子君论金

金融界博客

博文 字体:

银价短期破位下行调整,油价借冻产东风持续上行

  [2016-08-22 11:54:36] 

消息面:


   本周五美联储主席耶伦将在全球央行年会上发表讲话;周一(8月22日)将公布美国7月芝加哥联储全国活动指数,同日还将公布香港7月综合CPI年率等数据;①英国政府否认明年四月启动脱欧程序;②日本央行行长黑田东彦:不排除将2月推出的负利率再往下调;③美国石油钻井总数上周增加10座至406座;④美油上周五收涨近1%;⑤金价上周五收跌近1%;⑥白银周一盘中一度跳水超2%。

今日关注:

  亚洲时段,投资者主要关注中国市场的表现。

  欧洲时段,没有重要的经济数据公布,市场更多倾向于技术上给出的方向。投资者仍然要关注市场是否有较大的突破行情出现。

  纽约时段,交易加元的投资者关注加拿大的批发销售和当周全国信心指数即可。投资者重点关注的则是美股和油价的走势方向。

沥青行情回顾: 


   从华益沥青的周线我们能看到上周行情强势拉升,周初开盘于3055的位置后,随着冻产协议的炒热升温,盘中一度刷新周内高点至3327一线,随后因沙特产量激增以及数据影响,沥青价格受阻小幅回落,最终收线于3304的位置,周线上收取一根基本饱和的大阳柱。

沥青分析:

   从周线上看,沥青价格强势上涨,收取一根基本饱和的大阳柱,周线连续收取三根阳柱形成三连阳格局,K线强势上破布林带中轨后持续上行,目前运行于布林带中上轨之间,布林带缩口,各短周期均线向上运行,5日均线上穿60日均线形成金叉放量,上方关注前期高点3425附近带来的压制。

   从日线上看,周五收取一根带上下影线的十字星阳线,本周以五阳的格局收线,多头强势发力,录得3月以来最大周度升幅,K线多次上探布林带上轨后承压回落,目前延布林带上轨运行,布林带开口,各短周期均线向上发散,5日均线上穿各周期均线系统形成金叉放量后持续上行,上方关注前期高点3425附近,下方支撑关注5日均线支撑3260附近,随着冻产协议不断升温市场多头情绪高昂影响,操作上建议回踩做多为主,反弹做空为辅。

沥青操作建议:

   上方见3390附近空,止损3425,目标3350-3320

  下方见3300附近多,止损3260,目标3340-3360

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;
 液态气行情回顾:

   上周华益液态气冲高后回落,行情早盘直接低开于4284的位置,受消息面影响,行情受到支撑上涨,并在周四行情日线上有效的突破了之间的区间,刷新周内高点至4482的位置,但随着周五获利回吐的影响,液态气大幅下跌,将周内涨幅全部回吐干净,最终周线收线在了4277附近,以一根超长上影线的小阴线收尾。

液态气分析:

   从周线上看,受EIA天然气库存减少、美元走强以及周五的获利回吐影响,周线上收取一根长上影线的小阴线,周线上连续收取三根阴线,形成三连阴格局,K线于布林带下轨受到支撑反弹,强势上行后回落,目前运行于布林带中下轨之间,布林带向下运行;液态气价格上探MA 5日均线位置后承压回落,MA5日均线向下运行,本周持续关注此位置的压制情况。

   从日线上看,但受美元走强获利回吐影响,周五收取一根上影线长于下影线的大阴柱。上周整体收取三阳两阴的收线格局,多头略显占优。K先自布林带下轨向上运行后承压回落,目前运行于布林带中下轨之间,布林带小幅缩口。MA5日均线拐头上穿10日均线后形成金叉放量,今日下方支撑关注布林带下轨4180附近,上方压力关注整数关口4500附近,今日操作上建议低多为主,高空为辅。

液态气操作建议:

   上方见4400附近空,止损4450,目标4350-4320

   见4300附近多,止损4240,目标4360-4390

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;   

白银行情回顾:

   上周华益白银市场延续了前一周冲高回落的过程,行情在周初整理给出高点4293的位置后行情开始回落过程,周三最低给到了4123的位置后受到支撑上行,行情在周四拉升给出高点4234的位置后受到压力开始回落,周五最低给到了4099的位置后受到支撑,行情最终收线在了4114的位置后,周线以一根上影线长于下影线的大阴柱收尾。

白银行情分析:

   从周线上看,正如子君论金周五所说随着美指企稳反弹,银价回吐涨幅震荡下行。本周延续上周走势,早间跳空开盘。K线自布林带上轨承压回落持续下行,布林带开口。5日均线拐头下行,与10日均线聚合运行于4180附近,并且与此位置形成压制,MACD指标两线欲形成死叉,红色动能柱不断缩量,本周下方关注20日均线位置支撑情况。

   从日线上看,受周末空头回补头寸支撑,美元自一周低位震荡回升。上周五银价受此打压收取一根带下影线的大阴柱。日线整体收取四阴一阳的格局,空头明显占优。K线跌破布林带下轨支撑,布林带开口。银价始终承压于10日均线位置,5日均线下穿10、20日均线形成死叉放量后持续下行,下方短线支撑关注60日均线3980的位置,上方短线压力关注布林带下轨4080附近,大压力线则在5日均线4150附近。由于英国公投脱欧之后的一周内,银价出现火箭般蹿升涨幅逾20%,导致指标乖离过大,目前技术上存在修复需求,短期银价下行走势或将持续。操作上以反弹做空为主,回踩做多为辅。

白银操作建议:

   上方见4080附近空,止损4110,目标4050-4030

   下方见3980附近多,止损3950,目标4010-4030   

    行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明