子君论金

金融界博客

博文 字体:

供应过剩再浮现,白银跳水需修正!

  [2016-07-05 10:18:31] 

消息面:


   周二(7月5日)将公布中国6月财新服务业PMI以及法国6月服务业PMI终值等数据,同日澳洲联储将公布利率决议及政策声明;①周一人民币兑美元即期跌54个基点,创逾五年半新低;CEFTS指数续创新低,中间价上调24个基点;②COMEX8月黄金期货收涨14.5美元或1.08%,逾两年最高收盘位;白银大涨逾4%,创逾两年新高;③英国脱欧公投后悲观看待经济前景的企业比例上升近一倍。

今日关注:

  亚洲时段,投资者首先关注澳大利亚的两项数据,零售销售和贸易帐。接着投资者密切关注中国公布的财新服务业PMI数据,近来在英国脱欧的压力下,中国进一步放宽政策的预期大幅升温,在这样的背景下,中国经济数据的表现也成了市场密切关注的对象。接着,北京时间12点30分,澳洲联储将会公布利率决议和最新的政策声明,交易澳元的投资者也需要密切关注。

  欧洲时段,欧元区方面,市场迎来一系列服务业PMI数据,其中投资者密切关注德国和欧元区的数据,另外欧元区的零售销售数据也要留意;英国方面,投资者也要关注英国服务业PMI,在脱欧公投之后,市场焦点已经转移到英国央行的政策前景上来,而英国数据的表现,也会影响近来市场广泛关注的英国央行降息的预期。

  纽约时段,美国市场从周一独立日的假期中归来,料市场波动幅度会放大。美国方面也会公布一系列密集的数据,其中投资者主要关注工厂订单和耐用品订单两项数据,这两项数据向来都能给市场带来较大的波动。另外,投资者还要关注美股和原油价格的变动,从而判断市场情绪变化的方向。

沥青行情回顾:

  昨日杭交沥青区间整理,早盘开盘于3530的位置后行情震荡上行,到达日内高点3548一线位置后行情开始整理;美盘开盘后沥青价格开始回落,最低触及到了3510的位置,最终小幅整理后收盘于3513一线,日线上收取一根上影线长于下影线的小阴线。

沥青分析:

   从从日线上看,沥青昨日走势震荡。虽然此前沙特能源部长法力赫称市场在走向平衡,但他的评论给市场带来的影响被亚洲需求放缓、汽油出现零星供应过剩状况及原油产量可能增加的迹象所盖过,沥青承压;收取一根上影线长于下影线的小阴线,日线上阴阳转换。K线目前运行于布林带中轨附近,多次试探布林中轨支撑,今日重点关注下方MA10日均线3480附近支撑情况。

   从4小时上看,沥青价格整体处于布林带中下轨之间震荡整理,布林带走平。MA5日均线拐头向下运行,MACD指标交死叉运行,红色动能柱缩量。今日上方压力关注布林带中轨以及MA20日均线3515附近,下方支撑则关注布林带下轨3455附近。操作上以反弹做空为主,关键支撑位置做多为辅。

沥青操作建议:

  下方见3455附近多,止损3415,目标3490-3510.

  上方首见3515空,止损3550,目标3480-3460.

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

白银行情回顾:

  昨日熊猫银早盘开盘于3924的位置后,行情快速拉升,一度刷新日内高点至4159的位置后快速回落,下探3922的位置后受到支撑反弹,最终日线收在4006的位置,收取一根倒锤子阳线。

白银分析:

   从日线上看,受益于英国公投决定脱欧后全球央行放宽政策预期,白银上涨至两年高位,但随着获利了结影响,银价冲高回落,收取一根倒锤子阳线,日线连续收取五根阳线。K线运行于布林带上轨上方,布林带向上开口。各短周期均线向上发散,呈现多头排列,MACD指标交金叉运行,红色动能柱放量,今日下方支撑关注布林带上轨位置。

   从4小时线上看,昨日银价上破布林带上轨后快速回落,目前运行于布林带中上轨之间,布林带向上开口。5日均线拐头下行,MACD指标交金叉运行,红色动能柱缩量,目前白银有修复需求。今日下方支撑关注20日均线3790附近,上方压力则关注5日均线4000整数关口,操作上以反弹做空为主,低位做多为辅。

白银操作建议:


  下方见3790附近多,止损3760,目标3830-3870.

   上方见4000附近空,止损4030,目标3960-3920.

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明