子君论金

金融界博客

博文 字体:

供给过剩压力尚存,EIA成多头救命稻草!

  [2016-08-03 10:45:34] 

消息面:


   周三(8月3日)将公布欧元区6月零售销售率,美国ADP报告,EIA库存变动等数据;周二,①澳洲联储降息25个基点至1.50%;②日本批准28.1万亿日元经济刺激方案;③美元指数跌至六周低位,报95.048;④黄金收涨1%,美油收盘破40美元/桶,API原油库存减少134万桶,降幅不及预期;⑤美国核心PCE物价指数年率站稳1.6%,个人支出依然强劲;⑥周三日银公布6月会议纪要:通胀预期有所减弱,必要时加码刺激。

今日关注:

  亚洲时段,投资者首先稍加留意澳大利亚的数据,然后重点关注中国的财新服务业PMI数据,该数据将会给早间的全球市场情绪带来重要影响。另外,日本的数据和日本央行的货币政策会议纪要,投资者稍加留意即可。

   欧洲时段,欧元区方面迎来了一系列服务业PMI数据的考验,另外还有欧元区零售销售数据,料这些数据的表现将会在欧洲时段指引欧元的方向。另外,英国方面也会有服务业PMI数据公布,投资者密切关注。

   纽约时段,市场今日当日行情走势的高潮,美国将会公布素有小非农之称的ADP就业数据,该数据也会给周五非农数据提供重要指引。除了ADP,服务业PMI以及ISM非制造业PMI也需要留意。

   另外,交易原油的投资者不能忽视晚间EIA原油库存数据给油价带来的指引。

沥青行情回顾:


  昨日杭交沥青冲高回落,早盘开盘于2919的位置后行情开始震荡下行,盘中给到2908的位置后行情受到支撑反弹,最高触及2975一线位置后,行情二次下行,尾盘时段跌破前日低点给到2865的位置,最终小幅整理后收盘于2889的位置,日线上收取一根倒锤子阴线。

沥青分析:

    从日线上看,美国股市下跌重压油价,且市场对库存过剩的持续忧虑抵消了盘初美元下跌带来的提振。致使昨日沥青价格受创下跌,创5月份以来新低,最终收取一根倒锤子阴线,日线上收取两连阴;目前k线运行于布林带下轨附近,布林带向下开口,5日均线下穿各周期均线形成死叉放量,于K线上方持续施压,今日依旧关注此位置的压制情况。

   从4小时上看,昨日沥青价格冲高回落,在上探布林带中轨后承压迅速下跌,目前运行于布林带中下轨之间,布林带向下运行;MA5日均线下穿10日均线形成死叉放量后持续下行,于K线上方2905位置形成短期压制,大压制关注布林带中轨及20日均线2950附近,下方支撑则看到布林带下轨2860附近,今日操作上建议反弹做空为主,低位做多为辅。

沥青操作建议:

   上方见2950空,止损2990,目标2910-2880

   下方见2860多,止损2830,目标2890-2910

   行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

白银行情回顾:

   熊猫银昨日延续拉升过程,最低给到了4002的位置后行情开始拉升,盘中最高触及到了4089的位置后行情开始整理过程,最终日线收线在了4057的位置,日线以一根上影线长于下影线的中阳线收尾。

白银分析:

   从日线上看,因欧洲和美国股市下跌,美元触及逾一个月最低,上周发布的疲弱的美国经济增长数据令短期内升息的预期降温。银价周二升至四周高位,日线连续收取三根阳线。K线自布林带中轨持续反弹,于布林带上轨形成压制,目前运行于布林带上轨下方,布林带开口。银价昨日再次与5日均线位置受到支撑反弹,10、20日均线粘合运行于3950附近,MACD指标绿色能量柱逐渐缩量,快慢线即将形成一个金叉趋势。今日下方依旧关注5日均线支撑,上方则关注布林带上轨突破情况。

  从4小时线上看,昨日银价亚盘回踩至布林带中轨后,欧盘时段强势反弹破位布林带上轨压制,美盘时段则处于高位震荡整理。K线目前运行于布林带中上轨之间,布林带向上开口。5日均线上穿10日均线形成金叉放量后开始拐头,MACD指标红色能量柱缩量,快慢线交融。今日上方压力关注4100整数关口,下方短线支撑关注4020附近,大支撑则在布林带下轨3950附近。今日操作上依旧以区间高抛低吸为主。

白银操作建议:

   上方见4100附近空,止损4130,目标4070-4050.

  下方见4020附近多,止损3990,目标4050-4070.

   行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明