子君论金

金融界博客

博文 字体:

加息升温银价低位盘整,冻产重燃油价苟且偷安

  [2016-08-09 10:31:18] 

消息面:


   周二(8月9日)世界黄金协会将发布报告,同日还将公布中国7月PPI、CPI,英国6月贸易帐等数据;①中国1—7月份贸易顺差1.99万亿元,扩大8.7%;中国7月出口年率下降4.4%,7月进口年率下降12.5%,进出口跌幅均超预期,全球经济放缓忧虑重燃;②日本政府将追加预算计划;③周一美油收涨近3%。OPEC主席周一称,9月26-28日OPEC将举行非正式会议。

今日关注:

   亚洲时段,投资者稍加留意澳大利亚的数据,然后密切关注中国CPI数据的表现,该数据将为市场早间走势指引方向。

  欧洲时段,欧元区方面,投资者主要关注德国未季调贸易帐。英国方面,投资者需要密切关注商品贸易帐和工业产出两项数据,这两项数据将给出投资者英国经济走向的更明确的信号。另外,在8月9日到15日之间,中国方面随时可能公布的社会融资和货币供应数据投资者也要稍加留意。

   纽约时段,投资者重点关注两项美国数据,批发销售和消费信心指数,在上周靓丽非农数据公布后,美国经济数据是否还会延续强劲势头,值得投资者期待。英国方面,投资者也要留意GDP预估数据的表现。交易原油的投资者也不能忽视在隔夜凌晨4点30分API原油库存数据对油价走势的影响。

沥青行情回顾:

    昨日行情沥青延续了前日的反弹趋势,行情早盘开盘于3049的位置后小幅回踩3040附近后就开始拉升过程,盘中最高到达3143一线位置后承压回落,最终日线收线在了3108的位置,行情以一根上影线长于下影线的小阳柱收尾。

沥青分析:

   从日线上看,因供应过剩忧虑拖累市场触及三个月低位,使得石油输出国组织(OPEC)将尝试限产的臆测重燃,缓解了对供应过剩的担忧,沥青价格得以支撑;昨日收取一根上影线长于下影线的小阳柱。目前K线运行于布林带中轨下方,布林带缩口。5日均线上穿10日均线形成金叉于3055位置形成支撑,大支持看到10日均线3010附近,今日关注此位置的支撑情况。MACD指标于0轴下方交金叉运行,指标中性,上方则关注布林带中轨压制情况。

   从4小时上看,沥青价格于布林带中上轨之间震荡上行,多次上探布林带上轨后承压回落,目前重回布林带中上轨之间,布林带向上运行。5日均线上穿各周期均线形成金叉放量,各均线系统向上运行呈多头排列,短线关注10日均线支撑,大支撑则在MA60日均线3010附近。上方压力则关注布林带上轨3140附近,今日操作上建议以回踩做多为主,反弹做空为辅,若破位则顺势跟进。

沥青操作建议:

   上方见3140附近空,止损3170,目标3110-2990 


  下方见3050附近多,止损3010,目标3080-3100

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

白银行情回顾:

   昨日熊猫银早盘直接低开在3870的位置后行情开始反弹过程,盘中最高触及到了3909附近开始回落,最终日线收线在了3882的位置后,日线以一根上影线长于下影线的小阳线收尾。

白银分析:

   从日线上看,银价周一在跌至一周低点后回稳,上周五美国公布强于预期的就业数据引发的银价跌势失去动能,投资人对负面的全球经济信心的担忧也提供支撑。K线运行于布林带中下轨之间,布林带走平。5日均线下穿10、20日均线形成死叉放量后持续下行,MACD指标交死叉运行,绿色动能柱放量。上方于布林带中轨形成压制,下方支撑则关注布林带下轨位置。

   从4小时线上看,银价自布林带下轨受到支撑反弹,但欧盘时段受美国连续两个月极度强劲的非农就业数据提升美联储年内加息的市场预期,支撑美指的同时也一定程度令银价格承压。K线目前运行于布林带中下轨之间,布林带向下开口。5日均线下穿10、60日均线形成死叉放量后开始走平,MACD指标交死叉运行,绿色动能柱缩量。今日上方压力关注布林带中轨与20日均线3940附近,下方支撑则关注布林带下轨3820以及3800整数关口。目前白银整体处于修正行情,操作上以区间高抛低吸操作即可。

白银操作建议:

   上方见3940附近空,止损3970,目标3900-3870. 

  下方见3800附近多,止损3770,目标3830-3850.

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明