子君论金

金融界博客

博文 字体:

疲软数据推升银价,冻产协议屡遭质疑!

  [2016-09-07 10:53:02] 
消息面:

   周三(9月7日)北京时间22:00将公布加拿大央行决议及政策声明,同日还将公布中国8月外汇储备,澳大利亚二季度GDP,德国和英国7月工业产出率等数据;①美国ISM非制造业指数51.4,创新低;②澳洲联储维持1.5%利率水平不变,符合预期;③澳大利亚二季度经常帐-155亿澳元,好于预期;④欧元区二季度GDP年率终值持稳于1.6%;⑤周二美元指数下挫1%;⑥周二美油收涨近1%,布油收跌近1%。

今日关注:

  亚洲时段,投资者密切关注澳大利亚二季度GDP数据的影响,近来澳洲经济稳健复苏,但仍然存在不少风险,本次GDP数据投资者可以一窥澳大利亚第二季度的经济表现,该数据会在短线给澳元走势带来较大的影响。另外,中午时分投资者稍加留意日本的领先指标。

  欧洲时段,欧元区方面,投资者密切关注德国7月工业产出数据,该数据也会给市场在欧洲时段的走向提供指引。英国方面,投资者密切关注英国7月工业产出数据以及房价指数数据,近来靓丽的英国数据支撑英镑,投资者关注这些数据是否继续会录得良好表现。另外,时段内中国还会公布外汇储备数据,同时EIA还会公布月度短期能源展望报告。

  纽约时段,美国数据方面,投资者关注美国JOLTs职位空缺,晚间美国还会发布经济褐皮书。另外,时段内投资者密切关注加拿大央行利率决议。同时,晚间交易原油的投资者也不能忽视API原油库存给油价带来的指引。

沥青行情回顾: 

   昨日华益沥青早盘开盘于3106的位置后,行情小幅上行至日内高点3142的位置,随后展开回落,美盘时段受基本面影响行情加速下行,触及日内低点3015位置后受到支撑反弹,尾盘时段行情3090位置后遇阻整理,最终日线收线于3084的位置,日线上收取一根下影线长于上影线的纺锤线。   

沥青分析:

   从日线上看,因为沙特和俄罗斯的联合声明令市场失望之际,沙特据悉将取消一价值200亿美元的项目来削减其财政支出,这一定程度上暗示冻结石油产量协议最终达成的机会仍然渺茫,沥青价格因此盘中承压下挫,收取一根下影线长于上影线的纺锤线;K线自布林带中轨附近承压回落,目前运行于布林带中下轨之间,布林带持续缩口。MA5日均线下穿各短周期均线形成死叉后走平,于K线下方形成短期支撑,上方压制关注60日均线3140附近。

   从4小时上看,昨日沥青价格由高位承压回落,跌破布林带中轨支撑后再次反弹,目前运行于布林带中上轨之间,布林带走平;MA5日均线下穿10日均线交死叉运行,粘合270日均线于3065附近位置形成支撑,MACD指标于0轴下方交金叉运行,红色动能柱缩量;今日下方关注3015附近,大支撑则看到2840附近,上方压力关注3140附近,大压制看到布林带上轨3155附近,操作上建议反弹做空为主,低位做多为辅。

沥青操作建议:

   上方见3120附近空,止损3155,目标3080-3040

  下方见3015附近多,止损2980,目标3050-3080

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

液态气行情回顾:

   华益液态气昨日早间开盘于4636的位置后,行情一直处于横盘整理,欧盘时段行情小幅冲高刷新日内高点至4641的位置,随后行情承压回落,美盘时段刷新日内低点至4537的位置后行情小幅反弹,最终收线于4555的位置,日线一根下影线长于上影线的大阴线收尾。

液态气分析:

   从日线上看,市场进一步消化天然气活跃钻井总数增加带来的影响,液态气价格持续下行,收取一根下影线长于上影线的大阴线,日线连续收取四根阴线。K线自布林带上轨向布林带中轨运行,目前运行于布林带中轨附近,布林带开口走平。5日均线下穿10日均线形成死叉放量后持续下行,液态气价格短线于5日均线位置形成压制。昨日K线跌破270日均线后,于22日均线位置得到支撑反弹,今日继续关注此位置得失。

   从4小时上看,昨日液态气价格一路震荡下行,布林带向下开口。各短周期均线向下发散,呈现空头排列。K线一度跌破135日均线支撑,MACD指标两线交死叉运行,绿色动能柱缩量,子君论金认为目前行情有修复需求。今日上方短线关注10日均线4590附近压制,大压力线关注22日均线4640附近,下方支撑则关注135日均线4530附近以及布林带下轨4490附近。今日操作上依旧以区间高抛低吸为主。

液态气操作建议:

   上方见4640附近空,止损4700,目标4580-4560


   下方见4490附近多,止损4440,目标4540-4560

   行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;
 白银行情回顾:

    华益白银日线延续拉升,早盘给出4186的位置后行情开始震荡上行,到美盘时段行情受到基本面刺激强势上行,最高触及到了4320的位置后整理,最终日线收线在了4307附近后,日线以一根上影线稍长于下影线的大阳线收尾.

白银行情分析:

   从日线上看,因美国经济数据令人失望,进一步增强了市场对于美联储不会在9月政策会议上升息的臆测,银价周二大幅上涨,收取一根上影线稍长于下影线的大阳线,日线连续5日收阳。K线持续上行,布林带不断缩口。5日均线上穿各短周期均线形成金叉放量,MACD指标两线于0轴下方交金叉运行,红色动能柱放量。银价依托5日均线运行,下方关注此位置支撑情况,上方压力则关注布林带上轨位置。

   从4小时线上看,在继美国疲软的8月非农就业数据之后,美国疲软的8月ISM非制造业PMI以及疲软的8月劳动力市场状况指数(LMCI)在扼杀美联储月内加息希望打压美指的同时,为白银价格提供强劲支撑。银价强势上破布林带上轨压制,布林带向上开口。各短周期均线向上发散,呈现多头排列。10日、270日均线粘合运行于4220附近,今日关注此位置支撑情况,上方短线压力关注布林带上轨4320附近,大压力关注4400整数关口。今日操作上以回踩做多为主,反弹做空为辅。

白银操作建议:

   上方见4400附近空,止损4430,目标4370-4350

  下方见4230附近多,止损4200,目标4270-4300

   行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明