子君论金

金融界博客

博文 字体:

G20炒冻产油价冲高回落,API数据或雪上加霜!

  [2016-09-06 11:10:17] 

消息面:


   周二(9月6日)北京时间12:30将公布澳洲联储决议及政策声明,同日还将公布欧元区二季度GDP和澳大利亚二季度经常帐等数据;①G20公报:全球仍有低增长风险,需综合运用工具;②中国8月财新综合PMI 51.8,财新服务业PMI升至52.1;③欧元区服务业和综合PMI均不及预期,英国服务业和综合PMI均好于预期;④日本央行行长黑田东彦:必要时采取额外宽松政策;⑤美油周一收涨逾2%。

今日关注:

  亚洲时段,投资者稍加留意澳大利亚的经常帐数据,然后重点关注中国市场表现。北京时间12点30分,投资者密切关注澳大利亚的最新利率决议,目前市场普遍认为澳洲联储在本次决议中会维持利率不变,投资者主要关注澳洲联储对于澳洲经济的表述,从而把我澳洲联储的施政方向。

  欧洲时段,欧元区方面,投资者关注德国制造业订单和建筑业PMI,然后重点关注欧元区的零售业PMI和二季度季调后GDP。在本周欧洲央行政策决议之前欧元区的重要数据对于市场情绪的指引也是非常重要。

  纽约时段,市场从周一的劳动节假日中归来,旺盛的交投情绪料会使得市场会加剧波动。美国方面又有一系列重要的经济数据公布,其中投资者密切关注ISM非制造业PMI、IBD消费信心数据以及推迟到周二公布的就业市场状况指数LMCI。   

沥青行情回顾: 

   昨日华益沥青延续了前日拉升的过程,早盘开盘于3032的位置后,行情整体维持区间整理阶段,盘中最低给到3029的位置;欧盘期间受消息面影响行情快速拉升,最高触及到了3200的位置后行情遇阻开始回落,美盘期间行情收窄,最终日线收线在了3104的位置,日线上收取一根带长上影线的锤子线。   


沥青分析:

  从日线上看,昨日俄罗斯与沙特阿拉伯借机G20峰会热炒冻产协议,称将在中国G-20峰会上就石油市场发表“重大”共同声明,但随后所谓的“重大”声明令市场颇感失望,因双方并未宣布任何具体限制石油产出的措施,沥青价格因此冲高回落,日线上收取一根带长上影线的锤子阳线,日线联系收取两连阳。K线自低位持续反弹,强势破位布林带中轨压制,目前运行于布林带中上轨之间,布林带缩口。5日均线下穿各短周期均线形成死叉放量后有走平迹象,于K线下方形成短线支撑,大支撑看到3010附近。

   从4小时上看,昨日沥青价格冲高回落,强势破位布林带中轨压制后持续上行,于高位承压回落,多次下探布林带中轨后再次拉升,目前运行于布林带中上轨之间,布林带缩口;5日均线上穿各短周期均线形成金叉放量后持续上行,粘合135日均线于3105附近形成支撑;MACD指标于0轴下方交金叉运行,红色动能柱放量。今日下方短线支撑关注3070附近,大支撑则在3010附近,上方压力关注3140附近,大压制关注布林带上轨3215的位置,操作上建议回踩做多为主,高位做空为辅。

沥青操作建议:

   上方见3180附近空,止损3215,目标3140-3100 

  下方见3070附近多,止损3030,目标3110-3140

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

液态气行情回顾:

   华益液态气昨日早间低开于4618的位置后,行情一直处于横盘整理,欧盘时段行情小幅冲高刷新日内高点至4643的位置,随后行情承压回落,美盘时段刷新日内低点至4581的位置后行情二次拉升,最终收线于4623的位置,日线一根十字星线收尾。

液态气分析:

   从日线上看,受上周五美国石油和天然气活跃钻井总数增加影响,液态气周一跳空开盘,但随着新的冻产传闻刺激下液态气价格反弹,最终收取一根十字星线。K线自布林带上轨持续向布林带中轨运行,目前运行于布林带中轨上方,布林带开口。5日均线下穿10日均线形成死叉放量后持续下行,今日关注此位置压制情况。下方则关注昨日反弹支撑270日均线位置。

   从4小时上看,液态气价格于布林带中下轨之间震荡整理,布林带向下开口。5日均线下穿各短周期均线形成死叉放量后拐头上行,MACD指标两线交死叉运行,绿色动能柱缩量,目前行情有修复需求。昨日液态气价格自270日均线4580附近受到支撑反弹,今日持续关注此位置,上方压力则关注66日均线4700附近。今日操作上以区间高抛低吸即可。

液态气操作建议:

   上方见4700附近空,止损4750,目标4650-4620 


  下方见4580附近多,止损4530,目标4620-4650

   行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

白银行情回顾:

   昨日华益白银受到周五强势拉升的影响,行情早盘回踩4141的位置后行情就一路震荡上行,盘中最高触及到了4199的位置后整理,最终日线收线收在4191的位置后,日线以一根下影线长于上影线的小阳线收尾。

白银行情分析:

   从日线上看,周一美国劳动节休市市场交投非常清淡。银价仍然在清淡的交投中收高,主要因市场正在消化联储9月份不升息的预期。日线连续收取四根阳线,K线成功突破布林带中轨压制,目前运行于布林带中轨上方,布林带持续缩口。5日均线上穿10、66日均线形成金叉放量后持续上行,与22日均线聚合运行于4130附近,今日关注此位置支撑情况。

   从4小时线上看,虽然美国8月非农就业数据并未极度疲软,但却不及预期,从而并未大幅推升美联储短期内加息的市场预期,致使银价受到支撑,现货白银价格欧洲交易时段自日内低位反弹,至此升至近半个月高位。K线沿布林带上轨运行,布林带向上开口。5日均线上穿各短周期均线形成金叉放量后持续上行,MACD指标两线交金叉运行,红色动能柱放量。今日下方支撑关注135日均线4140附近,上方短线压力关注270日均线4230附近,大压力线关注4300整数关口。今日操作上以回踩做多为主,反弹做空为辅。

白银操作建议:

   上方首次见4230附近空,止损4260,目标4200-4180 

   下方见4140附近多,止损4110,目标4170-4200 

    行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明