子君论金

金融界博客

博文 字体:

银价借非农扭转乾坤,冻产复燃难敌供应忧虑!

  [2016-09-05 11:31:55] 

消息面:


   周一(9月5日)将公布中国财新服务业PMI及欧元区等多国服务业PMI和综合PMI等数据;因美国劳工节,纽约证券交易所休市一日;①G20杭州峰会周日正式开幕,中国国家主席习近平致开幕辞称,G20各国应加强宏观经济政策协调,合力促进全球经济增长;②杭州“习奥会”共取得35项成果;③美国新增非农就业15.1万人,不及预期;④上周美国石油钻井总数增至407口;⑤上周五布油收涨3%。

今日关注:

  亚洲时段,投资者关注澳大利亚公布的一系列重要数据,其中密切关注TD通胀指数的变化,澳大利亚这一系列数据的表现,将会给澳元早间走势指引方向。

  除了澳大利亚的数据,投资者还需要密切关注中国财新服务业PMI数据的表现,该数据将会给早间的全球市场风险情绪指引方向。

  欧洲时段,欧元区方面,投资者关注德国服务业PMI、欧元区投资者信心指数以及欧元区零售销售数据,这些数据的好坏也会直接影响欧元兑美元的短线变动。英国方面,关注制造业PMI的表现,近来良好的英国数据支撑英镑,投资者关注该数据是否还会给英镑带来更多上行动力。

  纽约时段,美国市场因劳工节假日休市,料市场交投将会非常清淡。不过在清淡的交投中,大单交易往往会放大市场波幅,投资者也要特别留意,而市场的走势更多的则倾向技术上给出的方向。   

沥青行情回顾: 

   华益沥青延续了上周的跌势,行情冲高3270的位置后承压回落开始下行过程,盘中最低到达了2963的位置后受到支撑小幅反弹,最终周线收线在了3043的位置,行情以一根下影线长于上影线的大阴柱收尾。
   
沥青分析:

  从周线上看,虽然俄罗斯总统普京称,希望产油国能达成冻产协议,短暂支撑沥青价格,但因中东地区产量急速攀升,以及库存数据持续增加,供应过剩忧虑重燃市场,沥青价格本周仍大幅下挫近7%,周线上收取一根下影线长于上影线的大阴柱,形成两连阴格局;K线自高位承压持续下行,跌破布林带中轨支撑,目前运行于布林带中下轨之间,布林带缩口;本周重点关注MA60日均线位置支撑情况。

   从日线上看,周五华益沥青开盘于2993的位置,自低位受到支撑反弹,盘中最低到达2969的位置,盘中最高给到3073的位置,收线于3043附近,整体小幅收涨,收取一根上影线长于下影线的中阳柱;目前K线运行于布林带中上轨之间,布林带缩口;各短周期均线呈空头排列,MA5日均线下穿各均线系统形成死叉后持续下行,MACD于0轴上方交死叉运行,绿色动能放量。下方支撑看到MA135日均线3000点附近,大支撑看到270日均线2835附近,今日操作上建议以反弹做空为主,低位做多为辅。

沥青操作建议:

   上方见3070附近空,止损3100,目标3030-3000 


  下方见2980附近多,止损2950,目标3010-3040

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

白银行情回顾:

   上周华益白银市场也是先回落再拉升,行情在周一先给出低点3933的位置后行情开始反弹,随后行情区间横盘整理,到周五行情受到非农影响开始破位拉升,最高触及到了4169的位置后在此收尾,周线以一根带下影线的大阳线收尾。

白银行情分析:

   从周线上看,由于乐观数据提升了美联储年内加息预期,兼受上周美联储多位官员的鹰派讲话,一度令市场对美联储9月加息的概率都提升至40%上方,美元指数则一度涨至一个月高位,令银价持续承压。然而,非农报告的糟糕表现,帮助银价收复了上周全部跌幅。K线运行于布林带中上轨之间,布林带向上开口。5日均线下穿10日均线形成死叉后开始走平,MACD指标交死叉运行,绿色动能柱放量,本周上方关注10日均线压制情况。

   从日线上看,美国8月非农就业报告使得联储很快9月加息的预期降温,银价飙升至一周高位,收取一根带下影线的大阳线,上周整体收取四阳一阴的收线格局,多头明显占优。K线自布林带下轨受到支撑反弹,于布林带中轨遇阻,目前运行于布林带中轨下方,布林带开始缩口。银价自10日均线位置受到支撑反弹,成功突破22日均线压制,5日均线上穿10、66日均线形成金叉放量后持续上行,今日下方关注22日均线4130附近支撑,上方压力则关注4230附近,今日为美国劳工节假日,预计市场交投清淡,操作上以区间高抛低吸为主。

白银操作建议:

   上方见4230附近空,止损4260,目标4200-4180

  下方见4130附近多,止损4100,目标4160-4180 

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(50)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明