子君论金

金融界博客

博文 字体:

市场静待非农指引方向,油价进入多空争夺战!

  [2016-08-05 11:01:44] 

消息面:


   周五(8月5日)北京时间20:30将公布美国非农就业报告,市场预计非农就业人数将增加18万;同日,还将公布美国贸易帐、加拿大就业报告等数据;周四,①英国央行七年来首次降息,基准利率下调25个基点至0.25%,符合预期,资产购买规模意外增加600亿英镑;②美国上周初请失业金人数微升至26.9万,略高于预期;③美联储卡普兰称美联储加息空间很小,须更加谨慎;④英镑兑美元重挫1.5%,录得一个月来最大单日跌幅;⑤油价收盘上涨逾2%。

今日关注:

   亚洲时段,投资者稍加留意澳洲联储公布的货币政策报告,同时关注中国市场的状况,日本的领先指标数据也要稍加留意。

  欧洲时段,欧元区方面投资者关注德国制造业订单,法国贸易帐和经常帐。英国方面,投资者关注房价指数数据。不过,在晚间美国非农数据公布前,料市场交投谨慎,这些数据给市场带来的波动有限。

   纽约时段,市场进入到了本周行情走势的高潮。美国方面将会在时段内公布重磅的7月非农就业数据,本次数据市场预期增加18万人,在关注非农数据的同时,投资者也还要密切薪资、劳动参与率以及失业率等,这些数据的综合表现将会指引市场的走势方向。

   除了美国就业数据,加拿大方面还会公布失业率数据,投资者可以稍加留意。另外,交易原油的投资者也不能忽视周五晚间例行公布的贝克休斯转井平台数据给油价带来的指引。

沥青行情回顾:

    昨日杭交沥青延续前日拉升的过程,行情早盘开盘于2979的位置,小幅上探3004附近后开始震荡下行;欧盘期间行情到达日内低点2939位置后受到支撑反弹,美盘开盘后行情强势拉升成功突破前日高点后持续上行,盘中最高给到了3049一线位置后,行情遇阻整理,最终日线收线在了3031的位置,日线上收取一根下影线长于上影线的中阳柱。沥青分析:   从日线上看,受助于回补空头以及美国原油交割地的库存出现小幅下降,沥青价格连续第二日大幅走高,收取一根下影线长于上影线的中阳柱,日线收取两连阳;K线由布林带下轨支撑反弹后持续上行,目前运行于布林带中下轨之间,布林带开口。MA5日均线下穿10日均线后拐头走平,沥青价格成功站上10日均线上方,今日关注此位置的支撑情况,上方则关注布林带中轨及20日均线3150附近的压制情况。

   从4小时上看,沥青价格下探布林带中轨支撑后反弹,受基本面影响破位布林带上轨后承压回落,目前运行于布林带上轨下方,布林带开口。沥青价格于10日均线受到支撑反弹,5日均线上穿各短周期均线形成金叉放量后持续上行,上方压力关注3150附近,下方短线支撑关注10日均线2995附近,大支撑关注布林带中轨2955附近;非农数据公布前预计市场交投谨慎,整体会保持震荡走势,大家亚欧盘观望为主,非农子君论金将再行给出即时操作建议,敬请留意。

白银行情回顾:

   昨日熊猫银宽幅震荡,行情早盘回踩4021的位置后行情就开始回落过程,盘中最低给到了3945的位置后行情开始拉升,盘中最高触及到了4037的位置后,行情开始整理过程,最终日线收线在了4005的位置后,日线以一根下影线长于上影线的十字星线收尾。

白银分析:

   从日线上看,英国央行意外加码宽松扰动着市场神经,英镑汇率更是创下了单日最大月跌幅,但美元走势却并没有太大波动,因为投资者都在耐心等待美国劳工部周五的非农就业数据,市场整体交投非常谨慎。白银昨日受此影响收取一根下影线长于上影线的十字星线,日线连续收取两根阴线。K线下探布林带中轨后受到支撑反弹,布林带走平。5日均线走平,银价受20日均线支撑反弹,今日继续关注此位置支撑情况。

  从4小时线上看,亚盘时段银价承压回落,一度跌破布林带下轨支撑,欧洲交易时段早期,因英国央行降息以及扩大资产购买计划以及削减经济增速预期影响,银价自日低短线大幅飙升,收复日内跌幅。K线目前运行于布林带中轨下方,布林带走平。5日均线拐头上行与10日均线粘合运行于4000附近,银价昨日于60日均线位置受到支撑反弹,今日继续关注此位置支撑。上方压力则关注布林带中轨压制。随着美国7月非农就业数据的到来,市场较为谨慎,亚欧盘观望为主,美盘子君论金再行给出即时操作建议。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明