子君论金

金融界博客

博文 字体:

原油反攻冷对脱欧大戏,白银小心“蜜月期”结束!

  [2017-03-30 10:45:55] 

消息面:

北京时间周三(3月29日),美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,截至3月24日当周美国EIA原油库存增加86.7万桶,预期增加102.78万桶,前值增加495.40万桶;当周EIA汽油库存大幅下降374.7万桶,连续6周下降,预期下降187.78万桶,前值下降281.10万桶。

随着美国经济不断复苏,以及迈向充分就业和2%的通胀目标,两位美联储官员周三(3月29日)探讨了以比当前公布的利率路径更快速度加息的可能性。波士顿联储主席罗森格伦提出,2017年可能需要加息四次来防止经济过热,而旧金山联储主席威廉姆斯则称,不会排除今年加息总数超过三次的可能性。根据美联储3月中发布的点阵图显示,美联储官员们预测中值为今年加息三次,每次25个基点。

 今日关注:

亚洲时段,投资者稍加留意下澳大利亚的经济数据,重点关注中国市场表现。

欧洲时段,投资者主要关注欧元区的消费信心指数、经济景气指数以及德国CPI的数据。欧元区公布的这些经济数据将会给时段内欧元短线走势方向提供指引。

纽约时段,美国重磅四季度GDP终值数据来袭,该数据将会对晚间各个品种的走势带来重要影响。在美联储官员密集发声,市场对于美联储今年升息炒作热烈之际,如果美国GDP终值再度上修,这势必会使得美联储6月再度升息的预期升温,这将会支撑美元。除了GDP数据,美国方面还会公布初请失业金以及PCE物价指数两项数据。

美联储官员还会发表讲话,晚间美联储票委卡普兰,以及美联储三号人物纽约联储主席杜德利还会发表言论,投资者也要密切关注。

兴蜀芳烃行情回顾: 

昨日芳烃价格强势拉升,盘初开盘于338.73的位置后行情震荡上行,欧盘期间芳烃价格于高位承压下行,盘中 最低给到了338.66的位置,美盘期间行情加速上行,盘中最高给到了347.41一线位置,最终芳烃价格于高位整理 后收线于347.2的位置,日线上收取一根基本饱和的大阳柱。

兴蜀芳烃分析:

从日线上看,因美国原油库存增幅小于预期,利比亚供应仍受扰,石油输出国组织(OPEC)牵头的减产协议有 望被延长,芳烃价格收涨,收取一根基本饱和的大阳柱,日线上连续两日收阳;K线于布林带中下轨之间向上运行 ,目前运行于布林带中轨下方,布林带缩口;MA5日均线上穿10日均线交金叉运行,于K线下方形成支撑,上方压 制关注120日均线位置。

从4小时上看,芳烃价格于布林带中上轨之间向上运行,上破布林带上轨后持续向上运行,目前K线运行于布 林带上轨附近,布林带开口;MA5日均线上穿各短周期均线交金叉运行,于K线下方形成支撑,MACD指标强势,快 慢两线于0轴下方交金叉运行,红色动能柱放量;今日上方压力关注356.5附近,下方支撑关注341附近,操作上建 议低位做多为主,高位做空为辅。

兴蜀芳烃操作建议:                  

    上方见353.5附近空,止损356.5,目标350.5-348.5

   下方见341附近多,止损338,目标334-346

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

兴蜀银矿行情回顾: 

昨日兴蜀银触底反弹,行情盘初开盘于127.4的位置,银价快速下行,盘中最低给到了126.385的位置,欧盘时 段行情震荡上行,美盘开盘后行情快速回踩,随后再次上行,尾盘时段行情刷新日内高点至127.925的位置,最终 小幅回落后收线于127.82的位置,日线上收取一根下影线长于上影线的纺锤线。

兴蜀银矿行情分析:

从日线上看,因围绕英国脱欧谈判、法国大选和美国总统特朗普的经济政策的不确定性,提振白银避险买盘 ,抵消了美元走强带来的影响,银价收取一根下影线长于上影线的纺锤线,日线上连续五日收阳;K线于布林带中 上轨之间向上运行,布林带开口;MA5日均线上穿各周期均线交金叉运行,于K线下方形成支撑,今日重点关注此 位置的支撑情况。

 从4小时上看,K线于布林带中上轨之间震荡上运行,布林带缩口;MA5日均线上穿各周期均线交金叉运行, 目前于K线上方形成压制,MACD指标弱势,快慢两线于0轴上方交死叉运行,绿色动能柱放量;今日上方压力关注 129整数关口,下方支撑关注126的位置,操作上建议区间高估低渣。

兴蜀银矿操作建议:             

  上方见128.4附近空,止损129,目标127.8-127.6

   下方见126.6附近多,止损126,目标127.2-127.4

 行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明