子君论金

金融界博客

博文 字体:

耶伦、费希尔上演双簧大戏,美元强势崛起银油遭殃!

  [2016-08-29 11:26:34] 

消息面:


   本周五(9月2日)将公布美国非农就业报告,市场预期8月非农将增加18万人;周一(8月29日)将公布美国7月PCE报告和个人收支报告;①美联储主席耶伦:加息可能性已在最近数月增强;②美联储副主席费希尔:耶伦的讲话意味着9月可能加息;③全球央行大会共识:央行刺激不能停;④日本央行行长黑田东彦:必要时将毫不犹豫加码货币刺激;⑤美国上周原油钻井平台数量保持在406口不变;⑥周一日股盘初涨逾2%。

今日关注:

  亚洲时段,投资者稍加留意澳大利亚的私人住房数据,然后重点关注中国市场在周一的表现。

  欧洲时段,经济数据稀少,且英国市场在时段内因夏季银行日休市,料市场波动幅度有限。市场走势更多还是以技术上给出的方向为准。投资者稍加留意下意大利的数据即可。

  纽约时段,投资者密切关注美国公布的两项经济数据个人支出月率和PCE物价指数。在耶伦发表言论之后,市场的焦点重新转移到美国经济数据的表现,所以美国重要的数据的变动料会引发市场较大波动,投资者关注这些数据是否还会向以前那样表现出色。

  除了美国数据,美股和油价的走势也是交易者密切关注的品种,从他们的走势中投资者可以判断市场情绪变化的方向。

沥青行情回顾: 

   华益沥青上周行情在周一开盘于3328的位置,小幅上探至3333的位置后,行情承压开始回落,日线完成大阴线回落信号后,行情一路下行到周四行情最低给到了3178的位置后行情受到支撑反弹,最高至3323的位置后行情再次下戳,最终周线收线于3245的位置,周线上以一根下影线长于上影线的小阴柱收尾。
   
沥青分析:

  从周线上看,因担心中国燃料油出口急增、伊拉克和尼日利亚原油出口上升和美国活跃钻机数不断增加,以及API、EIA原油库存意外大增令供应过剩的担忧重燃,周五交易商对美联储主席耶伦的讲话作出反应,且报导称也门导弹击中沙特的产油设施。最终周线收取一根下影线长于上影线的小阴柱,周线在连续收取三根阳线后首次收阴。K线于高位承压回落,目前运行于布林带中上轨之间,布林带走平,5日均线向上运行交10、20日均线于3120附近形成支撑,本周重点关注此位置的支撑情况。

   从日线上看,因交易商对美联储主席耶伦的讲话作出反应,且报导称也门导弹击中沙特的产油设施,盘中交投大幅震荡,最终周五微幅收跌收取一根上影线长于下影线的十字阴线。上周整体收取三阴两阳的格局,市场看多沥青气氛下降,库存压力仍存,沥青上行阻力犹在。K线于布林带上轨承压回落,受到60日均线支撑反弹,目前运行于布林带中上轨之间,布林带开口。5日均线向下运行粘合10日均线,于K线上方3240附近形成短期压制,今日上方压力关注3240附近,下方支撑依旧看到60日均线3165位置,今日操作上建议高空为主,低多为辅。

沥青操作建议:

   上方见3240附近空,止损3280,目标3200-3170

  下方见3165附近多,止损3130,目标3200-3230

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

液态气行情回顾:

   华益液态气上周强势上涨,周一行情开盘于4333直接拉升,强势上破布林带中轨压制后持续上行,周三多次上探前期高位4705的位置后承压回落,周四开盘后行情于回踩4590位置后受到支撑再次拉升,周五整理行情维持宽幅震荡,刷新周内高点至4854位置后回落,最终收线于4768的位置,周线上收取一根带上影线的光脚大阳柱。

液态气分析:

  从周线上看,受当周EIA天然气库存利多影响,华益液态气强势上涨,上破布林带中轨压制后持续上行,于高位4855附近承压小幅回落整理,最终收取一根带上影线的光脚大阳柱;周线上在连续收取三连阴后首次收阳,将所有跌幅全部回补,K线目前运行于布林带中上轨之间,布林带向上运行,各周期均线呈多头排列,今日重点关注前期高点4866位置的压制情况,若成功上破,将进一步打开上方空间。

   从日小时上看,昨日液态气价格宽幅震荡,日内最低到达4674附近后受到支撑反弹,最高触及4854的位置后承压回落,最终收线于4768的位置,日线上收取一根带上上行影线的十字阳线;目前K线运行于布林带中上轨之间,布林带开口;5日均线上穿各短周期均线形成金叉放量后持续上行,K线延5日均线上行运行,各周期均线呈多头排列,今日重点关注上方4866附近位置的压力,大压力看到布林带上轨4900附近,下方支撑则关注MA5日均线4720附近支撑,操作上建议区间操作,顺势而为。

液态气操作建议:

   上方见4900附近空,止损4950,目标4850-4820 

  下方见4720附近多,止损4670,目标4770-4800

   行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;   

白银行情回顾:

   上周华益白银低开在4046的位置后行情先回落给出低点4013的位置后行情开始拉升,随后周二行情二次拉升触及4098附近后未能上破,行情遇阻回落形成倒锤头后日线空头形态成型,行情持续下行,周四最低给到了3947的位置后受到支撑后行情在周五二次拉升冲击到4083附近后再次回落,最终周五收线在了3990的位置后,日线以一根上影线极长的倒锤头形态收线,周线也以一根上下影线基本等长的中阴线收尾。

白银行情分析:

   从周线上看,上周各大市场的走势主要围绕杰克逊霍尔年会上耶伦讲话展开,市场数据向好加上美联储官员鹰派言论导致白银承压下行,26日耶伦称“加息理由增强”,更是引发市场过山车震荡,使得上周收取一根上下影线基本等长的中阴线,周线连续收取两根阴线。K线自布林带上轨持续向布林带中轨运行,布林带向上开口。5日均线下穿10日均线形成死叉放量后持续下行,MACD指标连线交死叉运行,绿色动能柱放量,本周支撑关注20日均线位置。

   从日线上看,上周五杰克逊霍尔央行年会上虽然耶伦对于加息时点一如既往的施展太极,但从她的语调中却可以明确感到鹰派倾向。美联储副主席费希尔的讲话更像和耶伦演了一出双簧,费希尔明确的对九月可能升息的命题给出了肯定的答复。受此影响上周五银价冲高回落宽幅震荡,收取一根上影线极长的倒锤头形态。受上周五鹰派言论影响,白银价格今日低开低走。K线受布林带下轨支撑反弹,银价始终沿布林带下轨运行,布林带开口。5日均线下穿各短周期形成死叉放量后持续下行,MACD指标两线交死叉运行,绿色动能柱持续放量。今日短线压力关注5日均线3985的位置,大压力线则在66日均线4020附近,下方支撑关注3900整数关口。今日操作上以反弹做空为主,低位做多为辅。

白银操作建议:

   上方见3985附近空,止损4020,目标3950-3920 

  下方见3900附近多,止损3870,目标3930-3950

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(68)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明