子君论金

金融界博客

博文 字体:

白银静待特朗普讲话,油市需重磅消息指引!

  [2017-02-28 10:51:08] 

消息面:

隔夜时段,美国总统特朗普在国会发表讲话的前一日称,撤销奥巴马医改的计划将很快公布;明天在国会将说明如何处理奥巴马医改问题;希望在医改问题上与民主党合作;新医疗计划将对个人和企业都有利。

 今日关注:

周二(2月28日)需要关注的重要财经数据和大事包括: 

① 15:45 法国第四季度GDP初值

② 21:30 美国第四季度实际GDP修正值、个人消费支出(PCE)修正值和1月商品贸易帐

③ 22:45 美国2月芝加哥PMI

④ 23:00 美国2月谘商会消费者信心指数

⑤ 次日04:00 美国费城联储主席哈克(2017年FOMC票委)在费城谈论经济

⑥ 次日04;30 美国旧金山联储主席威廉姆斯(2018年有投票权)讲话

⑦ 次日05:30 美国石油协会(API)发布截至2月24日原油库存数据

⑧ 次日07:40 美国圣路易斯联储主席布拉德(2019年有投票权)在华盛顿讲话

⑨ 次日时间待定 美国总统特朗普在国会山演讲

兴蜀芳烃行情回顾: 

昨日芳烃市场小区间波动,行情亚欧两盘小幅拉升最高触及到了382.27附近后美盘时段开始回落,行情最低给到了377附近后开始整理,最终日线收线在378.35的位置后,以一根T字墓碑形态收尾。

兴蜀芳烃分析:

从日线上看,芳烃周一收盘基本持稳,因美国石油产量继续增加的前景,与石油输出国组织(OPEC)成员国落实减产协议的比率很高的报导,以及投机客多头押注创纪录等因素多空相抵。K线于布林带中轨形成有效压制,布林带走平。5日均线上穿10日均线形成金叉放量后开始走平,芳烃价格始终沿60日均线震荡上行,上方则于30日均线承压,K线于三角区域震荡运行。目前市场静待减产协议落实与是美原油产量回升之间的角力结果。

从4小时线上看,芳烃价格始终围绕布林带中轨震荡运行,K线目前运行于布林带中轨下方,布林带开始缩口。5日均线上穿各短周期均线形成金叉放量后开始拐头下行,与20、30日均线形成死叉放量。MACD指标两线交死叉运行,绿色动能柱放量。今日上方压力关注120日均线381附近,下方支撑关注关注布林带下轨375附近。今日操作上以区间高抛低吸为主,破位则顺势跟进。

兴蜀芳烃操作建议:                 

   上方见381附近空,止损384,目标378-375 

   下方见375附近多,止损372,目标378-381

 行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

兴蜀银矿行情回顾: 

昨日兴蜀银矿区间波动,行情早盘震荡运行,美盘时段受利多因素影响冲高给出新高129.78的位置后行情冲高回落,最终日线收线在了128.1的位置后,日线以一根上影线很长的中阴线收尾。

兴蜀银矿行情分析:

从日线上看,隔夜在耐用品订单分项数据及新屋销售数据表现不佳之际,银价一度刷新三个半月高点,但由于美联储票委卡普兰继续发表鹰派讲话,美联储3月份加息概率升至50%,令部分多头获利了结,市场还在等待特朗普的国会的讲话。K运行于布林带中上轨之间,布林带向上开口。5日均线上穿20、30日均线形成金叉放量后持续上行,今日重点关注5日均线支撑情况,若跌破此支撑则将再次回踩,反之则将上探布林带上轨压制。

从4小时线上看,银价于布林带上轨承压回落,目前运行于布林带中轨上方,布林带向上开口。5日均线下穿10日均线形成死叉放量后持续下行,MACD指标两线交死叉运行,绿色动能柱萌芽。今日上方压力关注布林带上轨130附近,下方短线支撑关注120日均线127附近,大支撑关注布林带下轨125附近。今日操作上以区间高抛低吸为主。

兴蜀银矿操作建议:          

   上方见130附近空,止损130.6,目标129.3-129

   下方见126.5附近多,止损125.9,目标127.2-127.5

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明