子君论金

金融界博客

博文 字体:

非农前美元以退求进,利空频出油价续挫

  [2016-09-02 10:54:02] 

消息面:


   周五(9月2日)将公布美国8月非农就业报告,欧元区7月PPI和意大利二季度GDP等数据;次日凌晨北京时间1:00将公布美国上周石油钻井总数;①美国8月ISM制造业指数49.4,美元指数承压下跌;②中国8月官方制造业PMI50.4,财新制造业PMI50,经济下行压力犹存;③欧元区8月制造业PMI低于预期,英国8月制造业PMI好于预期;④日本8月制造业PMI显持稳迹象;⑤周四油价收盘跌逾3%。

今日关注:

  亚洲时段,投资者早间主要关注中国市场的表现。

  欧洲时段,欧元区方面,稍加留意下意大利的GDP数据,然后重点关注欧元区的PPI月率;英国方面,投资者关注英国建筑业PMI的表现,近来英国经济数据表现靓丽。如果该指标继续表现良好,将进一步支撑英镑。

  纽约时段,市场进入了本周行情走势的高潮,美国劳工部将会公布重要的非农就业报告。在这份报告中,投资者主要关注8月非农就业数据,同时也要关注失业率、工资月率、工时以及劳动参与率等重要数据。鉴于近来市场对美联储年内升息的炒作升温,本次数据的表现将会直接影响联储9月份是否加息,所以该数据势必会对市场产生很大的影响。

  除了非农就业报告之外,美国方面还会公布贸易帐、耐用品订单、工厂订单以及领先指标等重要数据,投资者当然也不能忽视这些数据对市场行情走势的影响。当然交易原油的投资者当然也不能忽视贝克休斯钻井平台数据对油价中期走势的影响。   

沥青行情回顾: 

   昨日华益沥青延续了前日的回落过程,早间行情开盘于3089的位置后行情上探至日内高点3106附近,随后开始震荡下行;美盘开盘后行情加速下行,尾盘时段刷新日内低点至2963的位置后受到支撑小幅反弹,最终低位整理后收线于2996的位置,日线上收取一根下影线长于上影线的大阴柱。   

沥青分析:

  从日线上看,因投资者不理会石油输出国组织(OPEC)可能冻产的磋商,焦点放在不断上升的美国原油库存。同时,美国制造业数据低于预期,市场担忧对能源的需求将会下降;昨日沥青价格录得1月来最大单周跌幅,日线上收取一根下影线长于上影线的大阴柱。日线连续收取三连阴。K线自布林带上轨区域向中轨持续回落,跌破布林带中轨支撑,目前运行于布林带中下轨之间,布林带缩口。5日均线下穿10日均线后持续下行,目前粘合20日均线于3100位置形成有效压制,下方重点关注135日均线2995附近,大支撑看到2830的位置。

   从4小时上看,K线沿布林带下轨向下运行,跌破布林带下轨之间后反弹,目前运行于布林带下轨上方,布林带向下开口;5日均线下穿各周期均线形成死叉放量后持续下行,各短周期均线呈空头排列;MACD快慢线于0轴上方交死叉持续向下运行,绿色动能放量;今日上方压力关注MA10日均线3060附近,下方支撑看到整数关口2900附近,操作上建议高空为主,低多为辅,破位顺势跟进即可。

液态气行情回顾:

   华益液态气昨日早间开盘于4837的位置后,行情一直处于横盘整理,美盘开盘后行情小幅冲高刷新日内高点至4853的位置,随后受到消息面影响行情快速下行,尾盘时段一度刷新日内低点至4677的位置,最终日线收取在了4705的位置,日线收取一根下影线长于上影线的大阴柱。

液态气分析:

   从日线上看,因液态气EIA库存再次减少影响,昨日液态气价格大幅下跌,收取一根下影线长于上影线的大阴柱;抹去上日录得的所有升幅,日线维持阴阳交替格局。K线自高位承压回落,目前运行于布林带中下轨之间,布林带有缩口迹象。5日均线向下拐头于K线上方4770附近形成压制,下方关注日270日均线4575位置的支撑情况。

   从4小时上看,昨日液态气价格由布林带中轨上方向下运行,跌破布林带中轨支撑后持续向下,多次试探布林带下轨支撑后小幅反弹,目前运行于布林带下轨上方,布林带开口。MA5日均线下穿10、20日均线形成死叉放量,各短周期均线呈空头排列;MACD指标交死叉运行,绿色动能放量;今日下方支撑关注4650附近,大支撑看到4575附近,上方压制关注4770附近,操作上建议高位做空为主,低位做多为辅。

白银行情回顾:

   昨日华益白银市场震荡拉升,盘中给出4000的位置后尾盘受到基本面利多因素影响,行情快速拉升,最高触及到了4072的位置后,行情遇阻整理,最终日线收线在了4060的位置后,日线以一根上下影线基本等长的大阳线收尾。

白银行情分析:

   从日线上看,因美元受美国8月制造业数据意外疲弱打击下跌,数据令人们对美国经济力道产生了一些质疑。另外,在周五美国8月非农报告公布前投资者调整头寸,解除了此前建立的部分美元多头,施压美元。银价受此提振,收取一根上下影线基本等长的大阳线,日线连续收取两根阳线。K线自布林带下轨持续向布林带中轨运行,布林带向下开口。5日均线上穿10日均线形成金叉放量后持续上行,银价突破66日均线压制,今日上方压力关注22日均线位置。

   从4小时线上看,由于近期美联储官员不断就年内加息给出积极预期并发表鹰派言论,市场关于美联储年内加息不断升温,且美国8月非农就业数据即将公布,白银价格格盘中一度承压下挫至4000点位置,但晚间因受美国制造业数据疲软美指大举承压影响,银价自布林带中轨反弹,上探布林带上轨后小幅回落,布林带向上开口。5日均线上穿各短周期均线形成金叉放量后持续上行,今日下方短线支撑关注布林带中轨4020附近,大支撑依旧在3960附近,上方压力则关注4130附近。今日亚欧盘以观望为主,美盘非农数据成为日内重点,届时子君论金也会给出详细布局!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明