子君论金

金融界博客

博文 字体:

油市多头获洪荒之力,EIA必将掀起腥风血雨

  [2016-09-08 11:07:52] 

消息面:


   周四(9月8日)将公布欧银决议,欧洲央行行长德拉基将发表讲话;同日,还将公布中国8月贸易账,美国上周EIA库存报告,澳洲7月贸易帐等;①加拿大央行如期维持0.5%利率不变;②澳洲二季度GDP同比增长3.3%,创新高;③旧金山联储主席威廉姆斯:未来几年美联储将逐步加息;④美联储经济经济褐皮书:美国经济增长缓和;⑤美国上周API原油库存意外减少1208.5万桶,油价周三涨逾1%。⑥EIA:上调美国国内产油预期。

   截至9月2日当周,美国API原油库存意外大减1208.5万桶,预期减少8.3万桶,前值增加94.2万桶。与此同时,当周API汽油库存意外大减233.8万桶,预期减少46.7万桶,前值减少164.6万桶,当周API精炼油库存增加94.4万桶,前值大增298万桶,预期增加99.6万桶。

今日关注:

  亚洲时段,投资者稍加留意日本的二季度GDP和贸易帐,关注澳大利亚的商品和服务贸易帐对澳元的影响,然后投资者重点关注中国贸易帐数据对全球市场风险情绪的影响。

 欧洲时段,市场经济数据较为稀少,在欧洲央行决议前,市场交投料较为谨慎。北京时间19点45分投资者密切关注欧洲央行9月利率决议,虽然市场预计本次会议欧洲央行不会进一步增加购债,但市场认为欧洲央行可能会延长购债期限。

  决议之后,北京时间20点30分,欧洲央行行长德拉基召开新闻发布会,投资者密切关注德拉基在发布会上有关欧元区经济前景和政策前景的描述,从而判断政策前景的变化对欧元区金融市场的影响。

  纽约时段,投资者密切关注美国当周初请失业金数据,在上周非农数据不及预期之后,投资者仍然关心美国就业市场的表现。另外,交易加元的投资者关注加拿大的两项房市数据。当然,交易原油的投资者还需要密切关注EIA原油库存数据给油价带来的影响。

 沥青行情回顾: 

   昨日华益沥青回踩后受到支撑反弹,行情早盘开盘于3080的位置后开始震荡上行,最高至3118的位置后沥青价格承压下行,跌至日内低点3058的位置;多次试探该位置的支撑后行情快速反抽,尾盘时段沥青价格刷新日内高点至3129一线位置,最终高位整理后收线于3118的位置,日线上收取一根下影线长于上影线的中阳柱。

沥青分析:

   从日线上看,因冻产协议最终达成的希望再次燃起,且在美国API原油库存数据公布前,市场预期因受飓风影响美国原油库存将大幅减少,这一定程度上也为沥青价格提供支撑,致使昨日收取一根下影线长于上影线的中阳柱,日线上形成阴阳交替格局;由于凌晨公布的API数据印证了美国原油库存大降的猜测,沥青价格在电子盘交易中应声跳涨,目前运行于布林带中上轨之间,布林带小幅缩口;MA5日均线在下穿各短周期均线后明显拐头向上运行,于K线下方形成支撑;上方压制关注前期高点3250附近。

   从4小时上看,昨日沥青价格由布林带中轨受到支撑持续向上运行,早间沥青价格高开,目前运行于布林带上轨下方,布林带开口;5日均线上穿10日均线形成金叉放量后持续上行,各短周期均线呈多头排列,MACD快慢线于0轴下方交金叉运行,红色动能柱放量。今日上方压力关注前期高点3250附近,下方支撑则关注3100附近,操作上建议回踩做多为主,高位做空为辅。

沥青操作建议:

   上方见3250附近空,止损3280,目标3210-3180 

  下方见3140附近多,止损3100,目标3180-3220

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

液态气行情回顾:

   华益液态气昨日早间开盘于4555的位置后,行情一直处于横盘整理,美盘时段行情小幅冲高刷新日内高点至4587的位置,随后行情承压回落,美盘时段刷新日内低点至4458的位置后行情小幅反弹,最终收线于4485的位置,日线一根大上下影线的大阴线收尾。

液态气分析:

   从日线上看,受美元指数震荡小幅回升以及美国9月EIA天然气一年远期均价预期高于前值打压,液态气价格持续下行,收取一根大上下影线的大阴线,日线连续收取五根阴线。K线跌破布林带中轨支撑,布林带持续走平。5日均线下穿10、270日均线形成死叉放量,270日均线由前期支撑位转换为压力位,今日关注此位置压制情况。

   从4小时上看,昨日液态气价格一路震荡下行,尾盘时段一度跌破布林带下轨支撑后受到支撑反弹,布林带向下开口。各短周期均线向下发散,呈现空头排列。K线强势破位135日均线支撑,MACD指标两线交死叉运行,绿色动能柱缩量。今日上方短线关注135日均线4540附近压制,大压力线关注270日均线4680附近,下方支撑则关注布林带下轨4450附近。今日操作上依旧以区间高抛低吸为主。

液态气操作建议:

   上方见4580附近空,止损4630,目标4530-4500

  下方见4450附近多,止损4400,目标4500-4530

   行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;
 白银行情回顾:

    昨日华益白银市场早盘小幅低开后行情回踩4317的位置后就开始回落过程,到美盘时段行情最低给到了4228附近整理,最终日线收线在了14239的位置后,日线以一根上影线稍长于下影线的中阴线收尾。

白银行情分析:

   从日线上看,美联储褐皮书报告显示美国经济温和增长支撑了市场对于联储短期内不会升息的观点,而经济数据方面,周三公布的职位空缺数据表现良好。联储官员发表升息言论,无视近来疲弱数据的影响。美元指数震荡小幅回升,银价震荡小幅收低,连涨五日后受获利回吐盘打压。K线运行于布林带中上轨之间,布林带不断缩口。5日均线上穿各短周期均线形成金叉放量后持续上行,MACD指标两线于0轴下方交金叉运行,红色动能柱放量,银价始终运行于5日均线上方,今日关注此位置支撑情况。

   从4小时线上看,亚欧盘交易时段银价震荡下行,晚间随着美指的短线跳涨反弹,白银价格承压下挫,至此跌至日内低位。K线自布林带上轨持续向布林带中轨运行,布林带开始缩口。5日均线拐头下穿10日均线形成死叉放量后持续下行,MACD指标两线于0周上方形成死叉,绿色动能柱放量。今日下方短线支撑关注270日均线4220附近,大支撑则关注布林带中轨4180附近,上方压力则关注布林带上轨4350附近,今日操作上以区间高抛低吸即可。

白银操作建议:

   上方见4350附近空,止损4380,目标4320-4300

    下方见4220附近多,止损4180,目标4260-4280

   行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明