子君论金

金融界博客

博文 字体:

决议前白银难有作为,供应过剩成油市顽疾

  [2016-09-19 11:24:23] 
消息面:

  本周将公布美联储利率决议和日本央行利率决议;周一(9月19日)将公布欧元区7月贸易帐;①美国8月CPI好于预期,美联储年内加息预期上升;②美国上周石油钻井总数增加两座至416座;③美油上周五收跌2%;④澳大利亚股市周一因技术故障而延迟开盘;⑤日本股市周一因敬老节休市。

今日关注:

  亚洲时段,日本市场敬老节休市,投资者首先关注各个品种的开盘情况,然后中国市场从中秋节假日归来,投资者密切关注中国市场的变动。

  欧洲时段,欧元区方面将会公布两项重要的经济上数据,季调后经常帐和建筑业产出。料欧元区的数据会造成欧元的短线波动,市场更多倾向技术上给出的方向。

  纽约时段,投资者稍加留意加拿大的全国经济信心指数,然后重点关注美国的NAHB房产市场指数,在周三美联储决议之前,料市场交投都非常谨慎。当然投资者还需要关注美股和油价的走势,以此来判断市场情绪的走向。   

沥青行情回顾: 

   上周杭交沥青并未能延续前一周的反弹过程,行情周初开盘于3119的位置后上探周内高位至3200一线位置,随后行情展开回落过程,到周五行情给到了低点2946的位置后行情开始反弹过程,最终周线收线在了2978的位置,周线以一根上影线长于下影线的大阴线收尾。

沥青分析:

   从周线上看,因近期OPEC月报和IEA月报均对未来油市持有悲观预期,以及国际能源机构下调其全球原油需求预期的同时,预计国际原油供应过剩局势将会持续到2017年;供应过剩忧虑持续发酵,沥青价格受到重挫;周线上收取一根上影线长于下影线的大阴线,周线上依旧保持阴阳循环格局。K线自布林带中上轨之间持续回落,跌破布林带中轨支撑,目前运行于布林带中下轨之间,布林带缩口。5日均线拐头向下下穿20日均线后于K线上方形成压制,下方支撑关注MA20日均线2920附近。

   从日线上看,因为利比亚和尼日利亚原油出口即将显著增加所致,此外,受美国靓丽CPI数据支撑而大涨的美元指数同样也对油价构成打压。周五,沥青价格收创于一个多月低位,日线上收取一根长下影线的光头阴柱;目前K线运行于布林带中下轨之间,布林带走平;各短周期均线呈空头排列,MA5日均线下穿各均线系统形成死叉放量后持续下行,MACD于0轴上方交死叉运行,绿色动能放量。下方支撑看到布林带下轨2955附近,上方压力则关注布林带中轨3150附近,操作上建议反弹做空为主,低位做多为辅。

沥青操作建议:

   上方见3110附近空,止损3150,目标3070-3040


    下方见3000附近多,止损2955,目标3050-3080

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

液态气行情回顾:

   上周华益液态气震荡上行,盘初液态气价格开盘于4760的位置后小幅回踩至周内低点4747附近,随后行情冲高回落,整体维持宽幅震荡阶段,周三行情日线有效上破前期高点后于4993一线位置收历史新高后再次回落,周四液态气价格进入震荡上行阶段,最终于高位4958的位置收线,以一根上影线长于下影线的大阳线收尾。

液态气分析:

  从周线上看,受空头获利了结以及库存持续性减少但不及预期影响,液态气价格冲高回落,周线上收取一根上影线长于下影线的大阳柱,周线上连续收取两根阳柱;K线一度上探布林带上轨附近压制后承压回落,目前运行于布林带中上轨之间,布林带开口;MA5日均线上穿各周期均线形成金叉放量后持续上行,于K线下方形成支撑,本周重点关注MA5日均线支撑情况,上方压制则关注布林带上轨5075附近。

   从日线上看,上周液态气价格延MA5日均线向上运行,触及布林带上轨后承压小幅回落,目前运行于布林带中上轨之间,布林带向上发散;MA5日均线上穿10日均线后走平于K线下方4900附近形成短期支撑,各短周期均线依旧向上发散,呈多头排列。今日上方压力关注5000点整数关口,下方支撑则关注4900附近,大支撑则看到MA10日均线4780附近,操作上建议高估低渣,顺势跟进为主。

液态气操作建议:

   上方见4940附近空,止损5000,目标4880-4850

    下方见4850附近多,止损4780,目标4920-4950

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

白银行情回顾:

  华益白银上周整体行情区间波动,周一行情受到前一周影响开盘回落先给出低点4019的位置后行情开始反弹,到周二行情给出周线高点4150的位置后行情开始回落过程,随后行情区间波动,到周四行情反弹再次被打压后周五行情快速回落,给出周线低点4015的位置后行情开始整理,最终周线收线在了4044的位置后,以一根上影线长于下影线的小阴线收尾。

白银行情分析:

   从周线上看,美元指数上周以来的走势颇为颠簸,从周一面临美联储布雷纳德谨慎加息言论的打压,到美国零售数据落井下石。不过终守得云开见月,靓丽通胀,加之市场焦点逐步移至12月加息前景,美元指数也完成逆袭,大幅攀升触及两周新高,银价则持续承压回落,收取根上影线长于下影线的小阴线,周线连续收取两根阴柱。K线自布林带上轨持续向布林带中轨运行,布林带开始缩口。银价于10日位置承压回落,5日均线下穿10日均线形成死叉放量后持续下行,下方支撑关注22日均线位置。

   从日线上看,上周五投资者密切关注美国通胀数据的表现,结果该数据小幅高于预期,增加了联储在本周发表鹰派声明的可能,美指也持续受到升息预期支撑突破96关口,银价因此承压回落,收取一根下影线长于上影线的中阴柱。K线震荡运行于布林带中轨下方,布林带向下开口。5日均线下穿各短周期均线形成死叉放量后持续下行,MACD指标两线交死叉运行,绿色动能柱放量。今日上方压力关注10日均线4130附近,下方支撑关注4030附近,今日操作上以区间高抛低吸即可。

白银操作建议:

   上方见4130附近空,止损4160,目标4100-4080

    下方见4030附近多,止损4000,目标4060-4090

   行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明