子君论金

金融界博客

博文 字体:

为平衡OPEC减产需延期,美元走低助银价突破震荡!

  [2017-02-24 10:48:49] 

消息面:

隔夜交易时段,美国总统特朗普在接受路透专访时,对国会共和党力推的,能带动出口的边境调节税提议予以了肯定,但没有明确表示支持。美国截至2月17日当周EIA原油库存增加56.4万桶,录得7连增,增幅低于预期值325万桶和前值952.7万桶.

美国截至2月17日当周EIA汽油库存减少262.8万桶,降幅为去年11月4日当周以来最大,高于预期值150万桶,前值增加284.6万桶;美国截至2月17日当周EIA精炼油库存下降492.4万桶,降幅高于预期值100万桶和前值68.9万桶;美国截至2月17日当周EIA精炼厂设备利用率为84.3%,低于预期值85.44%和前值85.4%。

花旗集团近日称,OPEC及非OPEC产油国可能需要延长减产期限,因为在本次原油减产协议达成之前各国曾增加了产量。花旗银行大宗商品研究主管Ed Morse表示,OPEC和包括俄罗斯在内的多个非OPEC产油国无需进一步减产来平衡市场,但为了在减产协议在今年6月失效前,能使在去年减产谈判时增加的供应出清,需要继续保持原油产量处于低位。各产油国将于今年5月讨论是否延长减产期限。

 今日关注:

亚洲时段,投资者主要关注中国市场的表现即可。

欧洲时段,欧元区方面,稍加留意法国数据即可,另外关注欧元区政局的变化,料市场的走势更倾向于技术上给出的方向。英国方面,投资者主要关注房屋抵押贷款许可数据,这项数据也会对英镑短线走势带来一定的影响。

纽约时段,投资者首先关注加拿大的CPI数据。本周以来加拿大经济数据表现不佳使得加元承压,投资者关注本次公布的通胀数据,目前市场预计通胀较前值小幅上升。接着,投资者还要关注美国的密歇根消费信心指数和季调后新屋销售数据,这两项数据会影响晚间美元的走势方向,需要重点关注。另外交易原油的投资者不要忽视晚间钻井平台数据对油价中期走势的指引。

兴蜀芳烃行情回顾: 

昨日芳烃价格冲高回落,早盘开盘于377.09的位置后行情震荡上行,盘中最高触及到了384.58一 线位置,随后行情承压回落,最终整理后收线于380.59的位置,日线上收取一根长上影线的中阳柱。

兴蜀芳烃分析:

从日线上看,芳烃价格收涨,但在美国政府数据显示库存连续第七周增加后,涨幅缩小,高库存可能会有损石油输出国组织(OPEC)减产的努力。昨日收取一根长上影线的中阳柱,日线上阴阳循环;K 线于布林带中下轨之间向上运行,刺破布林带中轨压制后承压回落,目前运行于布林带中轨附近,布 林带缩口;MA5日均线上穿10日均线交金叉运行,于K线下方形成支撑,上方压力关注前期高点。

从4小时上看,K线于布林带下轨附近向上运行,上破布林带中轨后持续向上运行,刺破布林带上 轨后承压回落,目前K线运行于布林带中上轨之间,布林带缩口;MA5日均线上穿各周期均线交金叉运 行,MACD指标强势,快慢两线于0轴附近交金叉运行,红色动能柱放量;今日上方压力关注383.5附近 ,下方支撑关注375附近,操作上建议回踩做多为主,高位做空为辅。

兴蜀芳烃操作建议:                 

   上方见383.5附近空,止损386.5,目标380.5-378.5

   下方见375附近多,止损372,目标378-380

 行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

兴蜀银矿行情回顾: 

昨日兴蜀银延续了前日的涨势,行情早盘开盘于126.49的位置后震荡下行,盘中最低给到125.965 的位置,随后行情开始反弹,美盘期间行情加速上行,盘中最高给到了127.96一线位置,最终行情震 荡整理,最终收线于127.715的位置,日线上收取一根下影线长于上影线的中阳柱。

兴蜀银矿行情分析:

从日线上看,因此前美联储公布最新的会议纪要进一步降低了市场对3月加息的预期,拉低美国国 债收益率并重压美元。银价借势上涨,收取一根下影线长于上影线的中阳柱,日线上连续两日收阳;K 线于布林带中轨向上运行,目前运行于布林带中上轨之间,布林带缩口;MA5日均线下穿10日均线后走 平,于K线下方形成支撑,上方压力关注布林带上轨压制。

从4小时上看,白银价格于布林带中下轨之间向上运行,上破布林带上轨,目前运行于布林带上轨 附近,布林带开口;MA5日均线上穿各短周期均线交金叉运行,粘合60日均线于K线下方形成支撑, MACD指标强势,快慢两线于0轴下方交金叉运行,红色动能柱放量;今日上方压力关注130.4附近,下 方支撑关注126.85附近,操作上建议低位做多为主,高位做空为辅。

兴蜀银矿操作建议:                  

   上方见130.4附近空,止损130.8,目标130-129.8

   下方见126.85附近多,止损126.45,目标127.25-127.45

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明