子君论金

金融界博客

博文 字体:

减产协议初见成效,静待EIA锦上添花!

  [2017-02-23 10:06:46] 

消息面:

隔夜交易时段,美联储公布2月货币政策会议纪要显示,多数委员认为,若经济处于正轨,相对较快加息是合适的;在未来的会议上美联储将开始讨论缩减资产负债表;FOMC将在3月会议纪要中发布有关不确定性预期的图表。

北京时间周四(2月23日),美国石油学会(API)公布的数据显示,美国截至2月17日当周API原油库存意外减少88.4万桶至15.127亿桶,预期增加332.5万桶。数据公布后,原油价格小幅拉升。

美国截至2月17日当周API汽油库存减少89.3万桶,降幅低于预期值162.5万桶,前值增加71.7万桶;美国截至2月17日当周API精炼油库存变动减少423万桶,降幅创2014年10月以来最大,高于预期107.5万桶,前值增加150.2万桶。美国截至2月17日当周API库欣原油库存减少173万桶,前值减少127万桶。

API报告显示,美国上周原油进口下降150万桶/日,至739.8万桶/日。

 今日关注:

亚洲时段,投资者首先稍加留意日本和澳大利亚的数据,重点关注中国市场的表现。然后中午时分,主要关注日本的领先指标数据。另外,亚洲时段市场还可能对隔夜的美联储2月会议纪要做出一些解读,并影响市场行情走势。

欧洲时段,欧元区方面,主要关注德国四季度GDP和消费信心指数数据,德国经济数据的表现将会直接影响欧元的走势。英国方面,重点关注英国零售销售差值数据。

纽约时段,投资者重点关注美国公布的当周初请失业金和房价指数两项数据,另外也要关注美联储票委卡普兰的讲话。凌晨零点交易原油的投资者密切关注美国当周EIA原油库存数据,该数据向来都对油价有着重要的影响。

兴蜀芳烃行情回顾: 

昨日芳烃价早盘开盘于379.61的位置,行情开始震荡上行,盘中最高给到了382.2一线位置后开始 震荡下行,美盘开盘后行情加速下行,日内最低给到了373.8的位置,随后行情受到支撑反弹,最终整 理后收盘于377.23附近,日线上收取一根下影线长于上影线的小阴柱。

兴蜀芳烃分析:

从日线上看,芳烃价格触及高位回落,但在美国API库存数据公布后,芳烃价格小幅拉升,使得日 内跌幅有所收窄,收取一根下影线长于上影线的小阴柱,日线上在连续两日收阳后首次收阴;K线自布 林带中下轨之间向上运行,刺破布林带中轨后承压下行,于布林带下轨上方反弹,目前运行于布林带 中下轨之间,布林带走平;MA5日均线下穿各短周期均线于K线上方形成压制,下方支撑关注60日均线 位置。

从4小时上看,K线于布林带中上轨之间向上运行,于布林带上轨附近承压下行,下破布林带中轨 支撑后持续向下运行,下探布林带下轨后反弹,目前运行于布林带中轨附近,布林带走平;MA5日均线 下穿各周期均线交死叉运行,MACD指标中性,快慢两线于0轴上方交死叉运行,绿色动能柱缩量;今日 上方压力关注382.7附近,下方支撑关注373.4附近,操作上建议区间高估低渣。

兴蜀芳烃操作建议:                  

  上方见382.7附近空,止损385.7,目标379.7-377.7

   下方见376.4附近多,止损373.4,目标379.4-381.4

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

兴蜀银矿行情回顾: 

昨日兴蜀银小幅收涨,行情早盘开盘于126.21的位置后银价震荡下行,盘中最低给到了125.825的 位置后开展震荡上行阶段,尾盘时段银价给到了日内高点126.805的位置,最终承压回落收线于126.49 的位置,日线上收取一根下影线长于上影线的小阳柱。

兴蜀银矿行情分析:

从日线上看,因美元在美联储公布会议纪要后下跌,会议纪录显示,决策者认为特朗普总统的新 经济政策存在不确定性。银价受到支撑小幅收涨,收取一根下影线长于上影线的小阳柱,日线上阴阳 循环;K线于布林带中上轨之间震荡运行,布林带缩口;MA5日均线下穿10日均线交死叉运行,于K线上 方形成压制,下方支撑关注30日均线位置。

从4小时上看,白银价格于布林带中轨附近震荡运行,目前依旧运行于布林带中轨附近,布林带走 平;MA5日均线上穿10日均线交金叉运行,于K线下方形成支撑,MACD指标强势,快慢两线于0轴下方交 金叉运行,红色动能柱放量。今日上方压力关注127.36附近,下方支撑关注125.7附近,操作上建议回 踩做多为主,低位做空为辅。

兴蜀银矿操作建议:                 

  上方见127.3附近空,止损127.7,目标126.9-126.7 

   下方见125.7附近多,止损125.3,目标126.1-126.4

 行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明