子君论金

金融界博客

博文 字体:

白银借联储决议逆袭,天然气蓄势欲爆发!

  [2016-08-18 11:39:50] 
消息面:

   周四(8月18日)北京时间9:30将公布澳大利亚就业报告;北京时间19:30将公布欧洲央行货币政策会议纪要,同日还将公布欧元区7月CPI等数据;①美联储7月会议纪要:不赞成短期内加息;②美联储布拉德:预计可预见的未来将加息一次;③日本7月季调后贸易帐3176亿日元,好于预期;④美国上周EIA原油库存大减250.8万桶,汽油库存大减272.4万桶,远超预期,美油周三收涨0.77%,录得五连阳。

   截至8月12日当周,美国EIA原油库存意外大减250.8万桶,结束此前三周连涨趋势,录得7月8日当周以来最大降幅,预期增加41万桶,前值增加105.5万桶。当周EIA汽油库存意外大减272.4万桶,录得4周最大降幅,预期仅减少155万桶,前值减少280.7万桶;但当周EIA精炼油库存意外大增193.9万桶,录得9周最大增幅,预期减少59.5万桶,前值减少195.9万桶。

今日关注:

  亚洲时段,市场会对隔夜美联储会议纪要的内容做更多的解读,这些解读也会影响早间市场的行情走势。此外,投资者稍加留意日本数据,重点关注澳大利亚7月份的失业率数据,该数据会对澳元产生较大的影响。

  欧洲时段,欧元区方面,投资者重点关注欧元区通胀数据,该数据会给时段内欧元的走势提供指引,另外,欧元区的其它两项数据经常帐和建筑业产出也要留意。英国方面,投资者重点关注零售销售数据的表现,该数据也会指引英镑的走向。

  纽约时段,美国方面将会公布一系列重要数据,其中投资者需要密切关注的是当周初请失业金数据和谘商会领先指标。另外,美股和油价的走势投资者也要关注,从中掌握市场情绪变动的方向。

沥青行情回顾:

  昨日华益沥青下行后受到支撑反弹,亚盘整理维持震荡走势,行情开盘于3161的位置后开始震荡下行,欧盘期间行情小幅反弹至3173的位置,随后呈现回落;受消息面影响,盘中最低到达了3126附近位置后行情再次反抽,最终日线收线于3194的位置,日线上收取一根锤子形态的小阳线。

沥青行情分析:

   从日线上看,受助于美元下跌,美国原油库存意外减少和汽油库存降幅大于预期,但交易商表示,沙特产量急升和技术因素,将可能使油价涨势难以持续。致使沥青价格昨日收取一根锤子形态的小阳线,日线上连续五日收阳;MA5日均线上穿各周期均线后持续向上,沥青价格依托5日均线向上运行,成功站上66日均线上方,但依旧处于布林带中上轨之间,受布林带上轨压制,布林带走平。

   从4小时上看,沥青价格下行后反弹整体收涨,目前运行于布林带中上轨之间,布林带向上开口,MA5日均线粘合10日均线于K线下方3165位置形成支撑,各短周期均线向上发散,呈现多头排列。今日上方压力关注布林带上轨3240附近,下方支撑关注3165附近,大支撑看到布林带中轨3100附近,正如子君论金昨日所写一样3200点为前期关键压制位,若成功突破将进一步打开上行空间,今日操作上建议回踩做多为主,反弹做空为辅。

沥青操作建议:

   上方见3200附近空,止损3240,目标3160-3140 


  下方见3130附近多,止损3100,目标3170-3200

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;
 液态气行情回顾:

   昨日华益液态气回落后反弹,早盘开盘于4379的位置后,行情小幅回踩至4349的位置,随后行情开始震荡上行,欧盘期间行情达到日内高点4399一线位置后承压回落,美盘开盘后行情加速下行,盘中最低给到4290附近,随后液态气价格一直处于宽幅震荡,最终整理后收线于4349附近,日线上以一根锤子形态的小阴柱收尾。

液态气分析:

   从日线上看,昨日华益液态气下行后受到支撑反弹,最终收取一根锤子形态的小阴柱;打破了之前的三连阳格局,K线目前运行于布林带中下轨之间,布林带小幅开口,MA5日均线下穿各周期均线后拐头向上运行,MA10向下运行,上方关注MA10日均线4380位置的压制情况。

   从4小时上看,昨日液态气价格整体维持在区间震荡,上探布林带上轨后承压下行,于布林带中轨受到支撑再次反弹,目前依旧运行于布林带中上轨之间,布林带缩口;MA5日均线下穿MA10日均线形成死叉,附图MACD向上运行,红色动能柱缩量,KDJ三线死叉拐点向下发散;

液态气操作建议:

   上方见4400附近空,止损4450,目标4340-4310

   下方见4320附近多,止损4270,目标4380-4400

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;

白银行情回顾:

   昨日华益白银早盘先给出4241的位置后行情受到前两日双射击之星回落压力影响行情开始快速回落过程,美盘前最低给到了4159的位置后行情开始整理过程.凌晨数据公布后,行情快速回落最低给到了4123附近后快速拉升,最高触及到了4211的位置后整理,最终日线收线在了4183的位置后,日线以一根低位锤头形态收尾.

白银行情分析:

   从日线上看,美联储发布7月货币政策会议记录后,银价触及日低后大幅飙升。会议记录显示,美联储官员们认为短时间内并不适合升息,普遍同意升息前需要看到更多数据。昨日银价触底回升,收取一根低位锤头形态,日线连续收取五根阴线。K线自布林带下轨受到支撑反弹,目前运行于布林带中下轨之间,布林带走平。5日均线下穿10、20日均线形成死叉放量后持续下行,MACD指标走弱,双线平行下探,绿柱动能不减,今日上方依旧关注布林带中轨压制情况。

   从4小时线上看,在美联储7月FOMC货币政策会议纪要公布前,美指小幅反弹的情况下,白银价格整体承压,于日内低位整理震荡,尾盘时段会议纪要公布后,银价大幅飙升,收复部分跌幅。K线目前运行于布林带中轨附近,布林带向下开口。5日均线下穿10日均线形成死叉放量后开始走平,MACD指标两线聚合,绿色动能柱缩量,银价目前有反弹需求。上方压力关注135日均线4280附近,下方支撑则关注270日均线4150附近。今日操作上以回踩做多为主,反弹做空为辅。

白银操作建议:

   上方见4280附近空,止损4310,目标4250-4230

   下方见4150附近多,止损4120,目标4180-4200

   行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

钯金行情回顾:

   昨日华益钯金早盘先给出149.79的位置后行情震荡下行,凌晨数据公布后,行情快速回落最低给到了146.01附近后快速拉升,最高触及到了148.58的位置后整理,最终日线收线在了147.84的位置后,日线以一根锤头形态收尾.

钯金行情分析:

   从日线上看,虽然本周二美联储两位官员发声为年内加息辩护,但当前多数市场分析依然认为,美联储年内加息前景较为黯淡,美元指数震荡小幅收低。钯金价格昨日触底反弹收取一根锤头形态,日线连续收取三根阳线后首次收阴。K线刺破布林带中轨后受消息面影响反弹,并最终收线于布林带中轨上方,布林带不断缩口。5日均线下穿20日均线形成死叉放量后拐头上行,今日下方关注布林带中轨支撑情况。

   从4小时上看,欧盘时段钯金价格一路震荡下行,一度触及布林带下轨位置,尾盘时段会议纪要公布后,钯金价格快速反抽,收复部分跌幅。K线目前运行于布林带中上轨之间,布林带开口。5日均线下穿10、20、135日均线形成死叉放量后拐头上行,MACD指标两线交金叉运行,红色动能柱放量,目前行情有修复需求。今日上方压力关注156附近,下方支撑关注布林带下轨146附近。今日操作上以回踩做多为主,反弹做空为辅。

钯金操作建议:

   上方见156空,止损159,目标153-151。

   下方见146多,止损143,目标149-151。 

   行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明