子君论金

金融界博客

博文 字体:

白银上方压力重重,天然气势不可挡!

  [2016-08-19 11:40:12] 

 消息面:


   周五(8月19日)将公布加拿大7月CPI和6月零售销售月率等数据,次日北京时间凌晨1:00将公布美国油服贝克休斯石油钻井总数;①纽约联储主席杜德利:就业才是推动适时调整利率决策的重要指标,而非GDP数据;②旧金山联储主席威廉姆斯:美联储加息宜早不宜迟;③欧银纪要:不急于采取行动,需要更多的时间和信息来评估货币政策的影响;④周四美油收涨逾3%,录得六连阳;布油收涨近2%,升至50美元。

今日关注:

  亚洲时段,投资者稍加留意日本数据即可,主要关注中国市场的表现。

  欧洲时段,欧元区方面,投资者关注德国PPI数据,料给数据给欧元带来的影响较为短暂。英国方面,投资者重点关注英国政府收支,在周四强劲的零售数据刺激下,英镑升至两周高位,一改此前颓势。投资者关注政府收支数据是否还能继续给英镑带来支撑。

  纽约时段,交易加元的投资者需要重点关注加拿大的通胀和零售数据,这两项数据会给加元带来重要影响。另外,投资者还要关注美股和油价的走势,从而判断市场情绪变化的方向。最后,周六凌晨1点交易原油的投资者也不能忽视贝克休斯钻井平台数据给油价中期走势带来的影响。

液态气行情回顾:

   昨日华益液态气回落后反弹,早盘开盘于4332的位置后行情震荡下行,欧盘期间行情跌至日内低点4320附近,随后受到支撑反弹,美盘开盘后受消息面影响,液态气价格快速反抽,尾盘时段刷新本周新高至4482位置后回落整理,最终行情收线于4444的位置,日线上收取一根上影线长于下影线的大阳柱。

液态气分析:

   从日线上看,昨日受当周EIA天然气库存利多影响,华益液态气受到支撑大幅拉升,日线上收取一根上影线长于下影线的大阳柱,本周再收一根阳柱;K线目前运行于布林带中下轨之间,布林带走平;5日均线向上交10日均线形成金叉运行,于K线下方形成支撑,上方压力关注布林带中轨4520附近。

   从4小时上看,昨日液态气价格于布林带中轨附近震荡运行,美盘期间行情快速拉升,刺破布林带上轨压制后再次回落,目前运行于布林带上轨附近,布林带向上开口;MA5日均线上穿各周期均线后持续上行,目前粘合60日均位置形成支撑,各均线系统呈多头排列;今日下方支撑看到4350附近,上方压力看到4520附近,操作上回踩做多为主,高位做空为辅。

液态气操作建议:

   上方见4480附近空,止损4520,目标4440-4410

  下方见4380附近多,止损4350,目标4420-4440  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;   

白银行情回顾:

   昨日华益白银区间波动,早盘行情开盘在4181的位置后先拉升,盘中最高触及到了4234的位置后行情承压回落,盘中最低给到了4170的位置后行情开始整理过程,最终日线收线在了4204的位置后,日线以一根带下影线的小阴线收尾。

白银行情分析:

   从日线上看,美联储周三公布的鸽派决议继续在市场上发酵,虽然当日美国数据好于预期且联储官员再度发表乐观言论,但市场普遍认为联储短期内不会升息,这打压美指跌至七周新低,受此影响白银区间波动,收取一根带下影线的小阴线。K线震荡运行于布林带中下轨之间,布林带走平。银价自10日巨鲶位置承压回落,各短周期均线向下发散,呈现空头排列,今日上方关注20日均线压制情况。

   从4小时线上看,尽管受隔日美联储鸽派会议纪要影响银价格录得一定上涨,但是欧洲交易时段银价持续承压回落,近期走势显示银价上行阻力较强,预计短期内或难以有效突破,且随着美指未来短期内企稳反弹,银价短期走势料将回吐涨幅震荡下行。K线于布林带中下轨之间宽幅震荡整理,上方短线于布林带中轨形成压制,布林带向下开口。银价受270日均线支撑反弹,5日均线上穿10日均线形成金叉放量后拐头下行,目前与10日均线粘合运行于4200附近。今日上方短线压力关注布林带中轨4220附近,大压力线关注135日均线4270附近,下方支撑则在135日均线4160附近。今日操作上以区间高抛低吸为主。

白银操作建议:

   上方见4220附近空,止损4250,目标4190-4170

  下方见4160附近多,止损4130,目标4190-4210

   行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

华益铜行情回顾: 

  昨日华益铜冲高回落,早盘高盘于31604的位置后行情小幅回踩至日内低点31578附近,随后行情开始拉升;欧盘期间行情到达日内高点至32035一线位置后承压回落,美盘开盘后行情加速下行,最低至31766附近后行情遇阻整理,最终收线于31834附近,日线上收取一根长上影线的中阳柱。

华益铜分析:

   从日线上看,因美联储会议记录显示决策者并不急于升息,拖累美元下滑,且对中国需求的担忧减退,扶助期铜价格上涨,昨日收涨0.7%,日线上收取一根长上影线的中阳柱,再现阴阳交替格局;目前K线运行于布林带中下轨之间,布林带向下运行;MA5日均线下穿各周期均线后小幅拐头,于K线下方31785附近形成短期支撑,大支撑看到整数关口31500的位置。

   从4小时上看,期铜价格于前期低点位置反弹,强势破位布林带中轨后持续上行,于66日均线位置承压回落,目前运行于布林带中上轨之间,布林带缩口;MA5日均线上穿各周期均线后小幅走平,于K线上方形成压制,大压制看到MA66日均线31980附近,MACD指标中性,快慢线于0轴下方交金叉后拐头,红色动能柱缩量,今日操作上建议高位做空为主,低多为辅。

华益铜操作建议:

   上方见31980附近空,止损32280,目标31680-31500 

  下方见31500附近多,止损31200,目标31800-31980

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

钯金行情回顾:


   昨日华益钯金早盘先给出147.23的位置后行情震荡上行,美盘时段行情快速拉升最高给到了152.89附近后行情高位震荡整理,最终日线收线在了151.64的位置后,日线以一根带上影线的大阳柱收尾。

钯金行情分析:

   从日线上看,美联储7月会议记录显示美联储官员对于很快加息存在分歧,重挫美元,钯金价格受此提振,收取一根带上影线的大阳柱。K线于布林带中轨受到支撑反弹,布林带持续缩口。5日均线拐头上行于10、20日均线粘合运行于149.5附近,今日关注此位置支撑情况。

   从4小时上看,钯金价格自布林带下轨持续反弹,一度刺破布林带上轨压制后承压回落,目前运行于布林带中上轨之间,布林带向上开口。5日均线上穿各短周期均线形成金叉放量后持续上行,MACD指标两线交金叉运行,红色动能柱放量。下方支撑关注135日均线149附近,上方压力关注56附近,今日操作上以区间高抛低吸为主。

钯金操作建议:

   上方见156空,止损159,目标153-151。

   下方见149多,止损146,目标152-154。

   行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明