子君论金

金融界博客

博文 字体:

FED官员闪亮登场 零售数据恐怖来袭

  [2017-01-09 10:52:21] 

消息面:

①美国12月季调后非农就业人数增加15.6万,失业率微升至4.7%,但薪资增速创7年最佳,且11月的非农就业人数从17.8万上修为20.4万,整体而言报告表现较好,为美联储进一步加息添信心;

②在非农数据公布后,多位美联储官员发表了偏鹰派讲话:梅斯特称,12月非农就业数据表现不错,2017年加息三次是合适的;卡普兰表示,2017年加息合适;埃文斯称,加息要看政策和数据,2017年加息三次并非完全不可能;哈克称,2017年加息三次合适,但次数也应灵活;莱克则表示,通胀、就业及财政政策前景支持加息,加息速度可能需要超过市场预期;鲍威尔称,不应过分关注点阵图预测中值。

③美国截至12月31日当周初请失业金人数降至23.50万,接近2016年11月中旬所创下的43年最低水平(当时的值为23.3万),表明美国劳动力市场依旧在趋紧。

④美联储公布的12月货币政策会议纪要显示,美联储12月加息很大程度上是基于市场对美国大选反应以及激进财政政策预期。关于此次会议纪要立场,分析师们存在分歧,认为未来加息节奏还得看特朗普新政下的经济表现。

 今日关注:

亚洲时段,投资者首先需要关注各个品种开盘的走势情况,可能来自周末的突发消息会使得各品种开盘增大波动幅度。数据方面,投资者稍加留意澳大利亚的数据即可,主要还是关注中国市场的走向。

欧洲时段,欧元区方面,投资者重点关注德国贸易帐和工业产出数据,这两项数据会影响欧元的短线走势,另外欧元区的投资者信心指数和失业率数据也会对欧元有重要的影响。英国方面,投资者主要关注英国的房价指数。

纽约时段,经济数据较为稀少,投资者主要关注美股和油价的走势,料市场的走势更倾向于技术上给出的方向。

沥青行情回顾:

上周西贵沥青触底反弹,盘初开盘于3606的位置后,行情冲高至周内高点3677一线位置后承压回落,随后沥青价 格逐步走低,盘中最低给到了3469的位置后受到支撑反弹,最终周线收线于3579的位置,周线上以一根下影线长于上 影线的小阴柱收尾。

沥青分析:

从周线上看,因美元攀升至2002年以来最高位置,以及美国原油库存下降,且有迹象显示全球主要原油出口国将 遵守减产协议,周线上收取一根下影线长于上影线的小阴柱,K线于低位向上运行,上探布林带上轨后承压回落,目 前运行于布林带中上轨之间,布林带开口;MA5日均线上穿各短周期均线交金叉运行,于K线下方形成支撑。

从日线上看,沙特实施减产的消息和尼日利亚产出意外较少,仍在给沥青价格提供支撑,但市场仍质疑其他国家 的减产力度,沥青价格上行空间仍受限制,收取一根带长上下影线的小阳柱,上周整体三阳两阴格局,多头占优。K 线于布林带中轨位置反弹,目前运行于布林带中上轨之间,布林带缩口;MA5日均线下穿10日均线后走平,MACD指标 中性,快慢两线于0轴上方交死叉运行,绿色动能柱缩量;今日上方压力关注3630附近,下方支撑关注3520附近,操 作上建议区间高估低渣。

沥青操作建议:        

    上方见3630附近空,止损3660,目标3600-3570

   下方见3520附近多,止损3490,目标3550-3580

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

白银行情回顾:

上周西贵白银冲高回落,但整体延续了前一周的拉升过程,行情至低位强势拉升,周四刷新周内高点至3576的位 置后行情遇阻回落,最终周线收线在了3518的位置,周线上收取一根上影线长于下影线的中阳柱。

白银行情分析:

从周线上看,因股市和其它风险资产回吐早盘涨幅,投资者买入白银避险,以及美元从14年峰值回落,银价受到 支撑小幅收涨,银价收取一根上影线长于下影线的中阳柱;K线于布林带下轨受到支撑反弹,目前运行于布林带中下 轨之间,布林带向下运行,MA5日均线下穿各短周期均线交死叉运行,目前于K线下方形成支撑,今日总代关注此位置 的支撑情况。

从日线上看,白银价格一度冲高,但市场很快意识到薪资增长极为靓丽,银价快速回落,目前运行于布林带中轨 附近,布林带走平;MA5日均线上穿各短周期均线交金叉运行,MACD指标强势,快慢两线于0轴下方交金叉运行,红色 动能柱放量;今日上方压力关注60日均线3625附近,下方支撑关注3470附近,操作上建议高估低渣操作。

白银操作建议:         

    上方见3625附近空,止损3655,目标3590-3560 

   下方见3510附近多,止损3470,目标3550-3580

 行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明