子君论金

金融界博客

博文 字体:

各大央行放宽政策,白银飙涨沥青持稳!

  [2016-07-04 11:15:18] 
消息面:

   周一(7月4日)为美国独立日,美国市场休市一日;①上周五人民币兑美元即期跌139个基点报6.6582,创逾五年半新低,周跌434个基点;②澳洲大选初步结果显示选票胶着,澳元周一跳空下跌,目前缩窄部分跌幅;③日本7月10日举行上议院选举,最新民调凸显安倍经济政策不受欢迎;④美联储副主席费希尔:美联储没有实施负利率计划;美元比年初时候更加疲软;对中国经济增幅总体预估为6%或6.5%;⑤北京时间周五(7月8日)20:30将公布美国6月非农就业报告。

今日关注:

  亚洲时段,投资者重点关注澳大利亚的一系列经济数据,这些数据以及周末的大选都可能给澳元走势方向带来指引,投资者要特别关注。

  欧洲时段,欧元区方面,投资者关注欧元区投资信心指数和PPI数据,这两项数据可能给欧元带来短暂的影响。英国方面,投资者密切关注英国建筑业PMI给市场带来的影响。

  纽约时段,美国市场因独立日休市,料市场交投非常清淡。不过在清淡的交投中,投资者仍然要控制好仓位,防止大资金利用清淡的交投,大单交易给市场带来较大波动。

沥青行情回顾: 

 杭交沥青上周先延续前一周的回落过程,最低给到了3293的位置后行情开始拉升,盘中最高触及到了3583的位置后盘整,最终周线收线在了3540的位置后,周线以一根下影线稍长于上影线的大阳线收尾。

沥青分析:

   从周线上看,上周因英国脱欧激发的市场动荡得到缓解、美国原油库存下降以及汽油需求强劲,油价大幅上涨,收取一根下影线稍长于上影线的大阳线,周线连续收取两根阴线后再次收阳。K线运行于布林带中上轨之间,布林带开始缩口。沥青价格成功站上5日均线上方,5日均线拐头,本周下方关注10日均线支撑情况。

   从日线上看,上周五市场无视美国活跃钻机数过去五周内第四周增加,主要受空头获利了结以及美元下跌提振影响,日线收取一根带下影线的中阳线。上周日线整体收取三阳两阴的格局,沥青多头占优。K线上周五上破布林带中轨压制,目前运行于布林带中轨上方,布林带走平。5日均线上穿10日、20日均线形成金叉,MACD指标两线欲形成金叉,绿色动能柱缩量。今日下方短线支撑关注3500整数关口,大支撑则在3450附近,上方短线压力则关注3580附近,大压力线则在3680附近。今日操作上以回踩做多为主,反弹做空为辅。

沥青操作建议:

  下方见3500附近多,止损3460,目标3540-3580.

  上方首见3680空,止损3720,目标3640-3600.

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

白银行情回顾:

  上周熊猫银在周初整理给出3450的位置后,日线行程启明星形态后行情强势拉升,随后一路破位3630的位置行情强势拉升,最高触及到了3914的位置后整理,最终周线收线在了3885的位置后,以一根下影线长于上影线的大阳线收线。

白银分析:

   从周线上看,受助于美元走软和英国公投决定脱欧之际各国央行货币政策将进一步放宽的预期影响,白银大幅拉升,收取一根下影线长于上影线的大阳线,周线连续收取五根阳线。K线强势破位布林带上轨压制,目前运行于布林带上轨上方,布林带开口。5日均线上穿10日均线形成金叉放量后持续上行,MACD指标交金叉运行,红色动能柱放量,本周下方关注布林带上轨支撑。

   从日线上看,上周五美联储官员发言安抚市场,整体良好的美国数据也支撑风险偏好情绪,打压美元避险需求,加上各国央行货币政策进一步放宽,银价借势上涨,收取一根带上影线的大阳柱。上周整体收取四阳一阴的格局,多头明显占优。K线成功站上布林带上轨上方,布林带开口。各短周期均线向上发散,呈现多头排列,MACD指标交金叉运行,红色动能柱持续放量。今日下方短线支撑关注4000整数关口,大支撑关注3950附近,上方压力则关注4200整数关口。今日操作上以回踩做多为主,反弹做空为辅。

白银操作建议:

  下方见3950附近多,止损3910,目标3990-4030.

   上方首见4200附近空,止损4230,目标4170-4150.

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明