子君论金

金融界博客

博文 字体:

FED或3月加息?本周非农定乾坤!

  [2017-03-06 10:30:32] 

消息面:

周五(3月3日)隔夜时段,包括美联储主席耶伦在内多位美联储官员发表讲话,耶伦直接表示“若经济发展一如预期,3月加息将是合适之举”,从而为美联储本月可能的加息奠定了更加坚实的基础。

 今日关注:

亚洲时段,投资者关注澳大利亚公布的一系列重要数据,这些数据会对澳元短线走势提供一些指引。另外,北京时间10点,中国发改委主任还会召开新闻发布会,投资者关注其讲话。

欧洲时段,欧元区方面,投资者主要关注德国和欧元区零售业PMI数据,另外还要关注欧元区投资者信心指数。中国方面可能在今天或者明天公布外汇储备数据,投资者也要留意。

纽约时段,两大美国数据来袭美国的耐用品订单和工厂订单这两项数据的表现将会指引晚间市场情绪。另外,北京时间凌晨4点,美联储票委卡什卡里还会发表讲话,在美联储本月升息炒作越来越强的背景下,投资者迫切希望得到有关升息的更多的确认的消息,而美联储票委的观点,就变得十分重要。

?兴蜀芳烃行情回顾: 

昨日芳烃价格低位反弹,早盘开盘于367.92的位置,行情一直处于震荡运行阶段,盘中最低给到了367.85的位置,美盘开盘后行情快速拉升,尾盘时段刷新日内高点至373.73一线位置,随后小幅回落后高位盘整,最终收线于372.61的位置,日线上收取一根上影线长于下影线的中阳柱。

兴蜀芳烃分析:

从周线上看,因美国石油产量继续增加的前景,以及市场对API原油库存不断增加的担忧,盖过OPEC减产提供的支撑,芳烃价格承压下行,但周五随着美元走软带动了买盘,芳烃价格反弹,最终收取一根下影线长于上影线的小阴柱,周线上阴阳循环;目前K线依旧运行于布林带中上轨之间,布林带缩口;MA5日均线拐头下穿10日均线交死叉运行,于K线上方形成压制,下方支撑关注20日均线位置。

从日线上看,周五上涨,因美元走软带动了买盘,但在俄罗斯产油数据显示该国对全球减产协议的履约率不高,收取一根上影线长于下影线的中阳柱,在连续三日收阴后首次收阳,日线上整理收取三阴两阳,空头占优;目前K线运行布林带中下轨之间,布林带开口;MA5日均线下穿10日均线向下运行,各短周期均线呈空头排列;MACD指标弱势,快慢两线于0轴上方交死叉运行,绿色动能柱放量;今日上方压力关注376附近,下方支撑关注362.5的位置,操作上建议高位做空为主,低位做多为辅。

兴蜀芳烃操作建议:                 

   上方见376附近空,止损379,目标373-370

   下方见362.5附近多,止损359.5,目标365.5

 行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

兴蜀银矿行情回顾: 

上周兴蜀银矿市场周一早盘小幅拉升给出129.7的位置后行情冲高回落,回踩127.8的位置后行情开始区间波动,到周四行情受到基本面压力强势回落,破位区间低点127.8的位置后行情加速下行,最低给到了123.9的位置后行情整理,周四形成大阴线后,周五的行情先回踩给出123.6的位置后行情受支撑开始反弹过程,最终周线收线在了125.9的位置后,周线以一根下影线很长的大阴线收尾.

兴蜀银矿行情分析:

从周线上看,上周耶伦以及多位美联储官员密集发声,展现出来的姿态偏向鹰派,金融市场预期美联储3月份会议上加息的概率急剧攀升。美元指数上周实现周线4连阳,银矿价格因此承压回落,收取根下影线很长的大阴线,周线形成看跌吞没形态。K线运行于布林带中上轨之间,布林带缩口。5日均线上穿各短周期均线形成金叉放量后开始拐头,下方短周期支撑关注10日均线位置,大支撑则关注布林带中轨支撑。

从日线上看,上周五K线下探布林带下轨后受到支撑反弹,目前运行于布林带中下轨之间,布林带开始缩口。5日均线下穿各短周期均线形成死叉放量后持续下行,MACD指标两线交死叉运行,绿色动能柱放量。今日上方压制关注30日均线126.5附近,下方支撑关注布林带下轨124.今日操作上以区间高抛低吸为主。

兴蜀银矿操作建议:          

    上方见126.5附近空,止损137.1,目标125.9-125.7

   下方见124附近多,止损123.9,目标124.6-124.8

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明