子君论金

金融界博客

博文 字体:

路悠悠白银按兵不动,熊漫漫油价长夜难明!

  [2016-08-02 10:43:54] 

消息面:


   周二(8月2日)北京时间12:30左右,将公布澳洲联储利率决议,市场普遍预计会降息;同日还将公布美国PCE,欧元区PPI等数据;周一,①美国7月ISM制造业PMI52.6,不及预期;②中国7月官方PMI49.9,不及预期;财新7月制造业PMI升至50.6,创19个月新高;③人民币兑美元即期涨158个基点,收创逾五周新高;④美油盘中跌破40美元;⑤COMEX 9月白银期货收涨0.7%,创两年以来收盘新高。

今日关注:

   亚洲时段,投资者首先关注澳大利亚公布的一系列经济数据,不过在稍后的澳洲联储决议公布前,数据对澳元的影响可能有限。北京时间12点30分,澳洲联储将会公布最新的利率决议,市场大部分分析师认为澳洲联储很可能降息25基点,投资者需密切关注决议声明澳洲联储的表态,密切关注澳洲联储是否还会进一步放宽措施。

   除了早间澳大利亚的情况,来自中国的消息和中国市场的表现投资者也不能忽视。

  欧洲时段,欧元区方面,投资者需密切关注6月PPI数据,该数据可以对欧元短线走势带来波动。英国方面,投资者关注7月建筑业PMI,这项数据也会对英镑短线走势带来指引。

  纽约时段,市场又迎来美国的一系列重要数据。其中核心PCE物价指数、个人收入和支出都能够给晚间市场的情绪带来指引。另外,交易原油的投资者不能忽视API原油库存数据给油价走势带来的影响。

沥青行情回顾:


   昨日杭交沥青早盘开盘于3003的位置后,行情开始震荡上行,最高到达3039一线位置,随后承压回落;欧盘期间行情回落至2972附近后受到支撑小幅反弹,随后再次于3000附近承压下行,而子君论金也果断于此位置布局空单进场;尾盘时段一度刷新日内低点至2902的位置,最终日线收取在2916的位置,日线收取一根上影线长于下影线的大阴柱。

沥青分析:

   从日线上看,杭交沥青昨日大幅下跌,虽然夏季是燃料需求高峰期,但对原油库存过剩的忧虑仍持续升温,油价最终收跌3.65%;收取一根上影线长于下影线的大阴柱,日线上阴阳交替。K线延布林带下轨向下运行,布林带向下开口。MA5日均线下穿各周期均线形成死叉放量后持续下行,上方于5日均线位置形成有效压制,下方关注布林带下轨支撑情况。

   从4小时上看,昨日沥青价格上探布林带中轨后承压回落,一度刺破布林带下轨支撑,目前运行于布林带下轨附近,布林带向下运行。MA5日均线下穿10日均线形成死叉放量,同时于K线上方形成压制,各短周期均线呈空头排列,MACD指标中性,绿色动能柱缩量;经历昨日尾盘时段的大幅回落后,子君论金认为目前行情有修复需求。今日下方关注2900附近支撑情况,上方压力则关注布林带中轨及20日均线2985附近,操作上以区间高抛低吸为主。

沥青操作建议:

   上方见2985空,止损3020,目标2950-2920

   下方见2985多,止损2950,目标3020-3050

   行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 


 白银行情回顾:

   昨日熊猫银区间波动,行情早盘回踩3993的位置后直接拉升,盘中最高触及到了4062的位置也是昨日子君论金给出的压制位后,行情开始震荡回落,最终日线收线在了4020的位置后,日线以一根倒锤头形态收尾.

白银分析:

   从日线上看,银价周一变动不大,震荡交投于两周高位,受美联储短期加息预期降温支撑,收取一根倒锤头形态,日线连续收取两根阳线。K线承压于布林带上轨压制,布林带走平。5日均线上穿10、20日均线形成金叉放量后持续上行,目前10、20日均线聚合运行于3940附近,今日关注此位置支撑情况。

  从4小时线上看,银价于布林带中上轨之间震荡整理,布林带不断缩口。5日上穿10日均线形成金叉放量后开始拐头下行,MACD指标交死叉运行于,绿色动能柱开始放量。上方压力关注布林带上轨4060附近,下方支撑关注布林带下轨3940附近。子君论金认为投资者目前在等待本周非农就业数据给出最终指引,在此之前白银将保持震荡走势,那么操作上以区间高抛低吸即可。

白银操作建议:

   上方见4060附近空,止损4090,目标4030-4010. 

  下方见3940附近多,止损3910,目标3970-3990.

   行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;
微信朋友圈 生成长微博
阅读(72)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明