子君论金

金融界博客

博文 字体:

非农前市场拨云睹日,陷隐忧沥青恍然若失

  [2016-07-08 10:55:55] 

消息面:


   周五(7月8日)将公布美国6月非农报告,市场预期增加17.5万人;①欧洲央行会议纪要:6月政策会议前,英国退欧的风险有所减轻;英国公投退欧带来的负面效应将扩散到欧元区;准备好使用所有货币政策工具;②美国6月ADP就业人数增17.2万,美国7月2日当周初请失业金人数25.4万,创4月中旬以来最低。就业数据好于预期使得黄金收跌;③中国6月末外汇储备意外增加134亿美元,创2015年4月以来最大月度涨幅;④截止7月1日当周美国EIA原油库存减少220万桶,远低于此前公布的API原油库存降幅,隔夜原油收盘暴跌近5%;⑤在岸人民币涨127个基点报6.6832,结束四连阴。

今日关注:

  亚洲时段,投资者稍加留意日本数据,然后重点关注中国市场的状况。

  欧洲时段,欧元区方面,投资者重点关注德国贸易帐数据,另外法国的两项数据商业景气指数和工业产出稍加留意即可。英国方面,重点关注商品贸易帐数据。不过在晚间美国非农数据公布前,料市场波动幅度将会受限。

  纽约时段,市场迎来本周行情走势的高潮,美国将会公布重磅非农数据,在五月份疲弱非农和六月英国脱欧公投之后,投资者迫切想知道,美国的经济状况究竟如何。虽然脱欧引发了市场忧虑,但美联储官员一直否认这点,本次非农数据也会给美联储施政提供一个较为明确的信号。

  除了非农数据主指标,其它分项指标,失业率、每小时工资、劳动参与率等也都要密切关注,细细对比,每一项指标的变化都可能给市场情绪带来指引。

   除了非农数据,晚间交易原油的投资者也需要密切关注贝克休斯钻井平台数据的表现,在钻井平台连续增加之后,投资者也是希望找到美国原油产量变化的最新线索。

沥青行情回顾:


  昨日杭交沥青早盘高开于3439的位置后行情开始震荡上行,美盘时段触及日内高点3479一线位置后承压回落,受EIA数据影响沥青价格快速下行,跌破布林带中轨支撑后持续下行,下探布林带下轨3251位置后受到支撑反弹,最终整理后于3267位置收线,日线上收取一根上影线长于下影线的大阴柱。

沥青分析:

   从日线上看,虽然EIA原油库存基本符合预期,但该数据和隔夜API骤降仍有较大差距,这重挫沥青价格。此外,英国脱欧的后续影响、中国需求放缓以及美国原油产量增加等因素影响致使昨日收取一根上影线长于下影线的大阴柱;K线自布林带中轨承压回落,布林带向下开口,5日均线下穿MA10日均线形成死叉放量后持续下行,与60日均线粘合运行于3375附近,今日关注此位置压制情况。

   从4小时上看,沥青价格自布林带中轨承压回落,一度跌破布林带下轨支撑,目前运行于布林带中下轨之间,布林带向下开口。5日均线下穿各短周期均线形成死叉放量后持续下行。上方压力关注布林带中轨3390附近,下方支撑关注3250附近,今日操作上以反弹做空为主。非农数据公布前预计市场交投谨慎,整体会保持震荡走势,大家亚欧盘观望为主,非农子君论金将再行给出即时操作建议,敬请留意。 


 白银行情回顾:

  昨日熊猫银延续了前日倒锤头的回落信号,行情上探3989附近后行情开始回落,盘中跌破前日低点3908的位置后行情加速下行,盘中最低给到了3830附近后整理,最终日线收线在了3873附近后日线以一根带上下影线的大阴线收线。

白银分析:

   从日线上看,英国脱欧忧虑暂时退居次席,美国的ADP和初请数据均表现良好,这两项数据促使市场猜测本次非农将会录得良好表现,美元因此小幅攀升,白银受此打压持续回落,收取一根带上下影线的大阴线,日线呈现阴阳循环格局。K线自布林带上轨承压回落,目前运行于布林带中上轨之间,布林带向上开口。5日均线开始走平,MACD指标交金叉运行,红色动能柱缩量,今日上方压制关注5日均线位置。

  从4小时线上看,昨日银价自布林带中轨上方震荡下行,一度跌破布林带下轨支撑,布林带向下开口。5日均线下穿各短周期均线形成死叉放量后持续下行,MACD指标交死叉运行,绿色动能柱持续放量。今日下方短线支撑关注布林带下轨3840附近,大支撑关注60日均线3740附近,上方压力关注20日均线以及布林带中轨3930附近。非农数据公布前预计市场交投谨慎,整体会保持震荡走势,大家亚欧盘观望为主,非农子君论金将再行给出即时操作建议,敬请留意。 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明