子君论金

金融界博客

博文 字体:

风险回暖美元飞黄腾达,供应过剩沥青持续承压

  [2016-07-12 10:41:24] 
消息面:

   周二(7月12日)将公布美国6月NFIB小型企业信心指数、德国6月CPI月率终值等数据。同日将公布南海仲裁案最终裁决,此外美联储2016年FOMC票委梅斯特及布拉德将发表讲话。①英国内政大臣特雷莎·梅成功当选托利党党魁,将于13日接替卡梅伦成为首相。②日本首相安倍晋三称将于7月12日命令经济财政大臣石原伸晃编制经济刺激计划,受此消息影响,周一日股大涨近4%,日元贬值近200点。③美联储乔治:鉴于当前经济进展状况,美国利率水平太低;保持利率在过低水平是有风险的;渐进式的加息将有助于美联储实现其目标。④美国6月非农持续发酵,周一欧美股市全线收涨,标普500指数刷新收盘及盘中最高纪录,纳指逼近5000点大关。⑤周一国际原油期货价格再度下跌,加拿大产量稳步回升和美元走强令油价承压,WTI 8月原油期货跌破45美元关口,创两个月新低。

今日关注:

  亚洲时段,投资者稍加留意日本和澳大利亚的数据,主要关注日本方面的消息,从而寻找日本央行刺激市场的线索。接着,投资者重点关注中国市场的表现。

  欧洲时段,欧元区方面,投资者密切关注德国公布的两项数据,CPI年率和批发物价指数,这两项数据的表现将会给欧元短线走势指引方向。英国方面,关注英国央行公布的最新金融委员会会议纪要,以及英国央行行长卡尼的讲话。

  另外,交易原油的投资者密切关注OPEC月度原油市场报告。

  纽约时段,市场迎来一系列美国数据的表现。另外,关注美联储票委布拉德的公开讲话。最后周三凌晨,交易原油的投资者还需要密切关注API原油库存数据的表现。

沥青行情回顾:

   昨日杭交沥青维持区间震荡整理,早盘开盘于3269附近后行情开始震荡下行,盘中跌破前日低点给出3234的位置后行情受到支撑反弹,最高触及3314一线位置后,行情二次下行,最终日线收线在了3239的位置,以一根倒锤子阴线收尾。

沥青分析:

   从日线上看,因OPEC成员国原油产量升至近8年高位;同时,上周供应过剩忧虑导致沥青价格跌穿一关键技术支撑水准后,昨日沥青价格受创下跌触及两个月低位,最终在周一的市场中收取一根倒锤子阴线,日线上维持阴阳交替格局;目前K线运行于布林带中下轨之间,布林带向下开口,5日均线下穿各周期均线形成死叉放量,同时于K线上方形成压制,今日重点关注此位置的压制情况。

   从4小时上看,昨日沥青价格冲高回落,在上探布林带中轨附近压制后迅速下跌,目前运行于布林带中下轨之间,布林带开始缩口;MA5日均线下穿10日均线形成死叉放量后持续下行,于K线上方3260位置形成短期压制,大压力关注布林带中轨3320附近,下方支撑则看到布林带下轨3160附近,今日操作以区间高抛低吸为主。

沥青操作建议:

   上方3320附近空,止损3360,目标3280-3250

   下方3160附近多,止损3120,目标3200-3230

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

  

白银行情回顾:

   昨日熊猫银宽幅震荡,早盘小幅高开在4027的位置后,行情先拉升给出4069的位置后行情遇阻震荡回落,美盘时段最低给到了3958的位置后开始整理,最终日线收线在了3991的位置后,日线以一根上影线长于下影线的小阴柱收尾。

白银分析:

   从日线上看,市场对美国劳动力市场信心恢复且美联储官员发表鹰派言论,日本刺激经济预期打压日元也侧面支撑美元,美元指数震荡攀升至三个半月高位,白银承压回落,收取一根上影线长于下影线的小阴柱。自上周起日线呈现阴阳循环格局,K线震荡运行于布林带中上轨之间,布林带向上开口。银价运行于5日均线上方,MACD指标交金叉运行,红色动能柱缩量,今日短线支撑关注5日均线位置,大支撑则关注10日均线。

   从4小时线上看,银价只布林带上轨承压回落,目前运行于布林带中上轨之间,布林带走平。5日均线走平,下方短线支撑关注布林带中轨及20日均线3950的位置,大支撑则在布林带下轨与60日均线3830附近,上方压力则关注布林带上轨4060附近。随着忧虑情绪减弱的环境下,避险需求则已有所下降,今日白银以区间操作为宜。

白银操作建议:


  下方见3950附近多,止损3920,目标3980-4000.

   上方见4060附近空,止损4090,目标4020-4000.

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明