子君论金

金融界博客

博文 字体:

油价震荡微涨,市场交投情绪趋于谨慎

  [2017-02-21 10:16:46] 

消息面:

俄罗斯在12月份超越沙特,成为全球最大的原油生产国;当时,两国都开始限制产量,迎接全球产油国限产协议的生效实施;根据联合石油数据计划(JODI)周一在其网站发布的数据,俄罗斯12月份原油日产量1049万桶,比11月份低2.9万桶;而沙特12月份原油日产量1046万桶,低于11月份的1072万桶;这是俄罗斯石油产量自3月份以来首次超过沙特;美国排名第三,12月份原油日产量880万桶,低于11月份的890万桶;伊拉克第四,原油日产量450万桶;中国第五,12月份原油日产量398万桶。

美国总统唐纳德·特朗普对记者表示,H.R.麦克马斯特将与Keith Kellogg共事,后者将出任美国国家安全委员会幕僚长。特朗普表示“这种组合非常非常特别”,特朗普表示,将邀请John Bolton担任其他职务。H.R. McMaster在参议院军事委员会讲话时曾警告美国军队的规模和技术可能无法应对潜在敌对势力的挑战,他建议扩大军队规模,加速武器现代化。

 今日关注:

亚洲时段,投资者稍加留意日本数据,然后重点关注中国市场的表现。另外时段内澳洲联储还会公布2月份货币政策会议纪要,交易澳元的投资者也要稍加留意。

欧洲时段,欧元区方面,投资者主要关注欧元区公布的一系列Markit制造业PMI数据,尤其是德国和欧元区的PMI数据向来都能给欧元短线走势带来一定的影响。英国方面,投资者主要关注英国政府收支短差数据即可。

纽约时段,由于市场投资者刚刚从美国总统日的休假中归来,所以料市场交投情绪旺盛,市场行情波动也会放大。数据方面,投资者主要关注美国的Markit制造业PMI数据,另外凌晨1点美联储票委哈克还会就经济前景发表讲话,此前哈克就对联储升息发表偏鹰派的升息言论,如果本次讲话他还是坚持尽快升息的观点,那么美元有望得到提振。

兴蜀芳烃行情回顾: 

 昨日芳烃价格早盘开盘于377.3的位置后,行情展开回落,盘中最低给到了376.04的位置,随后芳 烃价格反弹,欧盘期间行情快速拉升,盘中最高触及到了379.68一线位置,随后于高位承压下行,最 终整理之后收盘于377.93的位置,日线上收取一根上影线长于下影线的十字星阳线。

兴蜀芳烃分析:

从日线上看,因投资者认为美国不断增加的活跃钻井数以及处于纪录高位的库存,可能会损害产 油国让市场恢复平衡的减产努力,芳烃价格小幅收涨,收取一根上影线长于下影线的十字星阳线,日 线上阴阳循环;K线于布林带中下轨之间震荡运行,布林带走平;MA5日均线下穿10日均线交死叉运行 ,于K线下方形成支撑,上方压力关注布林带中轨附近。

从4小时上看,K线于布林带中下轨之间向上运行,上破布林带中轨压制后小幅回落,目前运行于 布林带中轨上方,布林带缩口;MA5日均线上穿10日均线交金叉运行,于K线上方形成短期压制,MACD 指标强势,快慢两线于0轴下方交金叉运行,红色动能柱放量;今日下方支撑关注375附近,上方压制 关注380.65附近,操作上建议区间高抛低吸。

兴蜀芳烃操作建议:                

   上方见381附近空,止损384,目标378-376

   下方见375附近多,止损372,目标378-380

 行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

兴蜀银矿行情回顾: 

昨日兴蜀银小幅收涨,行情早盘开盘于126.42的位置后银价震荡下行,盘中最低给到了125.86的位 置后开始震荡上行阶段;美盘期间行情加速上行,盘中最高触及到了126.945一线位置,随后行情一直 处于高位盘整,最终整理后收线于126.875的位置,日线上收取一根长下影线的纺锤线阳线。

兴蜀银矿行情分析:

从日线上看,市场静待本周稍晚多位美联储官员发表的一系列讲话,以获取有关加息时点的线索 。银价平稳,收取一根长下影线的纺锤线,日线上阴阳循环;K线于布林带中上轨之间向下运行,于布 林带中轨反弹,目前依旧运行于布林带中轨上方,布林带缩口;MA5日均线下穿10日均线交死叉运行, 上方压力关注10日均线位置。

从4小时上看,白银价格于布林带中下轨之间震荡上行,目前运行于布林带中下轨之间,布林带向 下运行,MA5日均线上穿10日均线交金叉运行,MACD指标中性,快慢两线于0轴下方交金叉运行,红色 动能柱缩量;下方支撑关注125附近,上方压力关注127.15附近,操作上建议反弹做空为主,低位做多为辅。

兴蜀银矿操作建议:                

   上方见127.15附近空,止损127.55,目标126.75-126.4

   下方见125附近多,止损124.6,目标125.4-125.7

 行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明