子君论金

金融界博客

博文 字体:

美联储意外鸽派美元受挫,白银原油反攻仍受限!

  [2017-03-16 10:40:22] 

消息面:

隔夜时段;美元兑主要货币周三大幅下跌,此前美联储虽然一如预期上调利率25个基点,但暗示今年收紧货币政策的步伐比许多市场人士预期的缓慢。

北京时间周三(3月15日),美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,截至3月10日当周美国EIA原油库存意外下降23.7万桶,原油库存结束连续九周的增长趋势,预期增加324.65万桶,前值增加820.9万桶;

具体数据显示,截至3月10日当周,美国EIA原油库存意外下降23.7万桶,预期增加324.65万桶,前值增加820.9万桶。

当周EIA汽油库存大幅下降305.5万桶,连续4周下降,预期下降166.64万桶,前值下降655.50万桶;当周EIA精炼油库存下降422.90万桶,连续5周录得下降,预期下降124.45万桶,前值下降267.60万桶。

 今日关注:

亚洲时段,市场还会继续对隔夜的美联储决议作出更多的解读,这些解读会影响亚洲时段市场的走势情况。另外留意澳大利亚的就业数据,该数据对澳元的短线走势会带来一定的影响。接着北京时间11点左右,投资者重点关注日本央行的利率决议。目前市场普遍预计日本央行将会维持利率不变。分析师指出,日本央行有可能会提高对其未来经济前景的判断,但是其温和的立场应维持不变。

欧洲时段,欧元区方面,投资者关注欧元区CPI数据的表现,近来欧元区通胀的逐渐回升使得德拉基的摆脱了长期宽松的政策观点,如果通胀进一步攀升,德拉基紧缩的速度可能会加快。

英国方面,北京时间20点,投资者密切关注英国央行利率决议给市场的指引。近来英国经济数据中规中矩,英国央行上个月上调了经济增长预期。有分析师指出,英国央行是主要经济体中很可能紧随美联储升息的第二家央行,投资者关注这次英国央行决议对英国央行未来政策路径的指引。

纽约时段,市场又迎来一系列重要的美国经济数据,其中包括美国的初请失业金数据、营建许可、新屋开工以及职位空缺数据,这些数据的表现将会直接影响市场的走势。

兴蜀芳烃行情回顾: 

昨日芳烃价延续了前日的涨势,早盘开盘于345.38的位置后行情快速下行,随后维持震荡运行阶段,美盘时 段给到日内低点341.46的位置,随后反弹价格反弹,盘中最高给到了347.06一线位置,最终小幅回落后收线于 346.5的位置,日线上收取一根长下影线的锤子阳线。

兴蜀芳烃分析:

从日线上看,因美国原油库存上周意外下降,且国际能源署(IEA)数据显示,石油输出国组织(OPEC)减产可能 导致今年上半年出现原油供应短缺。芳烃昨日收涨,收取一根长下影线的锤子阳线,日线上连续三日收阳;K线于 布林带中下轨之间向下运行,于布林带下轨位置受到支撑反弹,目前运行于布林带中下轨之间,布林带缩口;MA5 日均线于K线下方走平形成支撑,上方压力关注10日均线位置。

从4小时上看,芳烃价格于布林带中下轨之间向上运行,上破布林带中轨压力后持续向上运行,目前运行于布 林带中上轨之间,布林带开口;MA5日均线上穿10日均线交金叉运行,于K线下方形成支撑,MACD指标强势,快慢 两线于0轴下方交金叉运行,红色动能柱放量,今日上方压力关注356附近,下方支撑关注342.5附近,操作上建议 低位做多为主,高空为辅。

兴蜀芳烃操作建议:                            

   上方见356附近空,止损359,目标353-350

   下方见342.5附近多,止损339.5,目标345.5-348.5

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

兴蜀银矿行情回顾: 

昨日兴蜀银大幅拉升,行情早盘开盘于118.195的位置,随后维持震荡运行阶段,盘中最低给到了117.845的位 置,尾盘时段银价快速拉升,盘中最高给到了121.59一线位置后,银价高位盘整,最终整理后收线于121.485的位 置,日线上收取一根下影线长于上影线的大阳柱。

兴蜀银矿行情分析:

从日线上看,因美联储在一如预期加息25个基点后称要循序渐进地收紧货币政策,这是美联储三个月内第二 次加息。银价借势上涨,收取一根下影线长于上影线的大阳柱,日线上阴转阳;K线于布林带下轨附近向上运行, 目前运行于布林带中下轨之间,布林带开口;MA5日均线拐头向上运行,于K线下方形成支撑,上方压力关注布林 带中轨附近。

 从4小时上看,K线于布林带中下轨之间向上运行,上破布林带上轨后持续向上运行,目前运行于布林带上轨 上方,布林带开口;MA5日均线上穿各短周期均线交金叉运行,于K线下方形成支撑,MACD指标强势,快慢两线于0 轴下方交金叉运行,红色动能柱放量;今日上方压力关注124.3附近,下方支撑关注120.5附近,操作上建议回踩 做多为主,高位做空为辅。

兴蜀银矿操作建议:               

   上方见123.7附近空,止损124.3,目标123.1-122.9

   下方见121.1附近多,止损120.5,目标121.7-121.9

 行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明