子君论金

金融界博客

博文 字体:

FED鸽派言论再起,美指退缩油价起飞

  [2016-09-13 10:41:03] 
消息面:

  周二(9月13日)中国将公布数据包、同日IEA还将公布月度原油市场报告,此外欧洲央行行长德拉基将发表讲话;次日北京时间凌晨4:30将公布美国上周API原油库存报告;①美联储理事布雷纳德:在移除宽松问题上继续谨慎;②OPEC月报:明年非OPEC供应料增加,过剩供给仍痛心头;③美油周一收涨近1%;④特朗普首度表态:祝希拉里早日康复,健康对大选很重要。

今日关注:

  亚洲时段,投资者首先需要关注澳大利亚的两项数据,这两项数据会给澳元短线走势带来一些波动。接着,投资者密切关注中国方面公布的一系列经济数据,这些数据的表现会给全球市场的风险情绪变化带来影响,投资者可以从中可以进一步了解中国经济的走向。

  欧洲时段,欧元区方面,投资者首先关注德国通胀数据,然后主要关注欧元区ZEW经济景气指数和第二季就业人数两项数据。英国方面,投资者要密切关注英国公布的一系列重磅数据,在脱欧公投之后,进来英国经济数据一直表现十分靓丽,如果数据良好将有望进一步支撑英镑,英国经济是否还能维持这样良好的势头,投资者需密切关注。另外,时段内中国还会公布一项外商投资年率数据,IEA公布月度原油市场报告。

  纽约时段,美国方面的经济数据稀少,投资者重点还是关注美股和油价的走势,进来随着美联储尽快升息的预期不断升温,美股波动幅度也越来越大,而美股的大幅变动将会影响全球市场的风险情绪,进而影响每个品种的走势。另外,交易原油的投资者要留意明日凌晨4点30分API原油库存数据对油价的影响。 
    
沥青行情回顾: 

   昨日华益沥青触底反弹,早盘低开于3119的位置后行情震荡下行,欧盘期间行情小幅反弹后再次下跌至日内低位3078的位置,美盘开盘后行情快速反抽,将日内跌幅全部收复,尾盘时段行情触及日内高点3200一线位置,最终整理后收线于3169附近,日线上收取一根下影线长于上影线的中阳柱。

沥青分析:

   从日线上看,受美国库欣原油库存或减少以及空头回补的影响,沥青价格自日内低位大举反弹,在经过连续几轮拉升之后,收复日内跌幅并录得上涨,最终以一根下影线长于上影线的中阳柱收尾,日线上再次阴阳交替;目前K线运行于布林带中上轨之间,布林带缩口;MA5日均线上穿10日均线形成金叉后持续上行,目前于K线上方形成短期压制,今日下方支撑关注10日均线3120附近。

   从4小时上看,昨日沥青价格于布林带中下轨震荡上行,强势上破布林带中轨压制后成功企稳,目前运行于布林带中轨上方,布林带缩口。5日均线上穿10日均线形成金叉放量后持续上行,于K线下方3150附近形成支撑,今日上方压力关注昨日高点3200附近,大压力看到3250的位置,下方支撑看到3150附近,大支撑给到3035附近,今日操作上建议以回踩做多为主,高位做空为辅。

沥青操作建议:

   上方见3200附近空,止损3240,目标3160-3140

  下方见3150附近多,止损3120,目标3180-3200

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

液态气行情回顾:

   昨日华益液态气高开高走,早盘开盘于4760的位置后,行情小幅震荡整理,欧盘时段快速拉伸刷至4897的位置后承压回落,美盘时段行情再次受到支撑反弹并且刷新日内高点至4902的位置后,行情高位整理,最终收线于4860的位置,日线以一根上影线长于下影线的大阳柱。

液态气分析:

   从日线上看,美联储短期不升息的乐观情绪助长了股市和市场的风险偏好情绪,支撑天燃气价格,另外美元走软也利好以美元计价的天然气价格。K线持续上探布林带上轨压制,布林带开口。5日均线拐头上穿10日均线形成金叉放量后持续上行,MACD指标两线交金叉运行,红色动能柱放量,上方关注布林带上轨压制情况。

   从4小时线上看,天然气价格沿布林带上轨运行,布林带向上开口。5日均线上穿各短周期均线形成金叉放量后持续上行,MACD指标两线交金叉运行,红色动能柱持续放量。今日上方短线压力前期高点4940附近,大压力线则关注日线布林带上轨4975附近,下方短线支撑则关注5日均线4860附近,大支撑则关注10日均线4790附近,今日操作上以区间高抛低吸即可。

液态气操作建议:

   上方首见4940附近空,止损4990,目标4890-4850 

  下方见4790附近多,止损4740,目标4850-4890 

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

白银行情回顾:

  昨日华益白银市场先延续了上周回落的过程,行情一路震荡下行最低给到了4019附近后行情受到美联储官员讲话的影响行情开始强势拉升,盘中最高触及到了4120的位置后开始整理,最终日线收线在了4111的位置后,以一根下影线极长的T字形态日线后。

白银行情分析:

   从日线上看,银价周一探底回升基本持稳,银价从盘中低位反弹,因美联储官员的鸽派讲话降低市场对联储本月加息的预期,打压美元下跌并支撑银价。日线在连续收取三根阴线后首次收阳。K线运行于布林带中轨下方,布林带走平。5日均线拐头下行与10日均线聚合运行于4150附近,短线关注此位置压制情况。

   从4小时线上看,亚欧洲交易时段,在美联储理事布雷纳德讲话前,白银价格继续承压下挫,随后受鸽派言论影响,银价触底反弹。K线目前运行于布林带中下轨之间,布林带向下开口。5日均线拐头上行与10日均线聚合运行于4100附近,短线关注此位置支撑,大支撑线则关注布林带下轨4020附近,上方短线压力则关注布林带中轨4180附近,大压力线关注270日均线4210附近。今日操作上以区间高抛低吸即可。

白银操作建议:

   上方见4210附近空,止损4240,目标4180-4160 

  下方见4100附近多,止损4070,目标4130-4150

   行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明