子君论金

金融界博客

博文 字体:

美加息预期持续升温,油价欲探下方支撑!

  [2017-03-03 10:15:58] 

消息面:

隔夜时段,美联储理事鲍威尔称“今年三次加息依然是合适的,3月加息是摆在台面上讨论的内容”,从而为3月加息预期又添了一把火;美国司法部长塞申斯在司法部召开新闻发布会,称在调查竞选期间联络俄罗斯官员相关问题时,自己将宣布申请避嫌;

美国劳工部周四(3月2日)公布的数据显示,美国截至2月25日当周初请失业金人数为22.3万,接近44年以来最低水平,显示就业市场继续收紧。尽管美国一季度经济增长似乎温和,但就业市场收紧加之通胀上升,可能促使美联储在3月利率决议上宣布加息。

 今日关注:

周五(3月3日)需要关注的重要财经数据和大事包括: 

① 07:30 日本1月失业率、日本1月全国核心CPI年率、日本1月核心CPI年率;

② 09:45 中国2月财新服务业PMI;

③ 16:50 法国2月服务业PMI终值;

④ 16:55 德国2月服务业PMI终值;

⑤ 17:00 欧元区2月服务业PMI终值;

⑥ 17:30 英国2月服务业PMI;

⑦ 18:00 欧元区1月零售销售月率;

⑧ 22:45 美国2月Markit服务业PMI终值;

⑨ 23:00 美国2月ISM非制造业PMI;

⑩ 23:15 美联储莱克与埃文斯参加美国货币政策论坛讨论会,副主席费希尔于午餐会时发表演说;

次日02:00 美国至3月3日当周石油钻井总数、美联储主席耶伦就经济前景发表讲话。

兴蜀芳烃行情回顾: 

昨日芳烃价格延续了前日的下行趋势,早间开盘于375.69的位置后行情震荡上行,上探至日内高点 376.6附近,随后承压下行,美盘开盘后芳烃价格加速下行,尾盘时段刷新日内低点至367.78的位置, 最终低位整理后收线于367.92的位置,日线上收取一根基本饱和的大阴柱。

兴蜀芳烃分析:

从日线上看,因美国在传统石油和页岩油领域都传出了新的扩张性业态,投资者不免担忧OPEC可 能延长减产协议的有效期。芳烃价格承压下行,收取一根基本饱和的大阴柱,日线上连续三日收阴;K 线于布林带中下轨之间向下运行,跌破布林带下轨支撑,目前运行于布林带下轨附近,布林带向下运 行,MA5日均线下穿10日均线交死叉运行,于K线上方形成压制,下方支撑关注361附近。

从4小时上看,芳烃价格延布林带下轨向下运行,跌破布林带下轨支撑,目前运行于布林带下轨下 方,布林带开口;MA5日均线下穿各短周期均线交死叉运行,于K线上方形成压制,各周期系统呈空头 排列;MACD指标弱势,快慢两线于0轴下方交死叉运行,绿色动能柱放量;今日上方压力关注373.45附 近,下方支撑关注361的位置,操作上建议顺势而为,高空为主,低多为辅。

兴蜀芳烃操作建议:                  

   上方见373.45附近空,止损376.45,目标370.45-368.45

   下方见361附近多,止损358,目标364-366

 行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

兴蜀银矿行情回顾: 

昨日兴蜀银持续性下跌,行情早盘开盘于129.22的位置后一直处于震荡运行阶段,盘中最高触及到 了129.36一线位置后承压,尾盘时段行情快速下行,盘中最低给到了123.935的位置后小幅反弹,最终 整理后收线于124.46的位置,日线上收取一根下影线长于上影线的大阴柱。

兴蜀银矿行情分析:

从日线上看,因强劲的美国经济数据和美联储官员的鹰派讲话,助长了3月加息的预期,提振美元 走强,银价大幅下跌,收取一根下影线长于上影线的大阴柱,日线上阳转阴;K线于布林带中上轨之间 向下运行,跌破布林带中轨支撑后持续下行,目前运行于布林带中下轨之间,布林带缩口;MA5日均线 拐头向下运行,粘合10日均线于K线上方形成压制,下方支撑关注60日均线位置。

从4小时上看,白银价格于布林带上轨附近向下运行,跌破布林中、下轨支撑后持续向下运行,目 前运行于布林带下轨下方,布林带开口;MA5日均线下穿各周期均线交死叉运行,于K线上方形成压制 ,各周期均线呈空头排列,MACD指标弱势,快慢两线于0轴附近交死叉运行,绿色动能柱放量,今日上 方压力关注126.2附近,下方支撑关注122.5附近,操作上建议区间高估低渣。

兴蜀银矿操作建议:           

  上方见125.8附近空,止损126.2,目标125.4-125.2

   下方见122.9附近多,止损122.5,目标123.3-123.6

 行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;  


微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明