子君论金

金融界博客

博文 字体:

美联储加息旋风横扫市场,产油国履行减产油价攀升

  [2016-12-19 10:55:12] 

消息面:

上周回顾:

① 美联储加息25个基点,且点阵图显示其预计2017年将加息三次;

② 英国央行维持利率不变,但表示由于英镑在近期反弹,通胀增速并未过冲;

③ 美联储宣布加息后,包括沙特央行、科威特央行、巴林央行、香港金管局、卡塔尔央行、阿联酋央行、墨西哥央行在内,也都一并宣布加息;另外,韩国央行、瑞士央行、秘鲁央行、俄罗斯央行则维持利率不变;

④ 据消息人士透露,日本央行内部正在讨论加息事宜,不过该央行也可能只是在考虑结束负利率。

⑤ IEA发布月度原油报告称,如果OPEC及非OPEC国家遵守减产协议,油市将在上半年出现60万桶/日短缺;

⑥ OPEC发布月度原油报告暗示,如果OPEC原油产量保持稳定的话(即没有按协议减产),全球石油市场2017年供应过剩124万桶/日;

⑦ 中国2016年经济工作会议召开,会后官方表示,中国2017年货币政策将稳健中性,并将坚持积极的财政政策;

⑧ 美国中东部地区遭遇的严重寒潮暴风雪天气,至少已经造成7人丧生。 

 今日关注:

亚洲时段,投资者首先需要关注各个品种开盘的走势情况,可能来自周末的消息会给市场开盘走势带来一些影响。接着主要关注中国市场走势即可。

欧洲时段,主要关注欧元区的第三季度劳动力成本、10月建筑业产出,以及德国IFO商业景气指数数据。而市场的走势更倾向于技术上给出的方向。

纽约时段,投资者主要关注美国的Markit服务业PMI数据,另外关注美股和油价的走势。

沥青行情回顾:

上周华益沥青冲高回落,盘初开盘于3831的位置后,行情冲高至周内高点3875一线位置后承压回落,随后沥青价 格逐步走低,盘中最低给到了3565的位置后受到支撑反弹,最终周线收线于3720的位置,周线上以一根下影线长于上 影线的小阴柱收尾。

沥青分析:

从周线上看,因非OPEC产油国达成减产协议提振沥青价格,不过市场仍然指引质疑减产协议的执行效果,且国际 能源署却增加了OPEC的产量预估,API原油库存意外大增,这施压沥青价格下行,但有报导称OPEC成员国向客户表示 ,预计将减少供应,最终周线收取一根下影线长于上影线的小阴柱,连续两周收阳后首次收阴。K线于布林带上轨上 方向下运行,刺破布林带上轨支撑后反弹,目前运行于布林带上轨上方,布林带开口。MA5日均线上穿10日均线交金 叉运行,各短周期均线呈多头排列,本周重点关注5日均线支撑情况。

从日线上看,因高盛上调明年油价预期,且产油国显示出遵守全球减产协议的迹象,沥青价格收涨,收取一根下 影线长于上影线的小阳柱,上周整体三阳两阴格局,多头占优。K线于布林带中上轨之间运行,MA5日均线上穿各短周 期后持续向上运行,各周期均线呈多头排列;MACD指标强势,快慢两线于0轴下方交金叉运行,红色动能柱放量;今 日上方压力关注布林带上轨3900的位置,下方支撑关注3800整数关口附近,操作上建议回踩做多为主,高位做空为辅 。

沥青操作建议:      

   上方见3900附近空,止损3930,目标3870-3840 

   下方见3800附近多,止损3770,目标3830-3860

 行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

白银行情回顾:

上周华益白银冲高回落,盘初开盘于3749的位置后行情小幅回踩,随后冲高至3820一线位置后行情回落,周三行 情再次冲高刷新周内高点至3822的位置后回落,随后银价快速下行,盘中最低给到了3538的位置,最终小幅反弹收线 于3598附近,周线上收取一根上影线长于下影线的中阴柱。

白银行情分析:

从周线上看,在决议前市场谨慎,且担忧美联储可能提及美元走强的影响。投资者回补此前建立的美元多头,银 价因此受到支撑走强,但美联储决议公布之后,市场对美联储决议作出进一步反应,美联储暗示升息速度加快,银价 快速下行,最终收取一根上影线长于下影线的中阴柱,银价在收取两连阳后首次收阴;K线于布林带中下轨之间向下 运行,下探布林带下轨支撑后小幅反弹,目前运行于布林带中下轨之间,布林带开口;MA5日均线下穿10日均线后持 续下行,于K线上方形成压制;下方支撑关注66日均线位置。

从日线上看,由于美元上涨势头有所减缓,在清淡的交投中,投资者回补了部分美元多头,白银小幅反弹,日线 上收取一根长上影线的小阳柱;K线运行于布林带中下轨之间,布林带缩口;MA5日均线下次10、22日均线交金叉运行 ;于K线上方形成压制,下方支撑关注3515附近,上方压力关注3650附近,操作上建议高位做空为主,低多为辅。

白银操作建议:     

  上方见3620附近空,止损3650,目标3590-3560 

   下方见3515附近多,止损3480,目标3550-3580

 行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(68)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明