子君论金

金融界博客

博文 字体:

美指走势峰回路转,冻产前景扑朔迷离!

  [2016-09-12 11:43:09] 
消息面:

  周一(9月12日)公布OPEC月报,同日美联储亚特兰大联储主席洛克哈特将发表讲话,9月13日美联储将进入“缄默期”;9月12日-9月15日将公布中国8月货币供应量;①鸽派FOMC票委、波士顿联储主席罗森格伦发表鹰派讲话,上周美股遭遇“黑色星期五”,布油收跌近4%;②周一早盘亚洲市场股债双跌;③中国A股因中秋节,将于9月15-18日(周四-周日)休市四天;④香港交易所将于10月29-30日和11月5-6日进行市场演习,以核实市场参与者是否已为深港通准备就绪。

今日关注:

  亚洲时段,投资者关注日本公布的两项数据,这两项数据会给日元带来短暂影响。当然,时段内,投资者主要还是关注中国市场的表现,中国市场的变化会影响全球市场的风险情绪。

  欧洲时段,市场公布的经济数据稀少,各个品种的走势更倾向于技术上给出的方向。其中,投资者主要关注欧佩克的月度原油市场报告,这份报告大概在18-20点左右公布。

  纽约时段,美国市场经济数据也较为稀少,料市场交投清淡。投资者主要关注美股和油价的走势。投资者主要还是关注市场对美联储年内升息前景和原油市场动产的炒作。

 

沥青行情回顾: 

 

  上周华益沥青冲高回落,盘初沥青价格开盘于3032的位置,小幅回踩后行情冲高至3200位置承压回落,盘中最低给到了3015的位置后行情开始拉升,盘中最高触及3273一线位置,随后行情再次回落,最终收线于3150的位置,周线上收取一根上影线长于下影线的小阳柱。


 沥青分析:

   从周线上看,因沙特和俄罗斯的联合声明令市场失望之际油价下戳,但飓风影响美国原油库存暴减1451.3万桶,录得1999年以来即近17年来的最大降幅,但因为市场预计受就飓风影响所导致的美国原油库存锐减不会持续下去,且将“后患无穷”。美国原油库存以及进口未来几周料将大举反弹,油价因此持续下挫,最终周线上收取一根上影线长于下影线的小阳柱。周线在连续收取两根阴柱后首次收阳。K线自布林带中轨受到支撑反弹,目前运行于布林带中上轨之间,布林带缩口,5日均线上穿各短周期均线形成金叉放量,目前于K线上方形成压制,下方支撑关注60日均线2930附近。

   从日小时上看,周五沥青价格抹掉上一交易日因美国原油库存意外暴减所录得的大部分涨幅,持续下跌主要是因为市场预计受就飓风影响所导致的美国原油库存锐减不会持续下去,最终周五收取一根带上下影线的大阴柱。上周整体收取三阳两阴格局,目前市场看空沥青气氛升温,认为库存压力仍存。K现于高位承压回落,目前运行于布林带中下轨之间,布林带缩口。5日均线上穿各短周期均线后走平于K线上方形成短期压制,下方支撑看到135日均线3030附近,大支撑看到2930的位置,操作上建议区间操作为主,高沽低渣。

沥青操作建议:

   上方见3170附近空,止损3200,目标3130-3110


    下方见3030附近多,止损3000,目标3070-3090

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;  

液态气行情回顾:


   上周华益液态气先延续了前一周的回落趋势,周初给出4643的位置就开始下行过程,盘中最低触及到了4458的位置后行情受到支撑反弹,随后行情强势上行周五最高给到而了4756的位置后整理,周线最终收线在了4662的位置后,以一个下影线长于上影线的中阳柱收尾。

液态气分析:

   从周线上看,虽然美国石油和天然气活跃钻井总数增加导致液态气价格持续承压下行,但上周四受天然气库存减少影响,液态气触底反弹,收取一根下影线长于上影线的中阳柱。K线成功站上布林带中轨上方,布林带开口走平。5日均线拐头上行与10、270日均线粘合运行于4620附近,MACD指标两线交金叉运行,红色动能柱放量,本周关注4620附近支撑情况。

   从日线上看,美国石油钻井、天然气钻井以及混杂油气钻井合计增加11口。从近3周美国石油钻井数量变化来看,美国石油钻井平台数量在出现连续2周增速放缓之后,再次加速上涨。液态气价格冲高回落,上周五收取一根倒锤头线。上周整体收取四阴一阳,空头明显占优。K线运行于布林带中上轨之间,布林带开口走平。5日均线拐头上行,液态气价格突破10日均线压制,今日下方支撑关注10日均线4670附近支撑情况,上方压力则关注4800整数关口。今日操作上以区间高抛低吸为主。

液态气操作建议:

   上方见4800附近空,止损4850,目标4750-4720

    下方见4670附近多,止损4620,目标4720-4650

   行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

白银行情回顾:

  上周华益白银先延续了前一周的拉升趋势,周初给出4141的位置就开始上行过程,盘中最高触及到了4320的位置后行情遇阻开始回落过程,随后行情强势下跌周五最低给到而了4085的位置后整理,周线最终收线在了4089的位置后,以一个上影线极长的倒锤头形态收尾.

白银行情分析:

   从周线上看,虽然美国疲软的经济数据在周初重挫美指,不过美联储官员齐声看好美国经济,美指震荡回升静待利率决议。受此影响,银价也是一路冲高回落,收取一根上影线极长的倒锤头形态。K线运行于布林带中上轨之间,布林带向上开口。5日均线下穿10日均线形成死叉放量后持续下行,银价跌破5日均线支撑,MACD指标两线于0轴上方交死叉运行,绿色动能柱放量,本周下方关注22日均线支撑情况。

   从日线上看,因美联储官员就利率发表的鹰派讲话提振美元,银价持续承压回落,收取一根带上影线的大阴柱。上周整体收取三阴两阳,空头占优。K线强势下破布林带中轨支撑,布林带向下开口。5日均线拐头下行,银价跌破66日均线4120的支撑,此位置转换为压制位,下方支撑则关注4000点整数关口。今日操作上以反弹做空为主,低位做多为辅。

白银操作建议:

   上方见4120附近空,止损4150,目标4090-4070

    下方见4000附近多,止损3970,目标4030-4050 

    行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明