子君论金

金融界博客

博文 字体:

非农重磅来袭,加息之锤能否落下?

  [2017-03-10 10:06:19] 

消息面:

周四(3月9日)夜间时段,油价延续前一日的跌势,触及以石油输出国组织(OPEC)牵头达成减产协议以来的最低水平,因美国原油库存创纪录,引发市场质疑减产协议在削减全球过剩供应方面的效力。

 今日关注:

亚洲时段,投资者留意澳大利亚的经济数据,重点关注中国市场的表现,其中中国央行时段内会谈金融改革与发展,投资者稍加留意。

欧洲时段,欧元区方面,投资者关注德国的贸易帐数据;英国方面,投资者重点关注英国的工业产出、商品贸易帐和建筑业产出。周三英国刚刚公布了政府预算报告准备大幅减支,而接下来市场的焦点自然就转移到经济数据上来。整体来看,在晚间非农报告公布之前,料欧洲时段市场波动有限。

纽约时段,北京时间21点30分,全球金融市场都密切关注美国非农就业报告的公布。此前小非农ADP就业表现靓丽,市场预期本次非农数据也表现良好。在下周美联储召开议息会议之前,这次的非农就业数据的表现就显得尤为重要,如果数据再度表现良好,那么将会坚定美联储升息的决心。除了非农就业数据,投资者也要关注非农报告中的薪资和劳动参与率,这两项指标也是耶伦施政关注的重要指标。

除了非农报告,交易加元的投资者还要关注加拿大的失业率,交易原油的投资者关注贝克休斯钻井平台数据,另外,全球原油周会最后一天,投资者也要关注各国油长的讲话。

兴蜀芳烃行情回顾: 

昨日芳烃价格延续了前日的下行趋势,早间开盘于351.4的位置后行情震荡上行,盘中最高触及到了355.88一 线位置,欧盘期间行情快速下行,随后芳烃价格保持宽幅震荡运行,盘中最低给到了340.13的位置,最终整理后 收线于347.27的位置,日线上收取一根下影线长于上影线的小阴柱。

兴蜀芳烃分析:

从日线上看,因美国原油库存创纪录,引发市场质疑减产协议在削减全球过剩供应方面的效力。芳烃价格持 续下行,收取一根下影线长于上影线的小阴柱,日线上连续四日收阴;K线于布林带下轨向上运行,上探布林带下 轨后承压下行,目前运行于布林带下轨下方,布林带开口;MA5日均线下穿各短周期均线交死叉运行,于K线上方 形成压制,今日重点关注此位置的压制情况。

从4小时上看,K线于布林带下轨附近向上运行,刺破布林带下轨压制后承压下行,目前K线运行于布林带中下 轨之间,布林带开口;MA5日均线下穿10日均线交死叉运行,各周期均线呈空头排列;MACD指标中性,快慢两线于 0轴下方交死叉运行,绿色动能柱缩量;今日上方压力关注352附近位置,下方支撑关注340整数关口,操作上建议 区间高估低渣。

兴蜀银矿行情回顾: 

昨日兴蜀银延续了前日的下行过程,早盘开盘于120.75的位置后行情震荡下行,美盘开盘后银价反弹,盘中 最高给到了121.17的位置,随后承压下行,尾盘时段行情加速下行,盘中最低给到了118.685的位置,最终整理后 收线于118.86的位置,日线上收取一根上影线长于下影线的大阴柱。

兴蜀银矿行情分析:

从日线上看,因美国就业市场的强劲表现,美国2月ADP就业人数增加29.8万人,创下2015年12月以来的最大 增幅,远高于预期的增加18万人,进一步消除了市场对美联储3月加息的疑虑;银价承压持续下行,昨日收取一根 上影线长于下影线的大阴柱,日线上连续四日收阴;K线于布林带下轨向上运行,上探布林带下轨后承压下行,目 前运行于布林带下轨下方,布林带开口,MA5日均线下穿各短周期均线交死叉运行,于K线上方形成压制,今日关 注此位置的压制情况。

从4小时上看,白银价格延布林带下轨向下运行,目前运行于布林带下轨附近,布林带开口;MA5日均线下穿各周期均线交死叉运行,目前于K线下方形成支撑,各周期均线呈空头排列,MACD指标弱势,快慢两线于0轴下方交死叉运行,绿色动能柱放量,今日上方压力关注121的位置,下方支撑关注118附近位置,操作上建议区间高抛低吸。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明