子君论金

金融界博客

博文 字体:

美元走软支撑油价,后市走向仍看库存动向

  [2017-03-28 10:35:20] 

消息面:

周一(3月27日)隔夜时段交投较为清淡。金价周一反弹逾1%,此前美国总统特朗普的医改议案在上周五被迫搁浅,市场质疑他推进税改和支出计划的能力。

芝加哥联储主席埃文斯周一(3月27日)表示,鉴于通胀前景和财政政策方面的不确定性,2017年加息两次对美国经济而言可能是恰当的。如果经济形势更强、通胀确实提速,今年也可能加息四次。

 今日关注:

亚洲时段,投资者主要关注中国市场的表现情况。

欧洲时段,投资者重点关注苏格兰议会有关独立公投计划的辩论。如果苏格兰政府表决支持独立公投,那这势必会增加市场的政治风险。

纽约时段,投资者需要密切关注美国的一系列重要经济数据,包括美国的批发库存、大城市房价指数以及咨商会消费信心指数。此外,投资者还要密切关注美联储官员的讲话,北京时间周三凌晨0点50分,美联储主席耶伦将会就劳动力市场发展发表讲话。在耶伦三月中旬在议息会议召开新闻发布会之后,还没有在公开场合发表有关货币政策的言论。此前她一直持有较为鸽派的观点,投资者关注她本次亮相会不会给出市场一些教明确的指引。

兴蜀芳烃行情回顾: 

昨日芳烃市场再次经历低位回踩过程,行情早盘小幅拉升给出337.96的位置后行情就开始回落过程,盘中最低给到了329.56的位置后拉升,最终日线收线在了334.95的位置后,日线以一根下影线很长的锤头形态收尾。

兴蜀芳烃分析:

从日线上看,美国原油产量及库存高企令油价持续承压。但是,美国特朗普政府上周未能争取到足够的票数以支持其医改计划,令投资者感到失望,美元走软,在一定程度上支撑油价。K线运行于布林带中下轨之间,布林带向下开口。各短周期均线向下发散,呈现空头排列。MACD指标两线聚合运行,绿色动能柱缩量。今日上方压制关注10日均线位置。

从4小时线上看,多数OPEC产油国呼吁延长减产协议,然而俄罗斯却表示,现在谈论延长减产协议为时尚早,市场对OPEC是否延长减产协议存疑施压油价。昨日芳烃价格下探布林带下轨后受到支撑反弹,目前运行于布林带中轨上方,布林带不断缩口。5日均线下穿10日均线形成死叉放量后开始拐头,MACD指标两线交金叉运行,红色动能柱放量。上方关注60日均线以及布林带上轨339.5附近的压制,下方支撑则关注昨日低点329.5附近。今日操作上以区间高抛低吸为主。

兴蜀芳烃操作建议:                 

  上方见339.5附近空,止损342.5,目标336-333

   下方见329.5附近多,止损326.5,目标333-336

 行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

兴蜀银矿行情回顾: 

昨日白银市场早盘受到基本面影响高开在124.6的位置后强势拉升,盘中一路上行,最高触及到了127的位置后整理,最终日线收线在了126.8的位置后,日线以一根基本饱和的大阳线收线。

兴蜀银矿行情分析:

从日线上看, 此前美国总统特朗普的医改议案在上周五被迫搁浅,市场质疑他推进税改和支出计划的能力。美元指数自去年11月11日以来首次跌破99关口。银价受此提振周一大幅拉升。K线自布林带下轨受到支撑反弹后持续上涨,目前运行于布林带中上轨之间,布林带开口。5日均线上穿各短周期均线形成金叉放量后持续上行,银价始终依托5日均线震荡上行,今日继续关注5日均线支撑情况。

从4小时线上看,K线沿布林带上轨支撑持续上行,布林带向上开口。各短周期均线向上发散,呈现多头排列。MACD指标两线交金叉运行,红色动能柱放量。今日上方压力关注130附近,下方支撑关注124附近。目前操作上以区间高抛低吸为主。

兴蜀银矿操作建议:            

   上方见130附近空,止损130.6,目标129.4-128.7 

   下方见124.5附近多,止损123.9,目标125.1-125.7

 行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明