子君论金

金融界博客

博文 字体:

油市交投谨慎,日内OPEC月报重磅来袭

  [2017-03-14 11:12:18] 

消息面:

隔夜时段,市场较为清淡,英国下议院以331:286的投票拒绝了上议院的脱欧法案修正案,且上议院授予首相特雷莎·梅开启脱欧进程的许可;美联储将于北京时间本周四(3月16日)凌晨发布利率决议,据市场普遍预期,届时美联储将加息25个基点。

 今日关注:

亚洲时段,投资者主要关注中国国家统计局的发布会,同时中国方面还会公布社会消费品零售和规模以上工业增加值数据。本月以来中国的经济数据表现不佳,贸易帐出现赤字,通胀率下滑,不过高层都对经济维稳有信心。投资者可以从这次统计局的发布会中,找到中国经济运行情况的一些线索。

欧洲时段,欧元区方面,投资者重点关注德国的通胀数据。最新报外媒道,基于对德国境内6个地方州的调查显示,德国通胀率超过标志性的2%。德国媒体报道,2月通胀年率2.2%,1月通胀年率1.9%。目前市场普遍预计欧洲央行今后的政策将会转向紧缩,如果德国通胀不断攀升,很可能会加速欧洲央行紧缩的进程,投资者要密切关注。另外,欧洲时段内,OPEC还会公布月度原油报告,这份报告也会对油价有重要的影响。

纽约时段,投资者主要关注美国的PPI数据,另外关注美股和油价的走势。交易原油的投资者,不能忽视了API原油库存数据对油价的影响。在上周原油库存录得记录高位之后,美国原油库存还会不会进一步增加呢?

兴蜀芳烃行情回顾: 

昨日芳烃价格触底反弹,早盘开盘于339.15的位置后行情快速下行,给到盘中低点335.3的位置,随后行情反 弹,美盘期间芳烃价格震荡上行,盘中最高给到了340.76的位置,随后承压回落,最终整理后收线于339.29的位 置,日线上收取一根阳长脚十字星线。

兴蜀芳烃分析:

从日线上看,因投资者揣摩不断上涨的美国原油供应是否将阻碍石油输出国组织(OPEC)限产和降低全球供应 过剩的努力,芳烃价格触底反弹,收取一根长脚十字星阳线,日线上在连续五连阴后首次收阳;K线于布林带下轨 下方震荡运行,布林带开口;MA5日均线下穿各周期均线交死叉运行,于K线上方形成压制,今日关注此位置的压 制情况。

从4小时上看,芳烃价格于布林带中下轨之间震荡运行,布林带开始缩口;MA5日均线拐头向上,目前粘合10 日均线于K线上方,各周期均线系统依旧呈空头排列,MACD指标指标强势,快慢两线于0轴下方交金叉运行,红色 动能柱放量,今日上方压力关注343的位置,下方支撑关注336附近,操作上建议反弹做空为主,低位做多为辅。

兴蜀芳烃操作建议:                      

    上方见343附近空,止损346,目标340-338

   下方见336附近多,止损333,目标339-341

 行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

兴蜀银矿行情回顾: 

昨日兴蜀银冲高回落,早盘开盘于119.35的位置,随后行情展开震荡上行阶段,盘中最高给到了120.12一线位 置,随后承压回落;美盘期间行情加速下行,盘中最低给到了118.755的位置,最终小幅整理后收线于118.93的位 置,日线上收取一根上影线长于下影线的小阴柱。

兴蜀银矿行情分析:

从日线上看,虽然多头期待荷兰大选、英国脱欧、和苏格兰独立等政治风险能够给金价提供避险支撑,但越 来越多的迹象表示,政治风险引发的避险买需已经有所减弱,而且美联储本周可能在加息的同时会继续释放鹰派 信号,为年内更多次的加息铺垫,这令银价冲高回落,收取一根上影线长于下影线的小阴柱,日线上阳转阴;K线 于布林带下轨附近运行,布林带开口;MA5日均线下穿各周期均线交死叉运行,于K线上方形成压制。

从4小时上看,K线于布林带中下轨之间向上运行,于高位承压回落,目前依旧运行于布林带中下轨之间,布 林带缩口;MA5日均线下穿10日均线交死叉运行,于K线下方形成短期支撑;MACD指标强势,快慢两线于0轴下方交 金叉运行,红色动能柱放量;今日上方压力关注120.3附近,下方支撑关注118.4附近,操作上建议区间高估低渣 。

兴蜀银矿操作建议:           

   上方见120.3附近空,止损120.7,目标119.9-119.7 

   下方见118.4附近多,止损118,目标118.6-118.8

 行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明