺增加,说明未来劳动者有更多的就业机会利好美元,反之利空美元。另外,纽约时段内EIA还会公布月度短期能源展望报告,交易原油的投资者需要密切关注,市场对美国页岩油增产的炒作一直限制油价走高,投资者关注EIA报告中对美国原油产量和需求变化的描述。

兴蜀芳烃行情回顾: 

昨日芳烃价格延续了前日的涨势,早盘开盘于366.17的位置,行情小幅回踩至日内低点366.03的位置后芳烃价 格震荡上行,美盘期间行情加速上行,盘中最高给到了372.26的位置,最终高位盘整后收盘于372.05一线位置, 日线上收取一根基本饱和的中阳柱。

兴蜀芳烃分析:

从日线上看,市场担忧美国对叙利亚军事打击可能恶化美俄、美伊关系,导致石油供给进一步趋紧,芳烃价 格持续上涨,收取一根基本饱和的中阳柱,日线上连续三日收阳;K线于布林带中上轨之间向上运行,上探布林带 上轨,目前运行于布林带上轨附近,布林带走平;MA5日均线上穿各短周期均线交金叉运行,于K线下方形成支撑 ,今日重点关注此位置的支撑情况。

从4小时上看,K线于布林带中上轨之间震荡上行,目前运行于布林带上轨下方,布林带向上运行;MA5日均线 上穿10日均线交金叉运行,于K线下方形成支撑,各周期均线呈多头排列;MACD指标中性,快慢两线于0轴上方交 金叉运行后走平;红色动能柱缩量;今日上方压力关注374.5附近,下方支关注368.8附近,操作上建议回踩做多 为主,高位做空为辅。

兴蜀芳烃操作建议:                  

    上方见374.5附近空,止损377.7,目标371.5-370

   下方见368.8附近多,止损365.8,目标371.8-373

 行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

兴蜀银矿行情回顾: 

昨日白银价格宽幅震荡,行情早盘开盘于125.51的位置,小幅上探至日内高点126.175一线位置,随后银价震 荡下行,美盘期间行情加速下行,盘中最低给到了124.145的位置,随后行情快速反弹,最终于125.58的位置收线 ,日线上收取一根下影线长于上影线的十字星阳线。

兴蜀银矿行情分析:

从日线上看,因市场对美联储将进一步加息的预期,抵消了对朝鲜和中东政治紧张局势的担忧,银价宽幅震 荡,收取一根下影线长于上影线的十字星阳线,日线上在两连阴后首次收阳;K线于布林带中上轨之间震荡运行, 下探布林带中轨后反弹,目前依旧运行于布林带中上轨之间,布林带走平;MA5日均线拐头下穿10日均线交死叉运 行,于K线上方形成压制,下方支撑依旧关注60日均线位置。

从4小时上看,K线延布林带下轨向下运行,于低位反弹后上破布林带下轨压制,目前运行于布林带中下轨之 间,布林带向下开口;MA5日均线下穿各短周期均线交死叉运行后走平;于K线下方形成短期支撑;MACD指标弱势 ,快慢两线于0轴上方交死叉运行,绿色动能柱放量;今日上方压力关注126.6附近,下方支撑关注124.3附近,操 作上建议高位做空为主,低位做多为辅。

兴蜀银矿操作建议:                

   上方见126.6附近空,止损127.2,目标126-125.8 

   下方见124.3附近多,止损123.7,目标124.9-125.1

 行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明