子君论金

金融界博客

博文 字体:

耶伦携美联储官员欲再掀风雨,现货市场十字路口等指引

  [2017-03-20 10:53:32] 

消息面:

美联储加息靴子已经落地,尽管美联储如市场预期加息25个基点,但是美元指数却在利好出尽之后大跌。英国和日本央行在3月16日的利率决议中维稳。此外,为期两天的G20财长和央行行长会议也落下帷幕,但是却删除了反对贸易保护字眼,汇率问题也没有实质性进展。

 今日关注:

亚洲时段,投资者首先需要关注各个品种开盘的走势情况,来自周六周日中国的消息很可能给各个品种开盘的走势带来一定的波动。接着,投资者主要关注中国市场的表现,另外日本市场因春分日休市一天。

欧洲时段,投资者重点关注德国PPI和欧元区四季度劳动力成本年率。近来德国经济数据显现出复苏的迹象,如果德国数据再度表现良好,那么欧元有望获得提振。

纽约时段,投资者稍加留意美国和加拿大的数据,重点还是关注美股和油价的走势。另外,在美联储3月决议之后,美联储票委埃文斯首次登台亮相,投资者关注他的讲话。

兴蜀芳烃行情回顾: 

上周芳烃价整体维持震荡走势,行情周初开盘于339.15的位置,小幅回落至周内低点329.63的位置,随后行 情快速反弹,打开上行空间,盘中最高给到了350.98一线位置后承压回落,最终整理后收线于344.82的位置,周 线上收取一根下影线长于上影线的小阳柱

兴蜀芳烃分析:

从周线上看,因投资者揣摩不断上涨的美国原油供应是否将阻碍石油输出国组织(OPEC)限产和降低全球供应 过剩的努力,美国原油库存上周意外下降,且国际能源署(IEA)数据显示,石油输出国组织(OPEC)减产可能导致今 年上半年出现原油供应短缺。芳烃价格宽幅震荡,收取一根下影线长于上影线的小阳柱,周线上连续两周收阴后 首次收阳;K线于布林带中下轨之间震荡运行,布林带缩口;MA5日均线下穿10日均线交死叉运行,于K线上方形成 压制,下方支撑关注120日均线位置。

从日线上看,因担忧石油输出国组织(OPEC)的减产行动无法缓解全球供应过剩的问题,周五芳烃价格小幅收 跌,收取一个上影线长于下影线的十字阴线;K线于布林带中下轨之间震荡运行,布林带向下运行。MA5日均线于K 线上方形成压制,MACD指标中性,快慢两线于0轴上方交死叉运行至0轴下方,绿色动能柱缩量;今日上方压力关 注346.8的位置,下方支撑关注338整数关口,操作上建议高位做空为主,低多为辅。

兴蜀芳烃操作建议:                         

   上方见346.8附近空,止损349.8,目标343.8-341.8

   下方见338附近多,止损335,目标341-343

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

兴蜀银矿行情回顾: 

上周兴蜀银宽幅震荡,银价盘初开盘于119.35的位置,随后展开震荡下行阶段,盘中最低给到了117.845的位 置,随后行情快速拉升至周内高点123.06一线位置;最终银价于高位承压回落,收线于121.87的位置,周线上收 取一根下影线长于上影线的中阳线。

兴蜀银矿行情分析:

从周线上看,因美联储在一如预期加息25个基点后称要循序渐进地收紧货币政策,这是美联储三个月内第二 次加息。银价借势上涨,收取一根下影线长于上影线的中阳柱;K线于布林带中下轨之间向上运行,上破布林带中 轨压制,目前运行于布林带中轨上方,布林带缩口;MA5日均线下穿10日均线交死叉运行,于K线上方形成压制; 下方支撑关注60日均线的位置。

从日线上看,因美联储在政策声明中释放谨慎基调,拖累美元触及约五周低位,银价收涨,收取一根长下影线的锤子阳线,日线上阴阳循环;K线目前运行于布林带中下轨之间,布林带缩口;MA5日均线拐头向上运行,于K线下方形成支撑,MACD指标中性,快慢连续于0轴上方交死叉运行后拐头,绿色动能柱缩量;今日上方压力关注123.1的位置,下方支撑关注121的位置,操作上建议区间高估低渣。

兴蜀银矿操作建议:          

   上方见123.1附近空,止损123.7,目标122.5-122.2

   下方见121附近多,止损120.4,目标121.6-121.8

 行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明