子君论金

金融界博客

博文 字体:

FED加息预期“汹涌来袭”,高库存于减产角力!

  [2017-03-01 10:56:15] 

消息面:

隔夜时段,市场交投总体较为平静,美元基本持稳并收复稍早的失地,投资者静待美国总统特朗普今日稍后在国会发表的讲话,将从中寻找其经济计划的新线索。

北京时间周三(3月1日),美国石油学会(API)公布的数据显示,美国截至2月24日当周API原油库存增加250.2万桶至5.18亿桶,增幅低于预期285万桶。

美国截至2月24日当周API汽油库存增加184万桶,预期减少200.8万桶,前值减少89.3万桶;美国截至2月24日当周API精炼油库存增加372.6万桶,预期减少91.6万桶,前值减少423万桶。

 今日关注:

周三(3月1日)需要关注的重要财经数据和大事包括: 

1) 08:30 澳大利亚第四季度GDP

2) 09:00 中国2月官方制造业PMI

3) 09:45 中国2月财新制造业PMI

4) 10:10 美国总统特朗普在国会山演讲

5) 16:50 法国2月制造业PMI终值

6) 16:55 德国2月制造业PMI终值和失业率

7) 17:00 欧元区2月制造业PMI终值

8) 17:30 英国2月制造业PMI

9) 21:00 德国2月CPI初值

10) 21:30 美国1月个人收入和个人消费支出数据

11) 22:45 美国2月Markit制造业PMI终值

12) 23:00 美国2月ISM制造业指数,加拿大央行公布利率决议

兴蜀芳烃行情回顾: 

昨日兴蜀芳烃市场首先延续了前日的回落过程,行情早盘给出378.29的位置后行情强势下行,盘中最低给到了372.26的位置后强势拉升,最终日线收线在了377.93的位置后,日线以一根下影线极长的十字星日线收尾。

兴蜀芳烃分析:

从日线上看,因在美国API原油库存数据出炉前,市场对API原油库存不断增加的担忧,盖过OPEC减产为油价提供的支撑。而最新公布的数据显示,美国API原油库存的增幅略不及预期,使得油价在盘后的交易中反弹。K线下探布林带下轨后受到支撑反弹,目前运行于布林带中轨下方,布林带持续走平。芳烃价格昨日收线于10日均线上方,上方依旧与30日均线位置承压,目前5日均线粘合60日均线运行。芳烃价格依旧未能突破三角震荡区域,晚间静待AEIA原油库存报告为市场走向提供指引。

从4小时线上看,芳烃价格于布林带中轨承压回落,刺破布林带下轨支撑后反弹,目前运行于布林带中轨下方,布林带开始缩口。5日均线下穿各短周期均线形成死叉放量,MACD指标两线逐步聚合,绿色动能柱缩量。上方压力依旧关注120日均线381附近,下方短线支撑则关注布林带下轨375附近,大支撑则关注日线布林带下轨372附近。今日操作依旧以区间高抛低吸为主,破位则顺势跟进。

兴蜀芳烃操作建议:                 

   上方见381附近空,止损384,目标378-375

   下方见372附近多,止损369,目标375-378

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

兴蜀银矿行情回顾: 

昨日兴蜀银冲高回落,行情早盘开盘于128.17的位置后银价震荡下行,盘中最低给到了127.96的位置后开始反弹,美盘开盘后行情加速上行,尾盘时段给到了日内高点129.57的位置,最终银价于高位承压回落收线于128.45的位置,日线上收取一根长上影线的纺锤阳线。

兴蜀银矿行情分析:

从日线上看,因凌晨美联储多位官员陆续发表了更为鹰派的讲话,令市场对美联储3月份加息的预期显著升温,美元上涨,银价承压,收取一根上影线长于下影线的纺锤阳线,日线上阴阳循环;K线于布林带中上轨之间震荡运行,布林带缩口;MA5日均线上穿10日均线交金叉运行,于K线下方形成支撑,上方压力关注前期高点129.78的位置。

从4小时上看,白银价格于布林带中上轨之间震荡运行,于布林带中轨附近反弹,高位再次回落,目前运行于布林带中轨附近,布林带缩口;MA5日均线下穿10日均线交死叉运行,MACD指标弱势,快慢两线于0轴上方交死叉运行,绿色动能柱放量。今日上方压力关注129.78的位置,下方支撑关注127.35的位置,操作上建议回踩做多为主,高位做空为辅。

兴蜀银矿操作建议:           

  上方见129.78附近空,止损130.18,目标129.38-129.10

   下方见127.35附近多,止损126.95,目标127.75-128

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明