子君论金

金融界博客

博文 字体:

市场谨慎交投以待耶伦,频利空油价震荡回调!

  [2016-08-23 11:47:38] 

消息面:


   周二(8月23日)将公布法国、德国和欧元区8月制造业PMI及美国8月Markit制造业PMI等数据,次日凌晨4:30将公布美国API库存报告;①美联储通讯社:承诺低利率可能会变得更常见;②日本计划追加3.2869万亿日元预算;③新西兰联储主席惠勒:料未来可能会再降息35个基点;④油价周一收盘跌逾3%。

今日关注:

  亚洲时段,投资者稍加留意日本数据,重点关注中国市场的表现。另外,中国发改委的新闻发布会,中午时分日本央行行长黑田东彦还会发表讲话。

  欧洲时段,欧元区方面,密切关注欧元区公布的一系列制造业PMI数据,这些数据将会给下午欧元的走势指引方向。英国方面,投资者留意英国的CBI工业订单差值数据,该数据也会影响英镑短线方向。

   纽约时段,市场迎来一系列密集的美国数据,其中美国的制造业PMI和新屋销售数据值得投资者密切关注。另外,交易原油的投资者不能忽视明日凌晨4点30分,美国的API原油库存数据对油价带来的影响。

沥青行情回顾: 

   昨日华益沥青早盘开盘于3328的位置,行情小幅上探至3333一线位置后开始震荡下行,欧盘期间行情到达低位3288附近后受到支撑反弹,最高至3314位置后行情加速下行;美盘开盘后行情一直处于宽幅震荡,尾盘时段再次承压下行,日内最低触及3246附近位置,最终小幅整理后收线于3251的位置,日线上收取基本饱和的大阴柱。   

沥青分析:

   从日线上看,因担心中国燃料油出口急增、伊拉克和尼日利亚原油出口上升和美国活跃钻机数不断增加。另外,市场对于下个月产油国在会议上达成冻产协议的预期已经减弱,致使昨日沥青价格收跌幅3.33%,日线上收取一根略到上下影线的大阴柱,日线在连续收取七连阳后首次收阴;K线自布林带上轨承压回落,目前运行于布林带中上轨之间,布林带开口;MA5日均线上穿各均线系统后走平,沥青价格跌破5日均线位置支撑,从而转为压制位,今日下方支撑关注60日均线3170附近,上方压力则关注MA5日均线3250附近。

   从4小时上看,沥青价格自高位承压回落,跌破布林带中轨支撑后持续下行,目前运行于布林带中下轨之间,布林带走平;MA5日均线拐头向下下穿10、20日均线形成死叉放量,MACD快慢线于0轴上方交死叉运行,绿色动能放量;但OPEC方面并未能达到理想目标,近期内可能再次提振油价,今日重点关注3170附近的支撑情况,大支撑看到整数关口3100的位置,上方压制看到3250的位置,大压制看到3270附近,今日操作上建议高空为主,低多为辅。

沥青操作建议:

   上方见3250附近空,止损3290,目标3210-3180

  下方见3170附近多,止损3130,目标3210-3240

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;
 液态气行情回顾:

   昨日华益液态气高空高走,行情早盘直接高开于4333的位置,随后行情快速上行到达4379附近开始整理;欧盘期间行情震荡上行,最高至4411附近后承压回落;美盘开盘后行情大幅冲高,日内最高触及4505的位置,尾盘时段行情开始回调,最终收线于4473的位置,日线上收取带一根带上影线的光脚大阳柱。

液态气分析:

   从日线上看,因回补空头头寸,市场出现技术性反弹,液态气价格再次冲高,昨日收取一根带上影线的光脚大阳柱;K线于布林带中下轨之间向上运行,多次试探布林带中轨支撑后小幅回落,目前运行于布林带中轨附近,布林带走平。MA5日均线向上运行,上穿10日均线形成金叉放量于K线下方4400点位置形成支撑,MACD快慢线于0轴下方交金叉运行,红色动能柱放量,今日上方压制关注4500附近,大压制看到4530的位置。

   从4小时上看,液态气价格布林带下轨反弹,强势上破布林带中轨压制后持续上行,多次上探布林带上轨压制后承压回落,目前K线运行于布林带上轨附近,布林带向上开口;5日均线上穿各短周期均线形成金叉放量后持续上行,各短周期均线呈多头排列,今日上方关注4500压制情况,下方支撑看到4400整数关口附近,大支撑看到4350附近,操作上建议高沽低渣区间操作为主。

液态气操作建议:

   上方见4500附近空,止损4550,目标4450-4420

  下方见4400附近多,止损4350,目标4450-4480

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;   


白银行情回顾:

   昨日华益白银早盘直接低开在4046的位置后行情区间波动,最低给到了4013的位置后反抽到4072的位置后行情回落,随后行情小区间波动,最终日线收线在了4043的位置后,行情以一根上下影线基本等长的长脚十字星形态收尾.

白银行情分析:

   从日线上看,银价周一探底回升,整体交投较为震荡,美联储官员对经济的乐观评论增强了市场对于美联储尽早升息的预期。在周五美联储耶伦讲话之前,市场整体交投谨慎。K线低开于布林带布林带下轨下方,目前运行布林带下轨附近,布林带开口。各短周期均线向下发散呈现空头排列,MACD指标两线交死叉运行,绿色动能柱持续放量,上方压力依旧关注5日均线位置,下方支撑则关注60日均线位置。

   从4小时线上看,因美元指数在此前大举反弹施压银价下行一度跌至月内低位,但是市场并未全然预期美联储主席耶伦将在周内的杰克逊霍尔年度会议上持鹰派立场,因而致使美指承压,大幅回落,从而促使白银价格自日内低位反弹,从现货白银价格的反弹力度来看,市场仍然对美联储短期内加息有所顾忌。K线目前运行于布林带中下轨之间,布林带向下开口。5日均线下穿10日均线形成死叉放量后拐头上行,上方压力关注20日均线4130附近,下方支撑关注布林带下轨4000整数关口。今日操作上以区间高抛低吸为主。

白银操作建议:

   上方见4130附近空,止损4160,目标4100-4080 

  下方见4000附近多,止损3970,目标4030-4060

    行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

钯金行情回顾:

  昨日华益钯金早盘直接低开于150.65后,快速下探149.57的位置后受到支撑反弹,美盘时段刷新日内高点至152.10后承压回落,尾盘时段最低给到了147.73的位置后区间震荡整理,最终收线于148.01的位置,日线以一根上影线长于下影线的大阴柱收尾。

钯金行情分析:

  从日线上看,近来美联储官员发表偏鹰派言论支撑美元,使得钯金价格周一低开低走,收取一根上影线长于下影线的大阴柱,日线连续收取两根阴线。K线跌破布林带中轨支撑,目前运行于布林带中下轨之间,布林带不断缩口。5、10、20日均线聚合运行于149.5附近,今日关注此位置压制情况。

  从4小时线上看,钯金价格上探布林带上轨附近后承压回落,强势破位布林带中轨支撑,目前运行于布林带中下轨之间,布林带开口。5日均线下穿各短周期均线形成死叉放量后持续下行,MACD指标两线交死叉运行,绿色动能柱放量。今日上方压力关注150附近,下方支撑关注143.5附近,今日操作上以反弹做空为主,回踩做多为辅。

钯金操作建议:

   上方见150附近空,止损153,目标147-145

   下方见143.5附近多,止损140,目标147-149

   行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明